Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation, aux mangas et au Japon ; un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur ; si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Alors Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à Brice !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Page Facebook
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
Dessin : Akamaru Couleurs : Showel
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Salon Discord
Les posteurs les plus actifs de la semaine
22 Messages - 26%
19 Messages - 22%
10 Messages - 12%
8 Messages - 9%
6 Messages - 7%
5 Messages - 6%
5 Messages - 6%
5 Messages - 6%
3 Messages - 3%
3 Messages - 3%

Partagez
Aller en bas
Invité
Invité

[J-Rock/J-Metal/Visual Kei] girugämesh

le Mar 7 Mai 2013 - 13:54
girugämesh



Début : 2003
Site officiel : http://www.girugamesh.jp/
MySpace : http://www.myspace.com/girugamesh
Twitter : https://twitter.com/real_girugamesh
Facebook : https://www.facebook.com/pages/girugamesh/121523861195422?ref=sgm
Label : Danger Crue Records


Membres

Satoshi : Chant
Nii : Guitare
ShuU : Basse
Яyo : Batterie


Ex-membres

Cyrien : Chant (parti en 2004)
Hotaru : Guitare (parti en 2004)


Présentation

girugamesh est un groupe de Visual Kei japonais du label Danger Crue formé en 2003 dans la banlieue de Tokyo.

girugamesh débute le 24 mars 2004 par un concert au Moto yawata ROUTE14 avec Satoshi, Nii, ShuU et Яyo. A l'occasion de cette première apparition, la demo-tape [shisaku kata enban] est distribuée en 100 exemplaires. Ils se lancent dans des salles bien connues du monde indie comme le Takadanobaba AREA où leur premier maxi-single [kaisen sengen] ~ kikaku kata enban ~ est mis en vente le 15 août. Les deux singles jelato et →mikongyaku sont offerts le même mois au public, respectivement le 3 et 24 août. Ces trois disques sont à présent convoités par tous les fans et considérés comme les disques les plus précieux de leur discographie. Quelques mois plus tard, la seconde édition de [kaisen sengen] ~ kikaku kata enban ~ présage le succès de ce groupe prometteur qui est directement propulsé à la 10ème place du classement ORICON INDIES. La fin de l'année 2004 se passe tout aussi bien avec une série de concerts et la sortie de leur deuxième maxi-single [Kuukyo no Utsuwa]~Kyosaku kata enban~. Trois semaines suffisent pour épuiser les 2000 exemplaires de ce single. Une "second press" est alors disponible le 25 janvier 2005.

girugamesh monte d'échelon en échelon, il veut se faire connaître par des festivals avec des groupes plus connus tels que 12012. En avril, ils collabore avec Marusa pour le single senyuu kyoutou uta, précédé d'un twoman; girugamesh crée une chanson rapide et très énergique. Celle-ci est une sorte d'introduction à leur premier mini-album qui sort le 25 mai. Beaucoup n'y résistent pas, si bien que l'album est réédité en juin et leur premier oneman qui se déroule le 17 juillet au célèbre Meguro Rock maykan est à guichet fermé. Le groupe fait une longue tournée avant la sortie, fin novembre, de deux maxi-singles qui ne passent pas inaperçus : risei kairan – ranchou kata enban - se classe 5ème à l'ORICON INDIES et honnou kaihou - meikyou kata enban - prend la 6ème place.

Quatre dates de concerts en solo dont une au SHIBUYA O-WEST comble la tournée de février/mars. D'autres shows sont programmés, surtout à Osaka, Nagoya et Tokyo. Le quatuor prépare lentement mais sûrement leur premier album 13's reborn qui comprend des anciennes chansons comme Fukai no Yami et Deceived Mad Pain. ... 13's reborn est en deux versions, l'une contient un DVD avec un clip de Owari to Mirai et une vidéo live de Kaisen Sengen, l'autre a comme bonus l'incontournable Kaisen Sengen.

Avant la sortie de l'album, ils signent avec la label Maverick, une filiale de Danger Crue et change le design de leur nom qui devient girugämesh, néanmoins il utilise toujours girugamesh (en katakana). La dernière tournée de l'année, nommée 2006 dying tour 13, débute le 3 octobre et précède leur participation au grand festival DANGER V de leur label au Nippon Budôkan.

Leur ascension n'est pas sur le point de s'arrêter, bien au contraire. girugamesh rencontre DEATHGAZE pour le coupling girugaze & deathgamesh battle rock tour 2007. Deux mois plus tard, volcano offre un clip du même nom ainsi que deux vidéos live de Shadan et Jarring fly (filmées pendant le dernier concert du 2006 dying tour 13, le 26 novembre). Par la suite, ils font une apparition au festival Fool's Fest 07~STAGE. 1~ du magazine FOOL'S MATE.

Fin mai 2007, ils répondent présents au Jrock Revolution, un festival d'envergure à Los Angeles, organisé par le célèbre YOSHIKI. Cette première prestation à l'étranger est assez remarquable pour un groupe moins connu que les autres artistes comme miyavi, Vidoll, Kagrra, ou MUCC qui participent à ce festival. Au même moment, 13's reborn est disponible en version européenne grâce au nouveau partenariat avec le label Gan-Shin. Le 23 juin, ils jouent en Allemagne avec bis, AnCafe et Guitar Wolf, lors du J-SHOCK. Ces deux évènements ne leur sont que bénéfiques car le groupe acquiert de nouveaux fans américains et européens. Le deuxième mini-album, intitulé Reason of Crying, sort le 18 juillet tandis que les deux "oneman" au SHIBUYA DESEO sont complets.

Deux tournées smash tour sont au programme de fin juillet à octobre, ainsi qu'un concert à Berlin pour le festival inMotion Asian Pacific. Ils jouent donc avec UnsraW, RENTRER EN SOI, lynch., heidi., Aural Vampire et bien d'autres... Entre temps, ils travaillent sur de nouvelles chansons afin de sortir leur deuxième album éponyme le 26 décembre.

L'année 2008 débute avec la tournée internationale Stupid Tour, qui comporte 47 dates dont 6 en Europe. girugämesh revient un peu plus tard en Europe pour le Wacken 08.

Puis, en novembre, le groupe sort son troisième album, MUSIC, non seulement au Japon, mais aussi en Europe et aux USA, avant d'enchaîner sur la tournée internationale Crazy Tour 08-09, qui s'étale de novembre 2008 à mars 2009, et qui contient quelques 49 dates, dont plusieurs sold out.

Poussés par l'ambition d'être connus par le plus grand nombre, girugämesh veulent relever un nouveau défi en jouant au Wacken Open Air 2008, avec de grands groupes comme Iron Maiden, Nightwish, Children Of Bodom, Nashville Pussy, etc..

En 2009, girugämesh reprend les sorties singles, trois au total pour l'année. Il retourne aussi aux USA pour le Sakura-con, avant de repartir en Europe pour deux autres festivals. De retour au Japon, le groupe lance sa tournée SUMMER EVOLUTION, dont la majorité des dates sont complètes. Son nouvel album, NOW, sort en décembre, suivi quelques temps plus tard par l'annonce d'une nouvelle tournée qui occupera le groupe de janvier à mai 2010.

Le groupe annonce une nouvelle tournée estivale, SUMMER TOUR 2010 dont les quatorze dates sont sold out. Après les sorties de deux nouveaux singles, COLOR en juillet, et Inochi no Ki en octobre, et une tournée automnale, girugamesh retourne en studio pour préparer son prochain album, GO, prévu pour le 26 janvier 2011, suivi d'une nouvelle tournée internationale au mois de mars.

Ils inaugurent un nouveau passage en France lors de la tournée mondiale "HERE WE GO" les 15 et 16 mars 2011 a Strasbourg et Paris.
Suite a la catastrophe survenu le 11 mars au pays du soleil levant, le groupe se décide a sortir un single intitulé "Pray" téléchargeable sur iTune dont les fonds seront reversés a la "JACK IN THE BOX CHARITY PROJECT" pour les sinistrés du Japon.

Le 20 Juillet, le téléchargement de la chanson Future est disponible sur des plateformes différentes. La chanson est utilisée comme thème pour l'événement "Naruhodo ! Manaberu Nihon to Russia", qui aura lieu cette année en août. Actuellement Future est uniquement disponible en téléchargement mobile via Recochoku, dwango et mu-mo et une date de sortie n'a pas encore été annoncé.

Le groupe sera présent au V-ROCK FESTIVAL '11 le 23 octobre aux côtés de BORN, MUCC, Black Veil Brides, SCREW, Lolita 23q, Versailles et beaucoup d'autres encore.

Durant l'année 2012, ils sortent deux single. Le 4 juillet sort Zecchou BANG!!! et le 26 septembre sort Zantetsuken.

Source: nautiljon, wiki


Discographie

Singles

[26/09/2012] Zantetsuken
[04/07/2012] Zecchou BANG !!
[20/07/2011] Future
[13/04/2011] pray
[06/10/2010] Inochi no Ki
[07/07/2010] Color
[06/10/2009] Crying rain
[05/08/2009] BORDER
[10/06/2009] Alive
[14/03/2007] Volcano
[12/04/2006] Omae ni sasageru minikui koe
[05/04/2006] Zero -Mukei kata enban-
[08/02/2005] [Kosaki uta] ~kaijou kata enban~
[24/08/2004] Mikongyaku
[03/08/2004] Jelato


Maxi Single

[30/11/2005] Honno Kaito
[30/11/2005] Risei Kairan
[14/09/2005] [Fukai no yami] -Mayosake kata enban-
[25/01/2005] [kuukyo no utsuwa] ~Kyosaku kata enban~ (2nd Press)
[25/12/2004] [kuukyo no utsuwa] ~Kyosaku kata enban~
[27/10/2004] [Kaisen sengen] ~Kikaku Kata Enban~ (2nd Press)
[15/08/2004] [Kaisen sengen] ~kikaku kata enban~


Album

[26/01/2011] GO
[16/12/2009] NOW
[05/11/2008] MUSIC
[26/12/2007] Girugämesh
[27/09/2006] 13's Reborn

Mini-Album

[18/07/2007] Reason of Crying
[21/07/2004] Goku -Shohan kata enban- (2nd Press)
[28/04/2004] Goku -Shohan kata enban-

Demo Tapes

[24/03/2004] [shisaku kata enban]
[21/12/2004] Midnight


Compilations

[25/04/2005] Ura★Kaizoku Ban. 001
[20/04/2005] Senyuu kyoutou uta
[01/03/2005] KINDLING VOL. 1


Vidéographie

[15/08/2004] Kaisen sengen
[27-09/2006] Owari to mirai
[14/03/2007] Volcano
[26/12/2007] Kowarete iku sekai
[26/12/2007] Vermillion
[05/11/2008] Break down
[10/06/2009] ALIVE
[05/08/2009] BORDER
[06/10/2009] Crying rain
[16/12/2009] Arrow
[16/12/2009] DIRTY STORY
[07/07/2010] COLOR
[06/10/2010] Inochi no ki
[26/01/2011] Destiny


DVD

[03/06/2009] CRAZY CRAZY CRAZY
[14/03/2007] Volcano


Quelques chansons

Breakdown




Owari to Mirai




Dirty blue blood




NO MUSIC NO REASON




Zecchou Bang !!!



Mon avis

Ce groupe est un ENORME monument de la scène visual kei! Je l'ai découvert quand j'avais 17-18 ans et diable sait que c'est bon de l'écouter >.< La voix de Satoshi est super agréable à l'écoute. Il fait probablement partie de ceux que j'préfère au niveau visual. Ce groupe est un tout qui forme une très bonne mélodie tantôt rock, tantôt metal, mais toujours entraînante ! Ecoutez le si vous n'en avez jamais entendu parler, c'est un ordre Smile xD
avatar
Pando
Daijin
Daijin
Féminin Poissons Chat
Nombre de messages : 2556
Age : 19
Date d'inscription : 29/10/2012
Mangas préférés : Pandora Heart , Love so Life, Quartier Lointain, Orange, Perfect Word
Animés préférés : Violet Evergarden, Cowboy Bebop, Noragami, Samourai Champloo
Films préférés : Tombeau des lucioles, Traversée du temps, Princesse Monoké

Re: [J-Rock/J-Metal/Visual Kei] girugämesh

le Mar 7 Mai 2013 - 15:12
Je connaissais pas, et j'ai écoutez quelques chansons et j'ai adoré le passage du rock au métal n'est pas du tout gênant même c'est plutôt entraînant ! Niveau visuel le style de musique leur vas vraiment bien x) ! Mais mon petit frere qui n'aime pas le rock je crois qu'il vas en baver quand je vais l’écouter en boucle x) bon bien sur en changeant les musiques Mais bref ! Super groupe ! Merci akki de me l'avoir fait découvert !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum