Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation et aux mangas, un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur, si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Votre dernière visite date du ,
Vous avez posté actuellement 0 message(s).
Souhaitons la bienvenue à Bryx !

___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
      Dessin : Akamaru             Couleurs : Showel      
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Les posteurs les plus actifs de la semaine
5 Messages - 28%
3 Messages - 17%
2 Messages - 11%
2 Messages - 11%
1 Message - 6%
1 Message - 6%
1 Message - 6%
1 Message - 6%
1 Message - 6%
1 Message - 6%
Page Facebook

Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23100
Age : 30
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, Amachan
http://aria-nisme.blogspot.com

L'ecchi, votre opinion dessus

le Mer 16 Déc 2009 - 23:41
Impossible de passer à coté dans les animés. C'est menu courant dans sans doute même une majorité des séries. Que ce soit dans ces séries classiques lycéennes (souvent mêlées au harem ou/et comédie), mais aussi dans les séries d'actions.

Des séries ne rentreront pas forcément dans cette catégorie, mais on ne pourra s'empêcher d'en rajouter un petit peu - sans doute pour s'attirer un public. Puis il y a les séries à proprement parler ecchi, où là, bon bah les réalisateurs se lâchent. Ça semble faire vendre.

Ça peu aller du très soft à des plus choses plus explicites avec des personnages féminins pouvant jusqu'à perdre le peu de vêtement qu'elles puissent avoir. Certaines fois, on peut même arriver à effleurer un genre encore au dessus, l'hentai. a frontière n'est pas forcément toujours très bien définie.

Voilà quelques pistes (volontairement sans titre de série, je vous laisse illustrer avec des exemples ^^). A vous maintenant ! Wink

    Est ce que déjà vous aimez ça ? Un peu d'ecchi, ça ne tue pas ?
    Ou alors, ça ne vous gêne pas plus que ça ?
    Un peu ok, mais pas trop ? Même, peut être que ça vous sort par les yeux ?

    Puis en plus général, pensez vous qu'il y a une tendance dans la japanimation (et les mangas aussi) à vouloir attirer de plus en plus par ce genre ou ces procédés ? Est ce que ça se développe trop ou alors il n'y a pas trop de changement ?

_________________
avatar
Normandwizard
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Masculin Cancer Chat
Nombre de messages : 8375
Age : 30
Date d'inscription : 17/02/2008
http://myanimelist.net/profile/Normandwizard

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Jeu 17 Déc 2009 - 2:42
Le truc c'est que, comme on en a un peu partout, ça devient banale, et donc pour moi ce n'est plus un critère de choix... ça devient plutot un critère d'exclusion pour certains qui veulent une histoire avec de coups au dessus de la ceinture lol

Après ça me derange pas tant qu'il n'y a pas de surenchère, que la scène est drole et qu'il n'y en a pas a chaque episode...

J'ai deja vu des animes très ecchi, comme Fight Ippatsu! Juuden-chan!! ou encore Seikirei, avec une frontière Ecchi-Hentai parfois assz flou, et qui se sont
révélés amusantes, mais sans plus... ce n'est pas un genre qui m'attire plus que ça...

Donc un peu de temps en temps, pourquoi pas, tout le temps ou de façon systématique, très peu pour moi...
avatar
Shadowshinji
Sensei
Sensei
Nombre de messages : 2388
Date d'inscription : 28/07/2008

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Jeu 17 Déc 2009 - 15:15
Oui de plus en plus de Ecchi dans nos rayons, de quoi choquer l'Amérique Puritaine ...^^

Bon mon opinion, je n'en ai pas vu beaucoup un peu Ikkitousen (ou j'ai pas pris le temps d'accrocher), Enfer et Paradis et bien sur Ebichu. C'est vraiment pas un genre qui me dérange, voir un bout de fesse de temps en temps ça fait de mal à personne et on en voit tout autant dans les Seinens. et puis si l'auteur fait ce choix c'est qu'il a ses raisons donc stop à la censure !!!
avatar
Ashelia
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Vierge Serpent
Nombre de messages : 5639
Age : 28
Date d'inscription : 13/11/2008
http://myanimelist.net/profile/Ashelia

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Jeu 17 Déc 2009 - 21:16
La limite entre ecchi et hentaï reste assez claire je pense si on veut rester dans les définitions de base, mais je vois ce que vous voulez dire (même si pour moi faut vraiment aller loin quand même pour frôler le hentaï, genre Kiss X Sis ou Queen'S Blade je suppose). M'enfin c'est ptêtre pas le sujet. XP

Pour ma part, le ecchi ne me pose pas de problème.... dans les animes(/mangas) ecchis !
Tout simplement parce que c'est un genre qui ne m'attire pas, donc je les met de côté, chacun son métier et les vaches seront bien gardées, ça ne m'intéresse pas spécialement mais si d'autres gens aiment, tant mieux pour eux !

Non, ce qui me gêne, c'est ce fan-service gratuit qui vient s'immiscer dans des séries où il n'a rien à faire. Du genre Ga-Rei Zero qui me vient à l'esprit. C'est pas forcément à grosse dose, mais n'empêche que ça vient comme un cheveu sur la soupe et ça fait perdre beaucoup en crédibilité...
Quand ça reste à petite dose et que c'est justifié par la scène (dans Midori no Hibi par exemple), un peu de ecchi passe encore, ça ne me pose pas spécialement problème. Même ça participe parfois à l'effet comique (après on y est réceptif ou pas) où là encore ça me va si on tombe pas dans l'excès.
Faut juste que ça ne tombe pas dans l'exagération (les poitrines dans Basquash >_>) et le fan service. Ça en devient ridicule, c'est tout.

SShinji a écrit:et puis si l'auteur fait ce choix c'est qu'il a ses raisons
Ça veut pas dire qu'on doit forcément être d'accord avec ce choix. Grappiller quelques spectateurs de plus en les attirant par ce genre de procédés, en allant pas non plus trop loin pour ne pas perdre les autres en route, je trouve ça assez limite.
Bien sûr, c'est les lois du marché. Il n'empêche que moi ça me gâche un peu le plaisir et je trouve ça franchement dommage.
Maintenant, le ecchi assumé en tant que tel je le répète, ne me dérange pas.

Après, c'est sûrement l'époque qui veut ça, ça devient de plus en plus populaire j'ai l'impression (y vont quand même sortir une seconde saison de Queen's Blade O_O; ) et également plus facilement accepté par les masses (y compris en France il me semble).
avatar
Shadowshinji
Sensei
Sensei
Nombre de messages : 2388
Date d'inscription : 28/07/2008

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Jeu 17 Déc 2009 - 21:46
ce qui me gêne, c'est ce fan-service gratuit qui vient s'immiscer dans des séries où il n'a rien à faire. Du genre Ga-Rei Zero qui me vient à l'esprit. C'est pas forcément à grosse dose, mais n'empêche que ça vient comme un cheveu sur la soupe et ça fait perdre beaucoup en crédibilité.

Pourquoi aller aussi loin, il y a toujours eu ce genre de petite chose, même dans Dragon Ball, je passe sur le nombre de shonen ou il y a un bon vieux pervers mais bon.
Vraiment ça à toujours existé des petites scènes un peu obsédé si on veut dans les animes et manga, mais générallement elles sont bien faite et ça ne fait que ajouter une petite touche humoristique...
avatar
Ashelia
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Vierge Serpent
Nombre de messages : 5639
Age : 28
Date d'inscription : 13/11/2008
http://myanimelist.net/profile/Ashelia

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Ven 18 Déc 2009 - 1:31
Nan, ça justement (celui de Ga-Rei entre autres) ça n'a rien à voir avec le vieux pervers qui est surtout là pour l'effet comique (j'aime bien le Happosai de Ranma moi XD). Là c'est juste un gros plan sur les poitrines des gamines quand elles sont en train de se cacher dans un placard pour pas se faire mettre en morceaux alors que selon moi ils feraient mieux de se concentrer sur leurs têtes apeurées.

Mais sinon bien sûr que ça a plus ou moins toujours existé le fan service, ça ne change pas mon opinion dessus pour autant. =P
avatar
Shadowshinji
Sensei
Sensei
Nombre de messages : 2388
Date d'inscription : 28/07/2008

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Lun 21 Déc 2009 - 21:52
Franchement, j'ai vu la scène et je ne mettais même pas poser la question..., j'avai même pas remarquer
avatar
Sherryn
Kouhai
Kouhai
Féminin Bélier Chat
Nombre de messages : 337
Age : 30
Date d'inscription : 09/05/2009

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Lun 21 Déc 2009 - 22:14
Perso, dans les faits je serais censée m'en ficher vu que je juge plutôt un manga sur le fond sans vraiment m'attacher, alors que la forme présente de l'ecchi ou pas je m'en fiche.
Après, le truc c'est que je dois bien avouer que je crois pas qu'il existe un manga ou anime entièrement centré sur l'ecchi, que j'aurais lu ou vu et apprécié. Donc je sais pas...

Dans un manga comme par exemple ceux d'Oh Great, c'est moins la présence d'ecchi qui me dérange, que le fait que les formes perdent en réalisme et en crédibilité, ce qui gâche le manga. Mais ce serait pareil avec de gros pieds XD C'est pas vraiment le fait que ce soit des seins qui me dérange, mais plutôt le manque de réalisme.
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23100
Age : 30
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, Amachan
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Lun 21 Déc 2009 - 22:58
Pour ma part, ce n'est pas l'ecchi en soi qui me dérange... Mais le coté pervers qui suit régulièrement. Souvent conduit par un personnage ou deux, bien fréquemment le héros.
Ce genre de perso' ça m'énerve ! XD
(Le naze de ZnT en première place !!)
Mais aussi dans ce même genre de cas, la chose que je n'aime pas, c'est le coté pervers (sur des loli' de plus) dans Kanamemo. Dire que Yui Horie double ce personnage, oh désespoir T_T. Alors que l'anime en lui même n'est pas mauvais.

L'ecchi, c'est devenu je trouve tellement commun que je m'y suis habitué. Puis tant que ça ne va pas dans l'excès, ça passe. Ça peut même être marrant par moment (même si c'est un style où les gags sont vraiment redondant).
Ça ne me dérange pas quoi.
Sauf quand on arrive dans des trucs du genre Kanokon... Là en plus faut rajouter une grosse touche de shoutacon, et le mélange est... Hmm comment dire ?... Faut vraiment aimer le genre.

Après, il y a tout ces animes harem qui se plaisent à mettre en avant du ecchi, c'est même un peu indissociable. Mais en général c'est assez limité, la culotte et si ça va plus loin c'est censuré... Genre Nagasarete Airantou, c'est bien sympa comme anime - le thème est archi-connu, les gags très simplistes, mais ça se laisse très bien regarder.
Mais je n'aime pas l'ecchi qui se transforme en gros fan-service, comme dans Code Geass (avec Kallen essentiellement) ; c'est inutile, ça n'apporte rien à la série. Pas mal de série où tu dis "mais pourquoi mettre ce genre de scène...".

_________________
avatar
Reldrick
Daijin
Daijin
Masculin Gémeaux Tigre
Nombre de messages : 3601
Age : 31
Date d'inscription : 20/01/2009

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Dim 31 Jan 2010 - 19:55
Spoiler:
Si on regarde les animes/manga qui parlent d'otaku du genre Lucky star ou bien genshiken, on voit bien que le ecchi est quelque chose de fondamental chez eux, c'est dans leur culture mangaesque (hum problème avec ce mot xD). Les magasins vendant du moé, les maid cafe, les cosplay cafe, les jeux de simu drague (yen a des dizaines chaque mois) etc... ce qui peut choquer chez nous ne choque pas chez eux, nous sommes peut etre trop puritain pour certain.

Je rejoins Sherryn sur ce qu'elle dit
spoil oh great age 18+
et encore sur oh great je sais pas si tu as vu Junk Story avec un pénis de 30cm et du 120f de poitrine au moins mais c'est du hentai pur il me semble j'ai que feuilleté, passons. Des mangas comme Air gear le ecchi est tres mal exploité et ne sert a rien beaucoup trop de surenchère. Son meilleur manga reste Enfer et paradis (je parle pas de l'anime une des pires daube que j'ai vu que kurozuka en adaptation) et le ecchi dans les tomes apres le 10 est correct et ne choque pas totalement l'inverse de air gear.


Personnellement je ne remarque des scènes ecchi que si j'y fais attention, la je me suis relu exprès beach star(manga de beach volley) pour répondre a ce topic, mes 2 3 premiers lecture j'avais noté en 5 tomes quoi 5 6 scènes ecchi mais en faisant attention yen a plusieurs dizaines. Et pareil pour les autres anime manga.

Quand le topic était sorti juste le jour avant mon absence, je me lisais get backers tome 36 et cache pistache 1ere page ya une femme entièrement nue Oo mais bon on s'en fou car ça reste discret.

Beck mon manga préféré pareil si on y fait attention oui ya des scenes qu'on pourrait décrire comme fanservice, "Maho nue de dos", mais la scène ou elle apparait comme ça est tellement poignante (elle sort de la douche quand elle entend quelque chose a la télé) qu'on y fait pas attention et on reste sur la télé.

Ghost in the shell, c'est un seinen avec des scenes fan service/ecchi ce qu'on veut mais on y fait pas attention non plus.

Kodomo no Jikan j'ai pas vu l'anime mais les screenshot ou les images me choquent assez, du fait surtout du jeune age des persos, c'est totalement Oo *frisson dans le dos*

De mon coté je m'en cache pas je suis un grand amateur de ecchi mais ce que je lis plus haut me fait penser a des gens qui n'en lisent/matte pas, car vous confondez beaucoup fanservice omniprésent dans la culture nippon et le ecchi même.
Le ecchi est une sous classe du shonen ne l'oublions pas(de même pour le hentai avec le seinen), les 2 grandes sont Nekketsu et pantsu, mais dedans sont compris donc les types baston, aventure, sport, enquete, romanthisme, ecchi etc...
Je suis pointilleux je sais mais c'est un genre que j'apprécie pas mal. Pastel est tres agréable d'ailleurs en scan, et ne montre rien du tout. Ichigo 100% ils montrent des culottes mais il est plus orienté romance que ecchi pur c'est vrai. En tout cas la fin <3, la seul qui ma totalement surprise encore a ce jour...

Pour moi les manga/anime ecchi ne me choquent pas du tout, car ils sont la pour ça xD, mais le fanservice comme celui de code geass (zbal) ou air gear(sherryn) est totalement injustifé et gache le manga/anime en lui même.. Je dirai en definitive que ça depend vraiment du manga si ça reste dans l'esprit ou pas.
Dragon ball ça m'a pas choqué par exemple ça m'a fait rigoler genre les scenes de yamcha dans le désert avec bulma. Dans enfer et paradis anime ça me choque mais dans le manga tres sombre non. Air gear manga ou anime ça me choque (enfin quand je dis choque je veux dire que ça me dérange je trouve pas ça adapté, car bon j'ai 23 ans ya plus grand chose qui va me choquer :p). Beach Star ok elle sont en maillot ok on peut matter si on y fait attention mais j'étais plus pris l'ambiance des matchs et de l'histoire que par les filles en maillot.

On notera d'ailleurs les animes ecchi sont beaucoup moins pervers entre guillemet que les parties fan service des shonens basique avec des positions plutot subjective (du genre actrice porno), ou des angles de caméra douteux qu'on ne retrouvera pas dans les manga/anime genre To Love par exemple.

NB : il ya aussi des anime/manga ecchi en seinen même si c'est plus rare, genre le tres connu Step up Love Story qui n'est absolument pas un hentai, on y voit rien du tout (a moins que ça change apres le tome30)
avatar
Ashelia
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Vierge Serpent
Nombre de messages : 5639
Age : 28
Date d'inscription : 13/11/2008
http://myanimelist.net/profile/Ashelia

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Lun 1 Fév 2010 - 19:31
GITS tu parles de la série ou des films ? Parce que la série je sais pas, mais les fims, c'est pas parce qu'il y a du nu que c'est du ecchi !(En tout cas, j'ai pas souvenir de scènes de ce type... =O ). Idem pour Beck par rapport à ce que tu dis, même si je connais pas.

Nan, ça me fait réagir parce que celui qui me sort qu'il y a du ecchi ou fanservice dans Spice and Wolf, je l'étripe. XP

On peut tout a fait mettre du nu sans que ce soit pervers/suggestif/déplacé. C'est comme la violence, ça peut être justifié et bien intégré, ou pas. Et c'est quand ça l'est pas que ça me dérange. =P
avatar
Reldrick
Daijin
Daijin
Masculin Gémeaux Tigre
Nombre de messages : 3601
Age : 31
Date d'inscription : 20/01/2009

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Lun 1 Fév 2010 - 19:42
Gits je parle du manga Smile a la base c'est un manga ^^ recherche les art works de base de masamune shirow tu vas vite voir xD l'auteur a des penchants de Oh Great on peut dire. Les tomes sont d'ailleurs ultra compliqué par rapport a l'anime film qui restent encore accessible au néophyte.
Enfin il doit y en avoir a un moment ou a un autre dans le film un et la saison 1 de gits sac probablement.
Les mangas sont quasi introuvables et hors de prix, environ 15 euros le tomes de mémoire, format a4 semi couleur et couverture cartonnés, papier glassé etc...
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23100
Age : 30
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, Amachan
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Lun 1 Fév 2010 - 19:43
C'est comme pour le fan-service, faut faire attention... ça veut dire plein de chose, pas que par le ecchi. =)
Sengoku Basara est plein de fan-service par exemple mais pas d'ecchi (p'être avec la ninja... enfin XD).

_________________
avatar
Bern
Gaki
Gaki
Masculin Scorpion Rat
Nombre de messages : 20
Age : 20
Date d'inscription : 30/01/2010
http://www.mogomaniac.com

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Mar 2 Fév 2010 - 20:17
Personnellement je ne suis pas contre, à la base, les animes ecchis. Parce que si des gens aiment le fanservice, c'est leur problème; moi aussi j'ai eu une période où j'en regardais par paquet de douze.

Après, ce qui me dégoûte, c'est que des blockbusters qui ont demandé énormément d'argent (Xam'd, par exemple) se tapent un four au lieu de ce type d'animes qui a un gros succès par exemple dans le milieu otaku japonais. Maintenant, il n'existe plus vraiment d'otakus comme ils étaient décrits dans le fameux "Otaku no Video"... Que des animes assez énormes se finissent en échecs commerciaux au profit de ce type d'animes, je ne l'apprécie pas du tout et c'est ça qui me dérange dans le nombre croissant d'animes de ce type.
avatar
Akamaru
Animal & Cie - Fluffy Ball
Animal & Cie - Fluffy Ball
Féminin Sagittaire Cochon
Nombre de messages : 7411
Age : 21
Date d'inscription : 07/09/2013
Mangas préférés : Pandora Hearts, Rozen Maiden, Kagerou Daze, Hiyokoi, Orange, Nozokiana, Life
Animés préférés : Sword Art Online, Chuunibyou, Steins;Gate, SnK, Mekakucity Actors, Psycho-Pass, MHA
Films préférés : Les Enfants Loups, Summer Wars, Your Name.
http://omfgdogs.com/http://myanimelist.net/profile/Kamikochi

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Mer 2 Mar 2016 - 2:54
Aaaaah !
Encore un topic existant d'un bon sujet de discussion, y'a vraiment tout sur Manga-Fan ! Mister Green
Voilà ce que je pense du ecchi, en ce qui me concerne :

Suis-je pour ou contre l'ecchi ? Bah, je dirais que ça dépend de la série.
Personnellement, c'est pas trop mon truc et je me porterai toujours mieux avec une série qui ne fait pas dans l'ecchi, mais si ce dernier est dosé et qu'il n'empiète pas sur le scénario, ça ne me dérange pas du tout.
Au contraire, je peux trouver ça fun, voire même essentiel à l'univers de l'anime en question. Je pense par exemple à Shokugeki no Souma que j'avais trouvé excellent, les scènes ecchi apportant ici un petit plus comique à l'anime - et sûrement au manga aussi, mais je ne le lis pas, donc je ne sais pas trop, même si ça doit être pareil, j'imagine - ou encore à No Game No Life qui reprenait un peu le même schéma avec le côté ecchi pour la déconnade et le côté sérieux où on avait droit à des explications très pointues et intéressantes sur la stratégie des jeux, à même titre que les explications pour la conception des plats dans Shokugeki no Souma. Après, j'ai pas trop accroché à l'univers de No Game No Life, mais je garde toutefois un bon souvenir de cet aspect-là de la série, bien que l'ecchi y ait été un peu plus abusé que pour Shokugeki no Souma.
Après, ça devient plus problématique quand l'ecchi est envahissant au détriment du scénario et là, je pense à des séries comme Shinmai Maou no Testament (oui, encore et toujours cette série de l'enfer de Satan !! XDD).

Je trouve d'ailleurs dommage que l'ecchi sans limite ait du succès au point de se démocratiser dans plus en plus de séries parce qu'en soit, je ne pense pas qu'il s'agisse d'un mauvais genre, à condition qu'il ne soit pas utilisé à outrance et surtout n'importe comment. Et quand je vois que même KyoAni commence à faire là-dedans avec son petit dernier (Musaigen Phantom World), ça me désespère un peu ...
Cette fameuse scène restera dans les annales :

Spoiler:

Certes, ça fait vendre, donc certes, il est "logique" que ça continue de s'étendre en soit, mais il n'empêche que je demeure contre cette réalité, parce que c'est notamment à cause de séries de ce genre que la communauté otaku tend à être mal perçue chez nous et qu'on peut se faire insulter de "weaboo" ou autre terme dégradant du genre*. Forcément, puisque ce sont surtout ces séries-là qui, mises en avant du fait de leur succès, vont attirer en premier le regard des profanes qui vont alors se faire une mauvaise idée de la communauté otaku et systématiquement l'associer à la déviance et la bizarrerie, sans réellement la connaître (car elle ne s'arrête bien évidemment pas à ça). Bon, là je pars un peu dans les extrêmes, mais c'est un peu l'idée, quand même. C'est un cercle vicieux, au final. Neutral
* : Sachant qu'en soit, parler d' "otaku" est déjà un terme dégradant si on regarde sa véritable définition, mais bon, c'est devenu tellement habituel pour les occidentaux qui le sont de se qualifier de la sorte, qu'on a quasiment réécrit la définition pour nous, je pense. XD

Aujourd'hui, on en viendrait presque à associer "fanservice" à "ecchi" exclusivement, alors que le terme de "fanservice" ne s'arrête pas qu'à ça, en réalité. Mais à cause de l'abus qu'en font certaines séries, il devient difficile de parler d'ecchi autrement que péjorativement et même moi, en écrivant ça, j'ai de plus en plus de mal à penser autrement parce que l'ecchi devient de plus en plus abusé dans ce qu'on produit actuellement, tout simplement.
Bref, c'est dommage, quoi.

Du coup, j'ai un avis assez mitigé sur la question : au final, je dirais que je ne suis ni pour ni contre et que ça dépend vraiment de la nature de la série et de l'usage qui en est fait dans ces dernières.
L'ecchi à forte dose peut toutefois passer sous certaines conditions, ça colle bien au style de Gainax avec des séries comme Kill la Kill, par exemple (même s'il faut toutefois aimer le genre, car ça reste particulier). Mais ça n'irait certainement pas avec une série comme Erased, pour prendre un autre exemple (JAMAIS DE LA VIE, SINON JE FAIS UN SCANDALE !!!! XDDD)

_________________


Aka's Sweet Doghouse :




Merci à Corana pour cette magnifique bannière !











Miku's Tune Selection :









Hackers' Video Selection :


avatar
Zeddou
Daijin
Daijin
Masculin Cancer Rat
Nombre de messages : 2580
Age : 21
Date d'inscription : 31/10/2014
Mangas préférés : Nisekoi, A Silent Voice, GE Good Ending
Animés préférés : Oreimo, GochiUsa, Code Geass, NN Biyori, Gintama, Nichijou, Grisaia, Working, YowaPeda
Films préférés : Bakemono no Ko, 5cm per second, Kimi no Na wa
J-Dramas préférés : Nobuta wo Produce, My boss my hero
http://myanimelist.net/profile/Zeddou

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

le Mer 2 Mar 2016 - 3:12
Sympa comme sujet !

Par contre Aka, t'as oublié de citer Isuca à côté de Shinmai Maou, vu que tu en as carrément fait une fiche tu devrais au moins citer ce chef d'oeuvre XDD

Pour ma part, je distingue fan service et ecchi

Je considère une scène comme étant du fan service quand la scène un peu "osée" arrive de temps en temps et non de façon récurrente, du coup je parlerai par la suite que du genre "ecchi"

Ce genre est pas un genre qui me gêne dans la mesure où je considère que généralement quand une série est classée comme étant ecchi, les personnes qui n'aiment pas ça peuvent dès le départ ne pas commencer la série (Même si certaines bonnes séries telles que Shokugeki no Soma entre autres peuvent pour le coup passer entre les mailles du filet ce qui est relativement dommage)

J'ai moi même plutôt bien aimé cette catégorie d'animes (Pour ne pas mentir, c'était bizarrement au moment de l'apogée de ma puberté XDD).

Par contre, plus le temps passe et moins ce genre de choses m'attire, je trouve cependant que c'est assez dommage qu'on ait une banalisation de ce genre, il suffit de regarder, chaque saison on a une ou deux séries que je considère comme "série classique poubelle" à savoir le genre de série où on se retrouve avec un protagoniste avec un harem plus gros que Choji avec des filles qui se déshabillent une par une ou se retrouve "malencontreusement" (XD) dans des situations où elles ne sont pas à leur avantage.

Après, si j'étais à la place des producteurs, sortir des séries avec des seins et des culottes de partout ne me gênerait pas du tout si je vois que ça marche très bien, donc je ne reproche rien du tout au staff producteur d'animes ecchi ^^


En gros je ne suis pas contre le ecchi puisque je peux tout simplement m'abstenir de regarder ce type de séries si ce genre ne me convient pas, mais je suis totalement contre la diffusion de scènes fan service ecchi excessives dans la mesure ou à titre personnel, je trouve qu'un brin de fan service peut être sympa  mais que trop bah ... c'est trop et qu'effectivement comme l'a bien dit Aka, du ecchi à outrance peut gâcher des séries à potentiel ce qui est bien dommage.
Contenu sponsorisé

Re: L'ecchi, votre opinion dessus

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum