Manga-Fan
[MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto Oie_tr24
Bienvenue sur Manga-Fan !
Tu souhaites partager ton expérience dans l'univers de la japanimation, échanger sur tes dernières lectures et/ou visionnages, obtenir des recommandations, interagir avec de nombreux passionnés .. ?
Animes, Mangas, Jeux-vidéo, Culture et traditions .. il y a de quoi faire ici. Rejoins-nous vite ! ^^
Les dernières fiches Anime/Manga/Film/Musique/Jeu à découvrir sont là : BL Métamorphose, Un pont entre les étoiles, Fate/Grand Order, ≠ME, NUJABES, Hako Yamasaki
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à SaifElkadiri04 !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Les Essentiels
Navigation Anime/Manga
Incontournables
Liens utiles
Les posteurs les plus actifs de la semaine
375 Messages - 28%
247 Messages - 19%
204 Messages - 15%
191 Messages - 14%
67 Messages - 5%
66 Messages - 5%
48 Messages - 4%
47 Messages - 4%
42 Messages - 3%
31 Messages - 2%
Partagez
Aller en bas
Nero94
Nero94
Gaki
Gaki
Masculin Poissons Serpent
Nombre de messages : 47
Age : 18
Date d'inscription : 09/07/2017
Mangas préférés : Ascension, Real, Slam Dunk, Gunnm, City Hunter, Vagabond, Area 51
Animés préférés : Gurren Lagann, Samurai Champloo, Cowboy Bebop, Space Dandy, Kill la Kill, Devilman Crybaby
Films préférés : Les Enfants Loups: Ame et Yuki, Amer Beton, Paprika, Perfect

[MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto Empty [MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto

le Sam 12 Jan 2019 - 18:31
[MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto Sakamoto-itw-dec2012





Carte d'identité

Nom, Prénom : Shin'ichi Sakamoto (坂本 眞一 )
Age: 46 ans
Date de naissance : 19 Juillet 1972
Lieu de naissance : Osaka (Japon)
Profession : Dessinateur, Scénariste
Nationalité : Japonaise




Carrière


Shin'ichi Sakamoto participe et remporte le prix H☆S du Weekly Young Jump de la maison d'édition Shūeisha en 1990. Par la suite, il publie dans le même magasine la série Bloody Soldier en 1995, puis Motor Commando Guy en 1996. En 2000, il collabore avec le scénariste Tanaka Seiichi pour prépublié le manga Ichigekidans le Weekly Shōnen Sunday de l'éditeur Shōgakukan.

Visuel:
[MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto Bloody-1-shueisha
[MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto Dossier_sakamoto_1bis
[MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto Dossier_sakamoto_2bis
[MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto Motor-commando-guy-jp-01



L'auteur retourne finalement travailler pour le Weekly Young Jump il publiera ses œuvres suivantes, qui sont :
Kiômaru en 2004, scénarisé par Arajin.
Nés pour cognés l'année suivante.
Trois ans en plus tard, il débute le manga Ascension,scénarisé par Yoshio Nabeta et adapté du roman de Jirō Nitta, L'Homme impassible (孤高の人, Kokō no Hito).
En 2013, il débute Innocent, puis en 2015, Innocent – Rouge, série dérivée du manga d'origine.

Visuel:

[MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto Kiomaru_01
[MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto Nes_cogner_01
[MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto Ascension-1-delcourt
[MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto 818jw2mLSiL
[MANGAKA] Shin'ichi Sakamoto 11f0e004012cd8e5bf2662c76f21f7a9

Shin'ichi Sakamoto exprime l'influence de Tetsuo Hara, le dessinateur de Hokuto no Ken, sur ces dessins.


Bibliographie


1995 :Bloody Soldier (ブラッディ・ソルジャー) (1 volume)
1995 : Shinsengumi ibun - hitorimushi (新撰組異聞  火取虫) (1 volume)
1995 : Klan (1 volume)
1996 : Motor Commando Guy (モートゥル・コマンドーGUY) (2 volumes)
2004 : Kiômaru, scénario d'Arajin
2005 : Nés pour cogner
2008 : Ascension , scénario de Yoshio Nabeta
2013 : Innocent
2015 : Innocent – Rouge
2016 : Les Rêveurs du Louvre, Futuropolis

Source: Wikipédia


Opinion

Le trait du mangaka est fin et extrêmement dynamique, ce qui donne un rendu sublime et très réaliste. Le mangaka arrive à retranscrire de manière impressionnante les émotions de ses personnages et à impliquer le lecteur dans le récit avec une narration très fluide. On n'a vraiment pas le temps de s'ennuyer. De plus, les mises en scènes sont parfaites et contribuent à notre implication au sein du manga.
Dans Ascension, j'ai particulièrement apprécié cette volonté de montrer un personnage solitaire qui se découvre grâce à l'alpinisme. Sakamoto en adaptant l'histoire du roman, qui ne se passe pas à la même époque que le manga, a très bien réussi à retranscrire la société actuelle. Innocent est un manga tout aussi intéressant. Le trait du mangaka s'étant amélioré, il est très intéressant de découvrir une personnalité française, Charles-Henri Sanson, ayant participé à l'histoire de France. Son histoire à travers le manga est entraînant à suivre. Il permet de casser l'image assez dur qu'on les bourreau.

J'ai lu l'intégrale de Ascension et 4 tomes de Innocent (qui ne m'ont pas déçu). N'ayant pas lu ces autres œuvres, je ne peux donner de mon avis dessus, cependant je vous recommande chaudement de vous intéresser à son travail !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum