Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation, aux mangas et au Japon ; un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur ; si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Alors Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à Leihko !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Page Facebook
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
Dessin : Akamaru Couleurs : Showel
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Salon Discord
Les posteurs les plus actifs de la semaine
10 Messages - 23%
8 Messages - 18%
6 Messages - 14%
4 Messages - 9%
4 Messages - 9%
3 Messages - 7%
3 Messages - 7%
3 Messages - 7%
2 Messages - 5%
1 Message - 2%

Partagez
Aller en bas
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 24057
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

[J-Pop/Classique] Kalafina

le Sam 23 Mar 2013 - 11:58
~ Kalafina ~
カラフィナ



  • Informations :



    Kalafina (カラフィナ) est un groupe japonais formé en 2007 par la compositrice Yuki Kajiura, principalement connu au début pour avoir interprété les génériques de la série de films d'animation Kara no Kyōkai. Depuis, c'est un groupe populaire qu'on retrouve régulièrement dans des séries animés (dernièrement générique de Fate/Zero 2).

  • Membres :

    • Compositrice : Yuki Kajiura
    • Chanteuses actuelles :
      Keiko Kubota
      Wakana Ōtaki
      Hikaru Masai
    • Anciens membres :
      Maya Toyoshima (2008-2009)



Kalafina (avec Yuki Kajiura)

  • Discographie :

    • Singles

      Oblivious ( 23 janvier 2008)
      Sprinter/Aria (30 juillet 2008)
      Fairytale (24 décembre 2008)
      Lacrimosa (4 mars 2009)
      Storia (1er juillet 2009)
      Progressive (28 octobre 2009)
      Hikari no Senritsu (光の旋律) (20 janvier 2010)
      Kagayaku Sora no Shijima ni wa (輝く空の静寂には) (15 septembre 2010)
      Magia (16 février 2011)
      To the beginning ( 18 avril 2012)
      moonfesta (moonfesta ~ムーンフェスタ~) ( 18 juillet 2012)
      Hikari Furu (ひかりふる) (24 octobre 2012)

    • Albums

      Seventh Heaven (4 mars 2009)
      Red Moon (17 mars 2010)
      After Eden (21 septembre 2011)
      Consolation (20 mars 2013)

    • Intégrale
      Kalafina - Special European Edition 2012 (9 janvier 2013 18 janvier 2013) : coffret comprenant les trois premiers albums Seventh Heaven, Red Moon et After Eden.
    • Album Live
      Kalafina 5th Aniversary Live Selection 2009-2012 (23 janvier 2013)


    (Source : Wikipedia / Nautiljon)

  • Quelques titres en vidéo :

    "Oblivious"
    Spoiler:

    "Storia"
    Spoiler:

    "Hikari no Senritsu"
    Spoiler:

    "Magia"
    Spoiler:

    "To the beginning"
    Spoiler:


  • Mon Petit Avis :

J'ai découvert ce groupe il y a quelques temps déjà, quand on essayait de m'endoctriner avec Kara no Kyoukai (ce qui fut un échec XD). Ce que j'ai surtout retenu, c'était ses génériques qui possédaient une force incroyable. Je découvrais donc Kalafina avec de superbe titre comme "Aria" ou "Oblivious".
C'est avec Soranowoto que j'ai réellement eu le coup-de-coeur : je trouve leur chanson "Hikari no Senritsu" juste maginifique, elle me transporte à chaque fois cette musique. Depuis, je suis fan.
Après, depuis, elles ont signé un ensemble de très belles musiques comme "Lacrimosa" (enfin qui est un peu plus ancien là) ou la puissante "Magia" (pour Mahou Shoujo Madoka Magica). Dernièrement, elles ont encore frappé fort avec un opening et un ending pour Fate/Zero 2 qui en mettent plein les oeilles.

Puis, derrière, ce n'est pas moins que Yuki Kajiura. Quand on connait le talent de cette artiste (je vous renvoie à la fiche de Kall), on ne peut pas être étonné de la qualité de ce groupe, et de ses musiques. Les chanteuses ont des belles voix profondes qui marquent, puis combinées ensembles, en chantant ensemble ou en alternant les passages d'une à l'autre, les résultats sont toujours aussi beau et impressionnant. Il y a une certaine force dans ce trio qui séduit à chaque fois mon oreille.

À écouter, ré-écouter et à écouter sans s'arrêter ! Very Happy
J'attends avec impatience leur prochain titre~

_________________


avatar
Nanarks
Kouhai
Kouhai
Féminin Cancer Chat
Nombre de messages : 248
Age : 19
Date d'inscription : 12/07/2012
J-Dramas préférés : Switch girl

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

le Sam 23 Mar 2013 - 12:28
C'est pas elles qui ont fait un ending de Kuroshitsuji ?
avatar
Saizo
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Féminin Gémeaux Coq
Nombre de messages : 11510
Age : 25
Date d'inscription : 09/09/2011
Mangas préférés : C'était Nous, Relife, Nana, Pandora Hearts, Acid Town, Puzzle, DevilsLine
Animés préférés : Psycho Pass, FMA Brotherhood, Durarara!!, Darker than Black
Films préférés : Le Voyage de Chihiro, Les enfants loups, Le Chateau ambulant
J-Dramas préférés : Hana Kimi, Bloody Monday, Nobuta Project, IWGP etc
http://myanimelist.net/profile/Saiizo

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

le Sam 23 Mar 2013 - 13:02
Oui c'est elles ! ^^

Je les aime bien, c'est à part et en même temps super agréable à écouter.



_________________

Spoiler:



Invité
Invité

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

le Sam 23 Mar 2013 - 16:22
Wouaaaaaa *_* tu viens de me faire découvrir quelque chose de magiiiiiiiiiiiique Very Happy Merciiiiiiii
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 24057
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

le Sam 23 Mar 2013 - 16:31
Akki a écrit:Wouaaaaaa *_* tu viens de me faire découvrir quelque chose de magiiiiiiiiiiiique Very Happy Merciiiiiiii
N'est ce pas ! Very Happy



D'ailleurs, je racontais ça sur les CdC/CdG :
CdC : En faisant la fiche de Kalafina, je me suis trouvé sur Amazon un coffret 3CD pour pas très cher ! Very Happy
http://www.amazon.fr/gp/product/B009WROU44/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
Il n'y en a plus beaucoup si ça vous intéresse. ^^
Dans le genre un peu idiot... C'est normal, je viens de réagir... C'est le coffret "Kalafina - Special European Edition 2012" qui est dans la liste que j'ai mis...
Il regroupe les trois premiers albums de Kalafina. Dommage qu'ils ne mettent pas avec e tout dernier qui vient juste de sortir. XD

_________________


avatar
Zefiris
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Masculin Balance Tigre
Nombre de messages : 6952
Age : 31
Date d'inscription : 30/09/2009
Mangas préférés : Gunslinger Girl, I''s, Yotsuba, Vinland Saga, Sing Yesterday for me
Animés préférés : Ghost in the Shell SAC, Cowboy Bebop, Mushishi, Honey & Clover
Films préférés : Byousoku 5cm, Solid State Society, Suzumiya Haruhi
http://myanimelist.net/profile/Zefiris-sama

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

le Sam 23 Mar 2013 - 16:48
Elle a combien de groupes à son actif la Kajiura? XD

Toujours aussi sympa mais ça manque de diversité je trouve *pas taper*

J'en mets une que j'aime beaucoup :


_________________


Spoiler:


avatar
Crystal
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Bélier Coq
Nombre de messages : 5773
Age : 25
Date d'inscription : 09/09/2010
Mangas préférés : Black Butler, Kids on the Slope, Thermae Romae
Animés préférés : Gankutsuou, L'Attaque des Titans, KKM
Films préférés : Le château ambulant
http://crystalenki.tumblr.com/http://myanimelist.net/profile/CrystalEnki

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

le Sam 23 Mar 2013 - 16:50
Je ne savais pas que c'était elles qui chantaient Lacrimosa.
Je les ai connu avec l'ending de Madoka : "Magia" et je suis fan. Il faudrait que j'écoute plus de leurs chansons.

_________________


Spoiler:


avatar
Kisa
Oni/ee-chan
Oni/ee-chan
Féminin Capricorne Chien
Nombre de messages : 700
Age : 23
Date d'inscription : 01/03/2013

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

le Dim 24 Mar 2013 - 16:08
Oh j'aime beaucoup ! c'est magnifique leur chansons =)

Merci pour cette découverte !
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 24057
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

le Mar 24 Juin 2014 - 21:42
Pour info, le quatrième album de Kalafina "Consolation" devrait bientôt être aussi disponible en France !


Il le sera par @ANIME, l'info a été donné par Cedric Littardi dans le Mangacast consacré à cette maison d'édition. À première vue, ils ne vont pas créer de label musique pour l'occasion ("comme" l'était Wasabi pour Kazé).
Pas de date.

Enfin, c'est une bonne nouvelle pour Kalafina en France ! o/




Et, pour rappel, Kalafina sera aussi en showcase le dimanche 6 juillet à Japan Expo 2014. ^^

_________________


avatar
Mââtith
Sensei
Sensei
Masculin Scorpion Chien
Nombre de messages : 2442
Age : 23
Date d'inscription : 19/07/2014
Mangas préférés : Akira, Erased, A Silent Voice
Animés préférés : Kara no Kyôkai, Fate Zero, Ergo Proxy
Films préférés : Kimi no na wa
https://www.dailymotion.com/maatith

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

le Lun 28 Juil 2014 - 15:33
Hey je n'avais pas vu ce sujet Very Happy

@ZGMF Balmung a écrit:quand on essayait de m'endoctriner avec Kara no Kyoukai (ce qui fut un échec XD)

pfffrrff rololo  Mister Green

J'ai entendu un cover de sprinter fait par une youtubeuse, ça sonne très pro :



Ce morceau m'évoque bien l'ambiance des 7 premiers films  

Oui elles étaient à la JE, ça m'aurait bien plu de les voir !
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 24057
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

le Mar 1 Aoû 2017 - 13:09
"Into the World", dont le single est sorti en avril dernier, est dispo sur la chaîne YT des Kalafina :




(Il y a aussi le très bon "Marchen" sur ce single)

EDIT :
Ah, et autant être complet, le 9 août prochain sortira leur prochain single "Hyakka Ryoran", ending de l'animé Katsugeki Token Ranbu.


_________________


avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 24057
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

le Mer 14 Mar 2018 - 8:44
(13/03/2018 Smile

Une page de l'anison risque de se tourner sous peu.

Le groupe Kalafina va se séparer sous peu, au printemps, du moins la rumeur commence à tourner.

Il n'y a encore aucune confirmation ou information officielle.
En fait, ceci ferait suite à la décision assez récente de Yuki Kajiura de se retirer du label qui produit Kalafina (et mettre fin au projet FictionJunction), et ainsi redevenir indépendante ; ceci était déjà un sacré coup dur pour Kalafina étant donné que c'était elle qui avait formé le groupe, qui composait leur musique, etc.

Si cela se confirme - ce qui est à craindre -, même si on ne sait pas ce que toutes trois deviendront (former un nouveau groupe en indépendant toujours avec Yuki Kajiura ?), mais Kalafina avait réussi à se faire un nom dans la musique d'animés... C'est triste si rien n'en sort de positif après ça.

Source :
http://aramajapan.com/news/kalafina-disbanding-at-the-end-of-spring/86176/
http://www.japanfm.fr/article-5583-kalafina-se-separe-.html

EDIT :

Les choses se précisent.
Kalafina continuerait mais sous un autre format - un duo - car l'une des trois membres, Keiko Kubota, quitterait la formation suite à des désaccords avec le départ de Yuki Kajiura.



A noter que Keiko travaillait depuis 2005 avec Yuki Kajiura en tant que FictionJunction KEIKO (avant de rejoindre Kalafina en 2008).



Source :
https://www.animenewsnetwork.com/news/2018-03-13/singing-unit-kalafina-agency-confirms-1-member-will-leave/.128905

Bref, Kalafina sans Keiko et cette voix... Bref, je suis triste... pale

_________________


avatar
Keiichiro
Kouhai
Kouhai
Masculin Lion Rat
Nombre de messages : 177
Age : 22
Date d'inscription : 16/02/2018
Mangas préférés : Naruto ; Les fleurs du mal.
Animés préférés : K ; Kono Suba; Baccano; GTO
Films préférés : Le vent se lève, Si tu tends l'oreille; Your name; 5cm par s
https://myanimelist.net/animelist/Keiishiro

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

le Mer 14 Mar 2018 - 9:18
Pas une super bonne nouvelle en effet, c'était un des rares groupe de J-pop que je suivais à peu près régulièrement. Reste à voir ce que donnera le duo et même les carrières solo, mais elles ont toutes de très belles voix je trouve ! Very Happy
Contenu sponsorisé

Re: [J-Pop/Classique] Kalafina

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum