Manga-Fan
[Cuisine]Tsukemono  Oie_tr24
Bienvenue sur Manga-Fan !
Tu souhaites partager ton expérience dans l'univers de la japanimation, échanger sur tes dernières lectures et/ou visionnages, obtenir des recommandations, interagir avec de nombreux passionnés .. ?
Animes, Mangas, Jeux-vidéo, Culture et traditions .. il y a de quoi faire ici. Rejoins-nous vite ! ^^
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à Rasetsu !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Les Essentiels
Navigation Anime/Manga
Incontournables
Liens utiles
Les posteurs les plus actifs de la semaine
10 Messages - 20%
7 Messages - 14%
7 Messages - 14%
6 Messages - 12%
6 Messages - 12%
5 Messages - 10%
3 Messages - 6%
2 Messages - 4%
2 Messages - 4%
2 Messages - 4%
Partagez
Aller en bas
Camua
Camua
Kouhai
Kouhai
Féminin Scorpion Buffle
Nombre de messages : 147
Age : 34
Date d'inscription : 04/09/2017
Mangas préférés : Arslan Senki, Captain tsubasa, TRC, Fruit basket,Ao no Exorcist,Kuroko's Basket,initial D,
Animés préférés : Gundam wing , CCS, Boku no Hero Academia Saint Seiya, one piece, Naruto,Arslan Senki, Init
Films préférés : presque tous les Ghibli, Voyage vers Agartha,Your name,Les E
J-Dramas préférés : BORDER,Ouroboros,Hana Yori Dango,Densha Otoko,Rich
https://camua.deviantart.com/https://myanimelist.net/profile/Camua

[Cuisine]Tsukemono  Empty [Cuisine]Tsukemono

le Mar 24 Oct 2017 - 20:07
[Cuisine]Tsukemono  Ob_0d3824_tsukemono-concombre-au-vinaigre

Bonjour à tous aujourd’hui en plus de votre recette de la semaine

Je vous propose une petite recette facile et rapide: le Tsukemono de concombre

Qu’est-que le Tsukemono ?

Voici une petite définition de Wikipédia::

Tsukemono (漬物?, littéralement « choses macérées ») est le nom japonais donné aux techniques de conservations des aliments basées sur la macération des aliments (dans une saumure, du vinaigre ou encore une solution à base de sake kasu, avec ou sans adjonction d'aromates)1 ainsi qu'aux aliments produits par ces techniques.

Les tsukemono sont parfois aussi appelés pickles, terme anglais pour désigner les produits saumurés ou préservés à l'aide de vinaigre. Ils sont servis avec du riz comme okazu (en) (plat d'accompagnement), avec des boissons comme un otsumami (snack), ou comme une garniture de certains plats, et font partie des ingrédients d'un menu kaiseki ou d'un menu accompagnant le chanoyu.

Comme vous avez put le lire le Tsukemono désigne un accompagnement on en mange beaucoup au japon.

Et aujourd’hui je vais vous donner la recette de l'un d'entre eux celui au concombre.

A savoir le concombre japonaise est plus petit que les ceux que l'on a en Europe

Mais chez nous il existe de tout petit concombre qui ce rapproche le plus de ce que j'ai vue au japon (je les trouves a grand frais).

Bon assez de blabla.

Voici la recette en image étape par étape cette fois ci.

[Cuisine]Tsukemono  Ob_ad6873_etape-0
Ingrédients:

  • 20g de sel
  •  60g de sucre blanc
  •  8g moutarde japonaise karashi (a défaut notre moutarde Dijon fera l'affaire)
  •  4 concombres persans / japonais (3 concombres = 9,2 onces ou 261 g)
  • L’équipement indispensable pour cette recette est le sac congélation petit zip.


[Cuisine]Tsukemono  Ob_c6085a_etape-1

 Étapes :
Mélanger le sel, le sucre et la moutard dans le sac congélation zip et bien mélanger.
[Cuisine]Tsukemono  Ob_2f1b09_etape-3
Couper un 1/2 cm les extrémités des concombres. Frotter les extrémités ensemble pour se débarrasser du goût amer.
Mettez les concombres dans le sac et pressez l'air, fermez bien le sac. Frottez bien les concombres avec le mélange.
[Cuisine]Tsukemono  Ob_1a45bf_etape-4
Astuce les pendent dans le frigo de 1h a 8h max.

Selon ci vous aimer le goût fort.

Mon conseil faire plusieurs essayer jusqu’à que vous trouver le gout qui vous plaisent.

Plus ils marinerons plus ils prendre de l'eau et prendront le goût.

Mais attention a ne pas les laisser trop longtemps car ils devient trop salé et donc immangeable.
   Lorsque vous avez atteint à votre goût, jetez le liquide afin de ne pas être plus décapant. J'aime faire du cornichon pendant quelques heures seulement. Si vous aimez décaper davantage, conservez au réfrigérateur jusqu'à 1 à 2 jours. Quand il est prêt, jeter le liquide et couper le concombre et servir.
Qu'en pensez vous ?

Bon appétit [Cuisine]Tsukemono  1929717412.ボナペティ->Bonapeti
EdenWeist
EdenWeist
Kouhai
Kouhai
Masculin Taureau Chien
Nombre de messages : 338
Age : 25
Date d'inscription : 11/07/2017
Mangas préférés : Rosario + Vampire
Animés préférés : Overlord, Yosuga no Sora, No Game No Life, Mirai Nikki, SAO, Zero no Tsukaima
Films préférés : Berserk
J-Dramas préférés : Majisuka Gakuen
https://myanimelist.net/profile/EdenWeist

[Cuisine]Tsukemono  Empty Re: [Cuisine]Tsukemono

le Mer 25 Oct 2017 - 9:34
Merci pour cette nouvelle recette ! Un autre truc à essayer, en espérant ne pas rater. :youpi:

Le souverain absolu de Nazarick vous salue !
Raion
Raion
Daijin
Daijin
Féminin Lion Dragon
Nombre de messages : 4860
Age : 31
Date d'inscription : 02/06/2015
Mangas préférés : Kimi wa pet, Tokyo Ghoul(:Re), Kenshin, Lovely Complex, SnK, Mahou Yome
Animés préférés : Vision d'Escaflowne, Lovely Complex, Blood +, Lucky Star, Yuri!!! on Ice, SnK, Mahou Yome

[Cuisine]Tsukemono  Empty Re: [Cuisine]Tsukemono

le Mer 25 Oct 2017 - 23:12
Est-ce que c'est normal que ta recette me face penser aux konomon de l'anime Barakamon ?? x) si toutefois on peut faire une request, je veux bien la recette des konomon \o

Retour au tsukemono, je le verrai plus en snack qu'en accompagnement. A l'apéro par exemple ? Comment les as-tu consommé ?

_________________
[Cuisine]Tsukemono  Badge10
Merci à Euffy pour le badge ^^
Camua
Camua
Kouhai
Kouhai
Féminin Scorpion Buffle
Nombre de messages : 147
Age : 34
Date d'inscription : 04/09/2017
Mangas préférés : Arslan Senki, Captain tsubasa, TRC, Fruit basket,Ao no Exorcist,Kuroko's Basket,initial D,
Animés préférés : Gundam wing , CCS, Boku no Hero Academia Saint Seiya, one piece, Naruto,Arslan Senki, Init
Films préférés : presque tous les Ghibli, Voyage vers Agartha,Your name,Les E
J-Dramas préférés : BORDER,Ouroboros,Hana Yori Dango,Densha Otoko,Rich
https://camua.deviantart.com/https://myanimelist.net/profile/Camua

[Cuisine]Tsukemono  Empty Re: [Cuisine]Tsukemono

le Jeu 26 Oct 2017 - 11:04
Je le consomme en entrée mais au japon c'est l'un des multi petit plat quand tu fait un repas 'traditionnel" avec de la soupe miso un bol de riz , de omelette , et le plat.

Voir les photos jointes c'est ce qui est entoure en rouge [Cuisine]Tsukemono  1929717412.

photo:
[Cuisine]Tsukemono  16-11-10
[Cuisine]Tsukemono  16-11-11
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum