Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation, aux mangas et au Japon ; un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur ; si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Alors Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à matta442 !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Page Facebook
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
Dessin : Akamaru Couleurs : Showel
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Salon Discord
Les posteurs les plus actifs de la semaine
10 Messages - 26%
4 Messages - 10%
4 Messages - 10%
4 Messages - 10%
4 Messages - 10%
4 Messages - 10%
4 Messages - 10%
2 Messages - 5%
2 Messages - 5%
1 Message - 3%

Partagez
Aller en bas
avatar
EdgeBlade
Sensei
Sensei
Masculin Bélier Buffle
Nombre de messages : 2255
Age : 33
Date d'inscription : 19/04/2013
Mangas préférés : Kenshin le Vagabond, Yuyu Hakusho, GTO, L'habitant de l'infini
Animés préférés : Cat's Eye, Cowboy Beebop, Evangelion, Vision d'Escaflowne, Nicky Larson ou City Hunter
Films préférés : Le voyage de Chihiro, Princesse Mononoké
J-Dramas préférés : Dragon Zakura, Attention Please!
http://myanimelist.net/animelist/EdgeBlade

[J-Pop] Ayumi Hamasaki

le Dim 8 Mar 2015 - 16:27
Ayumi Hamasaki



Informations


Ayumi Hamasaki - 浜崎 あゆみ
Naissance : 2 octobre 1978 à Fukuoka
Début activité : 1995
Labels :  Avex Trax
Site officiel : http://avex.jp/ayu/index.php

Ayumi Hamasaki est une auteur-compositrice-interprète de J-pop, ancienne actrice et idole japonaise. Également connue sous le surnom Ayu, elle est surnommée « la reine de la J-pop » par les médias nippons en raison de sa popularité et de son influence au Japon1. Sa célébrité s'étend à d'autres pays du monde entier.

Ayumi Hamasaki déménage à Tōkyō à l'âge de quatorze ans pour poursuivre une carrière dans le divertissement en tant qu'idole, joue dans quelques séries TV, et sort un premier single et un mini-album en 1995 sous le nom « Ayumi » sur le label Nippon Columbia, sans succès. En 1998, elle est repérée par le producteur Max Matsuura, président du label Avex, et après quelques singles modestement performants, sort en 1999 son premier album A Song for XX, qui débute au sommet des charts de l'Oricon et y reste cinq semaines d'affilée. Elle a depuis vendu plus de 75 millions de CDs, avec quatorze albums studio, quatre mini-albums, six compilations, cinquante singles, vingt-cinq albums de remix; elle a enregistré au moins 145 chansons.

Elle révèle en 2008 être atteinte depuis 2000 de surdité totale et définitive de l'oreille gauche.
Discographie



chez Nippon Columbia
-->    Nothing from Nothing (1er décembre 1995) (mini-album)

chez Avex Trax
-->    A Song for XX (1er janvier 1999)
-->    Loveppears (10 novembre 1999)
-->    Duty (27 septembre 2000)
-->    I Am... (1er janvier 2002)
-->    Rainbow (18 décembre 2002)
-->    My Story (15 décembre 2004)
-->    (Miss)understood (1er janvier 2006)
-->    Secret (29 novembre 2006)
-->    Guilty (1er janvier 2008)
-->    Next Level (25 mars 2009)
-->    Rock 'n' Roll Circus (14 avril 2010)
-->    Love Songs (22 décembre 2010)
-->    Party Queen (21 mars 2012)
-->    Love Again (8 février 2013)
-->    Colours (2 juillet 2014)


Filmographie


-->    Twins Teacher (1993)
-->    Battle Spirits Ryûko no Ken (1993)
-->    Sumomo mo Momo (1995)
-->    Miseinen (1995)
-->    Like Grains of Sand (1995)
-->    Gakko II (1996)
-->    Tsuki ni Shizumu (2002)


Quelques titres à découvrir


(Je précise qu'il est très difficile de trouver des liens des clips originaux sur youtube. La plupart des liens sont soit des lives de Ayu ou des remix dont je ne suis pas spécialement fana. Il existe quelques liens vu que certains de ses titres sont des intros de jeux vidéos > merci Tales of Xillia et Thousand Arms XD. Par conséquent, les autres liens ne proviennent pas de youtube)

Ayumi Hamasaki - Depend on you

Ayumi Hamasaki - Progress


Avis personnel


Pour moi, c'est la chanteuse japonaise que je préfère (le jour où elle viendra faire un concert en France, je fonce sur les billets peu importe le prix des places XD). J'adore ses musiques et sa voix que j'ai découvert fortuitement en cherchant des chansons d'Utada Hikaru sur le net. Ma 1ère chanson que j'ai écouté : "A song for XX" est celui qui m'a donné envie de découvrir les autres musiques de Ayumi Hamasaki donc autant dire que je suis fan d'elle depuis mes 17-18 ans (en gros 2003 XD). Par contre, je déconseille aux gens ses albums remix (c'est des remix de ses tubes en électro ou autre) qui je trouve gache les titres originaux. Après je conseille à tous les amateurs de J-Pop de tester Ayu, la plupart des musiques sont très plaisants à écouter.


Sources : Nautiljon, Wikipedia, Ayuangel (site fait par un fan de Ayu)


Dernière édition par EdgeBlade le Dim 19 Fév 2017 - 21:46, édité 1 fois
avatar
Zeddou
Daijin
Daijin
Masculin Cancer Rat
Nombre de messages : 3376
Age : 22
Date d'inscription : 31/10/2014
Mangas préférés : Nisekoi, A Silent Voice, GE Good Ending
Animés préférés : Oreimo, GochiUsa, Code Geass, NN Biyori, Gintama, Nichijou, Grisaia, Working, YowaPeda
Films préférés : Bakemono no Ko, 5cm per second, Kimi no Na wa
J-Dramas préférés : Nobuta wo Produce, My boss my hero
http://myanimelist.net/profile/Zeddou

Re: [J-Pop] Ayumi Hamasaki

le Dim 8 Mar 2015 - 17:43
Putain Edge tu m'as tellement ouvert les yeux ... je savais pas du tout que l'intro de Tales of Xillia c'était Ayumi Hamasaki et pourtant je l'ai écouté en boucle et j'adore cette intro xD
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 24170
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: [J-Pop] Ayumi Hamasaki

le Dim 8 Mar 2015 - 17:47
Han, c'est elle derrière le générique de Tales of Xillia. =O
Je l'adore en plus. Bon, bah, ça fait au moins une musique d'Ayumi Hamasaki que j'aime. x)
EDIT : Le temps que j’écrive et écoute quelques titres, Zeddou a eu la même réaction que moi. Laughing

Avant, je connaissais juste de nom et avec ce que tu disais sur elle. ^^
Je la plaçais un peu au même niveau que Namie Amuro.

J'ai commencé à faire un peu le tour de ses albums dispos sur iTunes. En général, j'aime bien. A creuser.
En dehors de "Progress", dans les titres que t'as mis en avant, il y a "Jewel" que j'apprécie bien.

_________________


avatar
Atomnium
Daijin
Daijin
Masculin Poissons Singe
Nombre de messages : 4445
Age : 26
Date d'inscription : 25/04/2014
Mangas préférés : Gunslinger Girl, Minuscule, My Girl
Animés préférés : Toradora!, Kill La Kill, Sakamichi no Apollon
Films préférés : 5cm per Second
J-Dramas préférés : My Boss, My Hero

Re: [J-Pop] Ayumi Hamasaki

le Dim 8 Mar 2015 - 19:20
Mais oui Ayumi Hamasaki, c'est avec des photos d'elle que j'illustrais les albums de little by little que j'avais réussi à glaner dans mes débuts. Que de souvenir .. =)
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 24170
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: [J-Pop] Ayumi Hamasaki

le Lun 5 Oct 2015 - 21:16
Bon il paraît qu'il y en a un (voire plus ?) sur MF qui serait fan d'Ayumi Hamasaki... Mister Green

Bah, bonne nouvelle, Nolife a enfin récupéré un nouveau clip de cette chanteuse.
Donc, les vrais fans qui sont sur Manga-Fan vont aller voter au J-Top afin de la supporter ! o/

Ici >> http://www.nolife-tv.com/jmusic/clip/4242/step-by-step

Le clip en question est "Step by step" :



Et il est bien chouette en plus. =)

_________________


avatar
EdgeBlade
Sensei
Sensei
Masculin Bélier Buffle
Nombre de messages : 2255
Age : 33
Date d'inscription : 19/04/2013
Mangas préférés : Kenshin le Vagabond, Yuyu Hakusho, GTO, L'habitant de l'infini
Animés préférés : Cat's Eye, Cowboy Beebop, Evangelion, Vision d'Escaflowne, Nicky Larson ou City Hunter
Films préférés : Le voyage de Chihiro, Princesse Mononoké
J-Dramas préférés : Dragon Zakura, Attention Please!
http://myanimelist.net/animelist/EdgeBlade

Re: [J-Pop] Ayumi Hamasaki

le Dim 19 Fév 2017 - 21:50
J'en profite pour montrer quelques clips de Ayumi Hamasaki (vu que Avex les mets enfin en ligne sur youtube) pour faire découvrir cette chanteuse vu que j'ai pas pu mettre beaucoup de clips ou des liens foireux XD


Ayumi Hamasaki - A song for XX

Ayumi Hamasaki - Fairyland


avatar
Naoko
Senpai
Senpai
Féminin Cancer Cheval
Nombre de messages : 1179
Age : 28
Date d'inscription : 04/11/2016
Mangas préférés : Card Captor Sakura, Half Prince, Haikyuu, l'attaque des titans, Love Stage
Animés préférés : Card Captor Sakura, Haikyu, Shingeki no Kyojin, Steins Gate, Assassination Classroom

Re: [J-Pop] Ayumi Hamasaki

le Dim 19 Fév 2017 - 23:26
Oh mon dieu... Cette chanteuse ! Quand j'ai commencé à m'intéresser aux célébrités japonaises je suis tombée sur elle et je suis tombée sous le charme de ses chansons ! Surtout une que j'ai adoré et que je me réécoute souvent c'est celle-là :

avatar
Kiltsu
Kouhai
Kouhai
Masculin Verseau Dragon
Nombre de messages : 157
Age : 29
Date d'inscription : 30/12/2016
https://www.youtube.com/channel/UCGmxfPpx_g8T4BFI_ijK3fw/videos?

Re: [J-Pop] Ayumi Hamasaki

le Sam 11 Mar 2017 - 14:35
La première chanteuse Japonais que j'ai vraiment écoutée et surtout la seule que j'écoute encore !
Contenu sponsorisé

Re: [J-Pop] Ayumi Hamasaki

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum