Manga-Fan
[CHANTEUSE] Kokia Oie_tr24
Bienvenue sur Manga-Fan !
Tu souhaites partager ton expérience dans l'univers de la japanimation, échanger sur tes dernières lectures et/ou visionnages, obtenir des recommandations, interagir avec de nombreux passionnés .. ?
Animes, Mangas, Jeux-vidéo, Culture et traditions .. il y a de quoi faire ici. Rejoins-nous vite ! ^^
L'Académie de Manga-Fan reprend du service !
"Points sushi" .. kézako ?
Découvrez l'outil Toolbar
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à Sinnay !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Les Essentiels
Navigation Anime/Manga
Incontournables
Liens utiles
Les posteurs les plus actifs de la semaine
2 Messages - 40%
1 Message - 20%
1 Message - 20%
1 Message - 20%
Partagez
Aller en bas
Pando
Pando
Daijin
Daijin
Féminin Poissons Chat
Nombre de messages : 2561
Age : 20
Date d'inscription : 29/10/2012
Mangas préférés : Pandora Heart , Love so Life, Quartier Lointain, Orange, Perfect Word
Animés préférés : Violet Evergarden, Cowboy Bebop, Noragami, Samourai Champloo
Films préférés : Tombeau des lucioles, Traversée du temps, Princesse Monoké

[CHANTEUSE] Kokia Empty [CHANTEUSE] Kokia

le Lun 14 Mar 2016 - 22:08
Kokia
[CHANTEUSE] Kokia Kokia_1104

Noms réels : Yoshida Akiko / 吉田亜紀子
Professions :chanteuse et auteur-compositeur
Carrière : 1998 jusqu’à aujourd'hui
Genres musicaux : Classical Sound, Folk, J-Pop, Musique (bande son)

Biographie
KOKIA, de son vrai nom Yoshida Akiko, est une chanteuse japonais auteur-interprète originaire de Tokyo (Japon). Elle est souvent associée à des bandes originales d'animes et de jeux vidéos; apparaissant ainsi dans plus de 8 jeux/animes différents à ce jour. KOKIA a un très l'air éventail de ressource en ce qui concerne sa voix, elle est allée jusqu'à tenter de dépasser le record du monde de la plus longue note tenue avec 29 secondes lors d'une de ses apparitions télévisées. Elle est plus connue à Hong Kong et en Taïwan pour sa musique "Arigatou... ", qui devint populaire après une reprise de la star Sammi Cheng. Son plus grand succès au Japon reste le single "The Power of Smile / Remember the kiss" qui atteignit la 15ème place des charts Oricon.

Discographie
A ce jour, on peux compter 14 albums :
Spoiler:

2015: I found you
2013:Where to go my love?
2011: pieces
2010: REAL WORLD
2009: KOKIA∞AKIKO ~balance~
2008: Christmas gift
2008: Fairy Dance ~KOKIA meets Ireland~
2008: The VOICE
2007: aigakikoeru ~listen for the Love~
2004: Uta ga Chikara
2003: Remember me
2002: trip trip
1999: songbird
Et  beaucoup de chansons ... beaucoup trop x)

Kokia et les animés
Elle a composé quasiment 30 OST mais également des génériques :

Brain Powered Ai no Field Interprète
Break Blade Fate Interprète, Paroles
Break Blade Nageki no Oto Interprète, Paroles
Gin-iro no kami no Agito Chowa oto ~with reflection~ Interprète, Paroles
Gunslinger Girl : Il Teatrino Tatta Hitotsu no Omoi Interprète, Paroles
2003 Hungry Heart Wild Striker tell tell Bouzu Interprète, Paroles
2003 Hungry Heart Wild Striker Watashi no Taiyou    Interprète, Paroles
Phantom ~Requiem for the Phantom~ KARMA Interprète, Paroles
Phantom ~Requiem for the Phantom~ Transparent Interprète, Paroles
Saiyuki Gaiden Hikari no Hou e Interprète, Paroles
Saiyuki Gaiden Sakura no Ki no Shita Interprète, Paroles

Avis personel:
Kokia est une artiste avec une superbe voix. Ses compositions restent très calme et reposante. Les rythmiques de ses chansons permettent à Kokia de sortir du lot, c'est reposant sans pour autant être ennuyeux à en mourir. Le fait que ça soit très cyclique n'est pas vraiment génant car ça reste des compositions qui se veulent "zen" (en général )
Personnellement je l'ai découverte sur ces deux chansons :


et mon coup de coeur :

L'instrumental est vraiment superbe et la voix de Kokia est légère.

Pour le moment pour avoir écouter plusieurs de ces albums, je reste accro à moment


Dernière édition par pandorahearts le Dim 20 Mar 2016 - 13:27, édité 1 fois
himehemera
himehemera
Oni/ee-chan
Oni/ee-chan
Féminin Scorpion Singe
Nombre de messages : 614
Age : 26
Date d'inscription : 02/05/2013
Mangas préférés : Fruits Basket
Animés préférés : Hiiro no Kakera, Ghost in the shell, Mushishi
J-Dramas préférés : kamisama mou sukoshi dake
http://hime-hemera-amv.tumblr.comhttp://myanimelist.net/animelist/himehemera&status=7&order=0

[CHANTEUSE] Kokia Empty Re: [CHANTEUSE] Kokia

le Lun 14 Mar 2016 - 22:17
Kokia est l'une de mes chanteuse japonaise préféré ^^ j'aime beaucoup sa voix et sont univers
mes petites préférés sont :

Karma l'opening de Phantom:

Chouwa oto ~with reflection~:

En live c'est encore plus beau  Emerveillé

Battle of Destiny:

Sans oublier à mes yeux la plus belle de sais chanson :<33:

Daiji na Mono wa Mabuta no Ura:
MrKementari
MrKementari
Kouhai
Kouhai
Masculin Lion Chat
Nombre de messages : 244
Age : 31
Date d'inscription : 26/08/2015
Mangas préférés : Gate 7
Animés préférés : Shigatsu wa Kimi no Uso, Shakugan no Shana, Fate, OPM, Haikyuu
Films préférés : Mononoke Hime
J-Dramas préférés : Taiyou no Uta

[CHANTEUSE] Kokia Empty Re: [CHANTEUSE] Kokia

le Lun 14 Mar 2016 - 22:30
Aaaaaaaaaaaaaah, merci beaucoup d'avoir créé ce topic, j'adore cette artiste et son univers Emerveillé
Zefiris
Zefiris
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Masculin Balance Tigre
Nombre de messages : 6979
Age : 32
Date d'inscription : 30/09/2009
Mangas préférés : Gunslinger Girl, I''s, Yotsuba, Vinland Saga, Sing Yesterday for me
Animés préférés : Ghost in the Shell SAC, Cowboy Bebop, Mushishi, Honey & Clover
Films préférés : Byousoku 5cm, Solid State Society, Suzumiya Haruhi
http://myanimelist.net/profile/Zefiris-sama

[CHANTEUSE] Kokia Empty Re: [CHANTEUSE] Kokia

le Ven 18 Mar 2016 - 21:17
Je n'y connais pas grand chose en J-Pop mais le peu que je connais d'elle dans les animes est souvent très bon (et l'op de Tales of Innocence aussi^^)

Un petit top 3 perso :
Spoiler:


Amariyo
Amariyo
Senpai
Senpai
Masculin Sagittaire Tigre
Nombre de messages : 1165
Age : 20
Date d'inscription : 03/03/2016
Mangas préférés : Darwin's Game, Hyokoi, A silent voice, Pandora Hearts
Animés préférés : Angel Beats, Clannad, Code Geass, Sakurasou, Shirobako
Films préférés : Princess Mononoke, Laputa, Porco Rosso, Kimi no Na Wa
http://myanimelist.net/animelist/Amariyo

[CHANTEUSE] Kokia Empty Re: [CHANTEUSE] Kokia

le Ven 18 Mar 2016 - 21:35
Une de mes chanteuse favorites avec Nano et Lia, sa voix est juste sublime quoi, ça détends tellement

Ma favorite c'est Nigen tte Sonna mono ne
ZGMF Balmung
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 24287
Age : 32
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

[CHANTEUSE] Kokia Empty Re: [CHANTEUSE] Kokia

le Mer 2 Mai 2018 - 19:18
Une très chouette annonce puisque la chanteuse Kokia sera de retour en France, à l'occasion de ses 20 ans de carrière !

Un concert à La Cigale à Paris a été annoncé pour le 11 novembre 2018 ! Smile

[CHANTEUSE] Kokia Bandea10

Site officiel : http://www.kokia.com/
Billetterie :
https://www.weezevent.com/kokia20thyearsanniversary


_________________
[CHANTEUSE] Kokia 308815Aria1
Amariyo
Amariyo
Senpai
Senpai
Masculin Sagittaire Tigre
Nombre de messages : 1165
Age : 20
Date d'inscription : 03/03/2016
Mangas préférés : Darwin's Game, Hyokoi, A silent voice, Pandora Hearts
Animés préférés : Angel Beats, Clannad, Code Geass, Sakurasou, Shirobako
Films préférés : Princess Mononoke, Laputa, Porco Rosso, Kimi no Na Wa
http://myanimelist.net/animelist/Amariyo

[CHANTEUSE] Kokia Empty Re: [CHANTEUSE] Kokia

le Jeu 3 Mai 2018 - 15:49
Mais quelle bonne nouvelle ! Ça me botte très fortement ça il faut que j'y aille pour la voir :kawaii:
ZGMF Balmung
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 24287
Age : 32
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

[CHANTEUSE] Kokia Empty Re: [CHANTEUSE] Kokia

le Dim 11 Nov 2018 - 12:17
Pour les Parisiens (du moins eux en priorité étant donné la date), n'oubliez pas qu'il y a Kokia aujourd'hui en concert à Paris !

Du coup, il y a aussi quelques interviews qui ont tourné :
JapanFM :
http://www.japanfm.fr/article-6075-interview-de-kokia-avant-son-retour-en-france-.html
Nautiljon :
https://www.nautiljon.com/actualite/musique/interview+de+la+chanteuse+japonaise+kokia-10160.html

Et même en vidéo par 33 Degrees (qui organisent le concert) :


J'espère qu'il y aura du monde pour la voir à La Cigale.

_________________
[CHANTEUSE] Kokia 308815Aria1
Amariyo
Amariyo
Senpai
Senpai
Masculin Sagittaire Tigre
Nombre de messages : 1165
Age : 20
Date d'inscription : 03/03/2016
Mangas préférés : Darwin's Game, Hyokoi, A silent voice, Pandora Hearts
Animés préférés : Angel Beats, Clannad, Code Geass, Sakurasou, Shirobako
Films préférés : Princess Mononoke, Laputa, Porco Rosso, Kimi no Na Wa
http://myanimelist.net/animelist/Amariyo

[CHANTEUSE] Kokia Empty Re: [CHANTEUSE] Kokia

le Dim 11 Nov 2018 - 23:24
C'était aujourdh'ui tomoyo tomoyo tomoyo J'suis trop déçu de pas pouvoir aller la voir a cause du prix et du boulot TELLEMENT DECU tomoyo tomoyo tomoyo
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum