Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation, aux mangas et au Japon ; un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur ; si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Alors Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à matta442 !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Page Facebook
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
Dessin : Akamaru Couleurs : Showel
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Salon Discord
Les posteurs les plus actifs de la semaine
10 Messages - 26%
4 Messages - 11%
4 Messages - 11%
4 Messages - 11%
4 Messages - 11%
4 Messages - 11%
4 Messages - 11%
2 Messages - 5%
1 Message - 3%
1 Message - 3%

Partagez
Aller en bas
Invité
Invité

[J-Rock/Visual Kei] Lycaon

le Lun 11 Mar 2013 - 14:32
Lycaon


Début : 2008
Site officiel : http://www.shimizuyarecords.jp/lycaon/index.html
YouTube : https://www.youtube.com/user/shimizuyarecords?feature=watch
Street Team : http://royal-delusion.blogspot.fr/
Lien Nautiljon : http://www.nautiljon.com/people/lycaon.html
Label : Shimizuya Records


Membres

Yuuki : Chant (2008) => http://www.nautiljon.com/people/yuuki+%5blycaon%5d.html
Satoshi : Guitare (2008) => http://www.nautiljon.com/people/satoshi+%5blycaon%5d.html
Rito : Guitare (2008) => http://www.nautiljon.com/people/rito+%5blycaon%5d.html
Hiyuu : Basse (2010) => http://www.nautiljon.com/people/hiyuu+%5blycaon%5d.html
Ichiro : Batterie (2012) => http://www.nautiljon.com/people/ichiro+%5blycaon%5d.html


Ex-membres

Tony november16 : Basse (2008 - 2010) => http://www.nautiljon.com/people/tony+november16+%5bshungokusatsu%5d.html
Eve : Batterie (2008 - 2010) => http://www.nautiljon.com/people/eve+%5blycaon%5d.html


Présentation

Lycaon est un groupe de visual kei qui s'est formé en janvier 2008 à Nagoya. Le line-up de départ était constitué de Yuuki, Satoshi, Rito, Mio et Eve.


L'année 2008

Les débuts de Lycaon sont explosifs. En effet, leur premier single 「RED RUM」 sorti le 19 mars ainsi que 「Sad/Sick : ness」 daté du 30 juillet présente l'univers du groupe avec un son agressif, à l'image de leur visuel. Ces deux singles sont des succès.

Le groupe participe à leur première compilation intitulée 「JUDGMENT#003」, où figure notamment VULGAR, hachi-biene- ou encore RevieЯ. Ils effectueront leur premier ONE-MAN le 30 mai au Nagoya Heart Land, événement alors baptisé 「The MURDER to dismantle truth story」.

Toujours la même année, Lycaon monte sur scène en compagnie du groupe Juliette, ce concert sera SOLD OUT. De plus, cinq mois auparavant And et Megaromania ont joué avec le quintet pour la tournée spéciale organisée par le label UNDERCODE PRODUCTION.


L'année 2009

Un an après le début de leurs activités, les cinq musiciens sortent un premier mini-album prometteur daté du 4 février et nommé 「Ambrozia」.

L'année 2009 sera placée sous le signe des coupling-tours. De ce fait, ils joueront aux côtés de groupes comme -OZ-, BORN, mais aussi LuLu. Cette année là, ils connaitront également beaucoup de succès, notamment grâce à 「Ambrozia」 déjà cité, mais aussi leur premier DVD Clip 「Chains of Collar」 ou encore des singles tels que 「A Box in Beautiful」 et 「Declaration of war」.

Enfin, Lycaon participe à une seconde compilation nommée 「Sawayaka 3 kuni 2009」 qui se hissera à la dix-huitième place du Top ORICON (Top national des meilleures ventes).


L'année 2010

L'année suivante, le groupe enchaine les lives, les membres seront en concert avec ALSDEAD, NEGA et R-15 avec qui ils sortiront un single/cover appelé 「Hatashijô」.

De plus, cette année marque une période importante pour eux puisque leur premier full album nommé 「Royal Order」 sort le 24 mars.

Seulement en fin juin, une triste nouvelle est annoncée. En effet, Mio et Eve, respectivement bassiste et batteur du groupe quittent la formation. Cependant, Lycaon ne reste pas longtemps dans cette situation, très vite, un nouveau bassiste venu du groupe Juliette, Hiyuu rejoint Yuuki, Satoshi et Rito, en compagnie d'un batteur de support, nommé Ichirô (ex. Ends∞Infinity... ).

Le groupe prend alors un nouveau départ à quatre, en inaugurant ce changement lors d'un premier live le 31 juillet. La formation change ainsi leur son, de l'agressif au jazzy en premier lieu, illustré par le single 「EROS」 sorti le 6 octobre.


L'année 2011

Durant l'année 2011, Lycaon est aussi productif qu'en 2009. En effet, pas moins de cinq PVs serons tournés. Aussi, le mini-album 「Jôyoku no Acme」 ainsi que leur second full album 「Uso to onna to 『』」 voient le jour (afin de montrer leur concept évolué depuis le nouveau line-up, ce dernier album est surnommé -Erotic Album-).

Le magazine japonais sur le Visual Kei : SHOXX, leur permet de participer à la compilation 「Explosion Showcase」 où figure également Para : noir, M, ou encore UnsraW. La même année, le groupe remontera sur scène avec -OZ-, mais aussi MoNoLith, DIAURA pour le coupling-tour 「Bisexual」, ainsi que pour fêter les huit ans du label UNDERCODE PRODUCTION.


L'année 2012

Enfin en 2012, Lycaon sort son premier DVD Live le 29 février nommé 「『Yuki zuri no onna』 -TOUR FINAL- 2011/11/26 Nagoya Bottom Line」, mais ne perd pas de temps en entamant sa plus grande tournée nationale jusqu'alors avec pas moins de 44 dates à travers tout le Japon.

De plus, Yuuki, Satoshi, Rito et Hiyuu effectueront un autre coupling-tour avec MoNoLith du 16 au 29 septembre, et joueront également avec le groupe SEX ANDROID. Le groupe intègre Ichirô comme batteur officiel le 16 octobre 2012.


L'année 2013

Le premier single de l'année 2013, 『薔薇~Rose~』, sort le 27 février 2013.

Source: Nautiljon, lycaon-royal-delusion.skyrock.com


Discographie

Distributions

[2012.11.30] - 「??」 -DVD + PV + Single-
[2012.09.16] - 「??」 -DVD Comment MoNoLithxLycaon-
[2012.09.16] - 「Zecchou ! ! Erotica Nine」 -Single-
[2012.06.22] - 「Set me free」 -Single-
[2010.06.03] - 「FRAGILE」 -Single-
[2010.05.22] - 「Love song」 -Single-
[Du 2010.04.18 au 2010. 05-20] - 「Beauty & Beast」 -Compilation-
[2010.04.20] - 「Hatashijô」 -Single coupling R-shiteixLycaon-


Singles

|2013.02.27] - 「Rose」
[2012.06.20] - 「Memai/Mayaku」
[2012.02.29] - 「Akutoku no Sakae」
[2011.07.13] - 「Aventure -アバンチュール-」
[2011.03.30] - 「JESUS」
[2010.10.06] - 「EROS」
[2009.10.07] - 「A Box In Beautiful」 (Produit par Satoshi)
[2009.09.16] - 「Declaration of war」 (Produit par Rito)
[2009.08.19] - 「Cordyceps sinensis」 (Produit par Eve)
[2009.06.03] - 「Chains of collar」
[2008.07.30] - 「Sad/Sick:ness」
[2008.03.19] - 「RED RUM」


Albums et Mini-albums

[2011.08.31] - 「Uso to onna to 『 』」 -Album-
[2011.04.27] - 「Jôyoku no Acme」 -Mini album-
[2010.03.24] - 「Royal Order」 -Album-
[2009.04.02] - 「Ambrozia」 -Mini-album-


DVDs

[2012.02.29] - 「「Zenkoku 22-kasho wanmantsuā 『Yuki zuri no onna』-TOUR FINAL-2011/11/26 Nagoya Bottom Line」」 -DVD Live-
[2012.02.29] - 「「Jōshiki o butsu kowasu ! ! Lycaon Satoshi no 『ore ga gitā o oshiete yaru ze ~tsu !』 ~Nyūmon-hen~」」 -Satoshi Guitare DVD-


Compilations

[2013.03.13] - 「BRAND NEW WAVE」
[2012.08.29] - 「Imaike gozen 2hours」
[2011. 02. xx] - 「Explosion showcase」 SHOXX
[2009.05.06] - 「Sawayaka 3 Kumi 2009」
[2008.06.04] - 「JUDGMENT#003」


Quelques chansons

RED RUM




Aventure




Plug into the Socket




Shock Edge (live)




Jesus




Mon avis

Lycaon, c'est le genre de groupe qu'il n'est pas déplaisant à écouter. Perso, c'est comme la majorité des groupes de visual, je ne cours pas forcément après mais je suis bien content d'écouter quand même. C'est pourquoi il m'arrive assez souvent de faire une playlist de leurs chansons, c'est plaisant. C'est rythmé et je m'en lasse pas ^^ Je vous le recommande pour passer vos soirées tranquillement Smile
avatar
Kisa
Oni/ee-chan
Oni/ee-chan
Féminin Capricorne Chien
Nombre de messages : 700
Age : 23
Date d'inscription : 01/03/2013

Re: [J-Rock/Visual Kei] Lycaon

le Lun 11 Mar 2013 - 17:35
Ils ont un style très spécial de costumes que je n'aime pas beaucoup :/ mais leur musique, ce qui est le plus important, est très plaisant a écouter ce que tu as dis ^^.

Je préfère Plug into the Socket et Aventure comme titre, et Jesus ne me plait pas beaucoup mais bon il y a toujours des chansons qu'on aime moins d'un groupe ^^

voila pour mon avis x)
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum