Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation, aux mangas et au Japon ; un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur ; si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Alors Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à Mina-cchi !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Page Facebook
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
Dessin : Akamaru Couleurs : Showel
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Salon Discord
Les posteurs les plus actifs de la semaine
12 Messages - 28%
5 Messages - 12%
5 Messages - 12%
5 Messages - 12%
4 Messages - 9%
4 Messages - 9%
4 Messages - 9%
2 Messages - 5%
1 Message - 2%
1 Message - 2%

Partagez
Aller en bas

Votre avis ?

4 - 36%
3 - 27%
2 - 18%
2 - 18%
 
Total des votes: 11
avatar
Yce
Mascotte du forum
Mascotte du forum
Masculin Scorpion Coq
Nombre de messages : 2062
Age : 12
Date d'inscription : 12/11/2005
https://www.manga-fan.org

Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Sam 13 Aoû 2011 - 16:14
Vous avez du remarquer cette nouvelle barre de menu pour naviguer sur le forum.

Elle vous suivra maintenant partout, comme un fantôme. Le but est de rendre la navigation sur le forum plus simple sans forcement à remonter à chaque fois tout en haut de chaque page pour pouvoir accéder à sa messagerie, sa page de profil, etc.

Son visuel est pour l'instant provisoire et pourra se voir légèrement modifié (taille, épaisseur, couleur, etc.)

Ce que j'aimerais surtout savoir là, est-ce que vous trouvez cette barre de menu plus pratique ? Si elle est mieux ainsi ou comme avant ?
avatar
Crystal
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Bélier Coq
Nombre de messages : 5771
Age : 25
Date d'inscription : 09/09/2010
Mangas préférés : Black Butler, Kids on the Slope, Thermae Romae
Animés préférés : Gankutsuou, L'Attaque des Titans, KKM
Films préférés : Le château ambulant
http://crystalenki.tumblr.com/http://myanimelist.net/profile/CrystalEnki

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Sam 13 Aoû 2011 - 17:17
Mouais Mister Green
Je n'utilise pas vraiment la barre de menu, alors que ce soit celle ci ou l'autre peu importe les deux me vont.

_________________


Spoiler:


avatar
Opa
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Masculin Bélier Singe
Nombre de messages : 5337
Age : 26
Date d'inscription : 04/10/2008
http://papatte.1fr1.net/forum.htmhttp://myanimelist.net/animelist/T-Opa

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Sam 13 Aoû 2011 - 23:18
Moi j'ai horreur de celle la. Je préfère nettement la version "classique".
avatar
Tsuki
Daijin
Daijin
Féminin Poissons Buffle
Nombre de messages : 4933
Age : 21
Date d'inscription : 08/05/2011

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 0:18
Top ! Je préfère qu'elle nous suive comme un fantôme par contre, son visuel n'est pas aussi beau que le forum...
avatar
Haru
Sensei
Sensei
Féminin Vierge Rat
Nombre de messages : 2237
Age : 21
Date d'inscription : 01/10/2010

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 0:31
J'ai voté "Top !" aussi. =)
Même si je ne me sert pas énormément de la barre de menu, pour la messagerie, ça peut être bien pratique. Par contre, je vais rejoindre Tsuki sur son avis. La nouvelle barre de menu n'est pas aussi belle que le reste. Mais bon, ça reste tout de même bien.
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23933
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 10:51
Je peux l'améliorer. ^^

- Par exemple, trouvez vous qu'elle est trop épaisse ?
- Voulez vous changer de police ?
- Atténuer le bleu ? La rendre plus claire ?

Dîtes moi ce qui vous plairez. Wink

_________________


avatar
Opa
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Masculin Bélier Singe
Nombre de messages : 5337
Age : 26
Date d'inscription : 04/10/2008
http://papatte.1fr1.net/forum.htmhttp://myanimelist.net/animelist/T-Opa

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 12:04
Moins épais en laissant juste le texte je pense.
avatar
Emika
Senpai
Senpai
Féminin Bélier Serpent
Nombre de messages : 917
Age : 29
Date d'inscription : 11/07/2009
J-Dramas préférés : You're Beautiful

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 12:14
Hello ^^
Je ne vote pas pour le moment mais si tu veux Balmichou, je peux te donner des conseils ^^ Ce serait mieux de ne pas mettre d'image car le gif fait pas beau, et la taille de tes images est trop grosse ^^"
Le mieux serait de mettre juste le texte et après d'améliorer l'apparence avec des ombres, une police différente etc Wink
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23933
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 12:20
@Emika a écrit:car le gif fait pas beau,
Ah oui... J'ai vu ça quand j'ai eu un mp... Sur Photoshop, il rendait bien mieux ! >.<
Ce gif "new message", j'avais prévu de le supprimer en effet.

Donc, je réduirais cette aprem' un peu la taille de cette barre, avec une nouvelle police plus "jolie".
Pour des "effets", je verrais, mais je pense que la laisser assez "soft" serait mieux (?) histoire de ne pas surcharger le visuel du forum.

Par contre, j'avoue que j'apprécie à titre personnel de ne pas à avoir à remonter à chaque fois en haut du forum pour retourner sur la page d'accueil ou utiliser la fonction "rechercher" (que j'utilise régulièrement) avec cette nouvelle barre de menu... XD

_________________


avatar
Emika
Senpai
Senpai
Féminin Bélier Serpent
Nombre de messages : 917
Age : 29
Date d'inscription : 11/07/2009
J-Dramas préférés : You're Beautiful

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 12:27
(Sinon si vraiment tu veux pas scroller pour faire des recherches tu peux ajouter un ascenseur x) )

Bah les effets ne seront possibles que si ce ne sont pas des images Wink
Pour le gif, si tu veux que le rendu soit meilleur, tu peux le mettre sur un fond de la couleur de fond de la barre. Je suppose qu'il est sur fond transparent c'est pour ça que le rendu est un peu pixellisé ^^

Aussi ce qui est dommage c'est que la barre empiète un peu sur le header du forum ><
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23933
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 12:34
@Emika a écrit:Aussi ce qui est dommage c'est que la barre empiète un peu sur le header du forum ><
Yep... Mea culpa lol Je m'étais trompé dans mon addition de pixels puis la flemme de rallumer photoshop ! Mister Green
Techniquement, j'avais voulu que ça n'arrive pas en agrandissant le haut de la bannière... XD
Ça sera corrigé.

Bah les effets ne seront possibles que si ce ne sont pas des images Wink
Pas compris désolé ^^;
Ou alors tu parles du CSS, mais j'avoue que mes connaissances y sont assez limités.

_________________


avatar
Emika
Senpai
Senpai
Féminin Bélier Serpent
Nombre de messages : 917
Age : 29
Date d'inscription : 11/07/2009
J-Dramas préférés : You're Beautiful

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 12:47
Pour que ça n'empiète pas tu peux rajouter ça :

Code:
.bodyline {
margin-top: 20px;
}

Normalement, ça décalera vers le bas =D

Je parlais en effet de CSS =D
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23933
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 13:48
@Emika a écrit:Pour que ça n'empiète pas tu peux rajouter ça :

Code:
.bodyline {
margin-top: 20px;
}
Ça ne change pas le décalage de la bannière.

Allez, motiv'... Je retourne bosser sur tout ça. =)

_________________


avatar
Emika
Senpai
Senpai
Féminin Bélier Serpent
Nombre de messages : 917
Age : 29
Date d'inscription : 11/07/2009
J-Dramas préférés : You're Beautiful

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 13:52
Oh d'accord, c'est sûrement parce que la barre nous suit comme un fantôme x)
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23933
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 14:22
Voilà... Une nouvelle version de la barre de menu en plus léger, moins encombrant. ^^

Qu'en dîtes vous ?

_________________


avatar
Tsuki
Daijin
Daijin
Féminin Poissons Buffle
Nombre de messages : 4933
Age : 21
Date d'inscription : 08/05/2011

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 14:45
C'est bien mieux comme ça avec les ombres, plus travaillé et une plus belle écriture !
avatar
Haru
Sensei
Sensei
Féminin Vierge Rat
Nombre de messages : 2237
Age : 21
Date d'inscription : 01/10/2010

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 15:12
Oui, c'est beaucoup mieux comme ça ZBal. =)
avatar
Kall
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Masculin Scorpion Cheval
Nombre de messages : 9112
Age : 27
Date d'inscription : 14/02/2011
Animés préférés : Cowboy Bebop
Films préférés : Suzumiya Haruhi no Soushitsu
J-Dramas préférés : None
http://myanimelist.net/profile/Kall

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 15:20
Mouais...

Ca a l'air pratique cette barre, mais là, ça me dérange un peu, mais avec le temps, je devrais m'y habituer, je pense ^^

Le point positif; plus besoin de remonter la page pour retrouver la barre Smile

_________________



Spoiler:


avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23933
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 15:54
@Kall a écrit:ça me dérange un peu,
N'hésite pas à dire ce qui te dérange dedans, peut être que d'autres pensent comme toi, peut être que je pourrais y faire quelque chose. ^^

_________________


avatar
Kall
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Masculin Scorpion Cheval
Nombre de messages : 9112
Age : 27
Date d'inscription : 14/02/2011
Animés préférés : Cowboy Bebop
Films préférés : Suzumiya Haruhi no Soushitsu
J-Dramas préférés : None
http://myanimelist.net/profile/Kall

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 15:58
Si j'ai fini de râler d'ici la semaine prochaine (donc demain) ça devrait aller xD

Non, mais la barre elle est pratique, vu que je me connecte tout les jours sur MF, cette petite modification me surprenais un peu, mais ça ira ^^

_________________



Spoiler:


avatar
E.R Man
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Masculin Balance Chèvre
Nombre de messages : 6805
Age : 38
Date d'inscription : 09/03/2009
Animés préférés : Shinchan, Yotsuba & !, Ah, my goddess, Gunsmith Cats, One Pièce, Run Day Burst, Nana..
Films préférés : Bagdad Café
J-Dramas préférés : You're under arrest...
https://www.youtube.com/user/MrERMan76

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 16:16
J'aime bien où elle est mise mais je la trouve pas assez grande (j'ai failli ne pas la remarquer mais heureusement que les Nouveaux Messages était en rouge sinon je serai passé à côté de la barre...)
avatar
Opa
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Masculin Bélier Singe
Nombre de messages : 5337
Age : 26
Date d'inscription : 04/10/2008
http://papatte.1fr1.net/forum.htmhttp://myanimelist.net/animelist/T-Opa

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 16:41
je la trouve pas assez grande
Au contraire, maintenant la taille est parfaite maintenant.
avatar
Thowa
Gaki
Gaki
Masculin Gémeaux Chèvre
Nombre de messages : 99
Age : 27
Date d'inscription : 06/11/2010

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 19:09
Manque juste une option qui permettrait de faire couler le café =/

Sinon c'est chouette! C'est vrais que c'est agréable d'avoir accès à cette barre où que l'on soit ^^
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23933
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Dim 14 Aoû 2011 - 20:16
@Thowa a écrit:Manque juste une option qui permettrait de faire couler le café =/
Je me disais bien qu'il manquait quelque chose... Neutral ... XD
Senseo, expresso, autre ? Mister Green

En tout cas, comme ça, ça a l'air de mieux vous plaire, cool. =)

_________________


avatar
Thowa
Gaki
Gaki
Masculin Gémeaux Chèvre
Nombre de messages : 99
Age : 27
Date d'inscription : 06/11/2010

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

le Lun 15 Aoû 2011 - 1:16
Par contre j'ai remarquer un ptit truc qui m'a semblé bizarre. La barre ne s'étend pas juqu'au bord de la fenêtre. Du coup, j'me suis demandé si ça venait pas du fait que je naviguais sur Google Chrome. Du coup, en jetant un coup d'oeil via Firefox, j'ai remarqué que ce menu n'était pas pareil! Les extrémités à droite et a gauches sont arrondies, alors que sur Chrome, c'est rectangulaire Surprised

Poussant la curiosité encore plus loin, j'ai regarder ce que ça donnait avec IE... Je me suis rappelé la raison pour laquelle j'utilisais plus IE Il fait chaud ici..
Oui, je n'ai jamais pris la peine de mettre le Internet explorer 9, ok. Du coup c'est ptet parceque j'ai une version de retard sur IE, mais même...

Pour le café, ce sera un senseo
Contenu sponsorisé

Re: Votre avis sur la nouvelle barre de menu

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum