Manga-Fan
demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Oie_tr24
Bienvenue sur Manga-Fan !
Tu souhaites partager ton expérience dans l'univers de la japanimation, échanger sur tes dernières lectures et/ou visionnages, obtenir des recommandations, interagir avec de nombreux passionnés .. ?
Animes, Mangas, Jeux-vidéo, Culture et traditions .. il y a de quoi faire ici. Rejoins-nous vite ! ^^

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Manga-Fan
demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Oie_tr24
Bienvenue sur Manga-Fan !
Tu souhaites partager ton expérience dans l'univers de la japanimation, échanger sur tes dernières lectures et/ou visionnages, obtenir des recommandations, interagir avec de nombreux passionnés .. ?
Animes, Mangas, Jeux-vidéo, Culture et traditions .. il y a de quoi faire ici. Rejoins-nous vite ! ^^
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à scalitass !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Les Essentiels
Navigation Anime/Manga
Incontournables
Liens utiles
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur

AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

+191
Tamaya
zozo77
Migou
Kuroi-Ame
O-M-A-R
Princesselau
ThéoBgt
clachoux
Akaichiro
Zellec
Shikeiyō
niutsikan
Euffy
Yato
tsubaka17
Yaelohel
AleraElwing
Ryuki
Groumi
Melusine
MQuinnJ
Yngvi
Keiichiro
Kenpa-i
Vinse-81
Vodish
Florent b
Alizay
Mugiwara no Tony
Sakurai
Nacia
ErileS.
Pedratas
Rei chan
RifleShadow
Gathou
PyroAMV
Genthru
Chipsie
Misikia
Kassie M
Mmey
deibiddokun
Fenrir
Halford
Kiltsu
Zetsuna
Naoko
Héraine
Nemo
Mercury
Yoh
ayumi-chan
Raion
Limsse
Miisakiishi
Eboulis
SweatGuy
Vasar
Erugo Porakushi
Arctic Rolando
Haruka-chan
Aoki
Kiritsu
Imtrash
keelburst
Manu
NoLuffy
Tsukimiya
leBaousienYT
Zeddou
incursio
Mearyuh
haron83310
Atomnium
BloodSugarSkateMusic
fred22e
Maat
Haru-Chan
vanessa120
yoh-senpai
Stereotype
Aquarelle
achille7h
Mahmu
k-chan
MARTONI
Hashimaru
Gertrud
Deamon_Punsher
Taikawa
Brea
Haru Airurando
Jiraya58
Akamaru
Mortred
akapotcho
Ashene
invite12345
EdgeBlade
d4rksideur
Estepp
alicu-chan99
Solene21
Ruiza
Nemrade
Sakura Yagami
Aazuka
samarame
Mistering
MissElena
Guilty
Skohell
Mister-titan
Dr3am17
Liyka
Neoko
Yui
PotatoBastard
loxy34
lyly45
Pando
gintoki
Megayeezy21
Inuki
Hytsuka
Asashi
Gabiloo
Nanarks
Grimm
Wylaai
Lyo_Doki
Sukiyume
Shaphira
ludo
hatches003
Le cocal
Battante
Suiseiseki
Fuwa Aïka
Yuzuyu45
Lexy
kikou223
xcmille
KAOSMOSE
Doody
Sanokashi
cooljim523
pyrrowaagh
Dark-taurosa
Sayu
Looveel
mangakahanna
Tsuki
ayleas
Pouetboy
Saizo
Kall
Kairi
spacecamus
leeloo
Crystal
Tealcounet
Gigaffeur
destiny
Alexalex123
popo74
~HSL~
munsu
Guts1986
E.R Man
Pouick
Nina.Wolken
Tama
inuyasha440
Zefiris
Opa
Glouton698
Kirika
Kurama
Sherryn
Stellar
Normandwizard
Reldrick
Ashelia
Shadowshinji
Emika
Portgas.D.Ace
Cross Yuuki
ZGMF Balmung
colley78
195 participants
Aller en bas
Haruka-chan
Haruka-chan
Gaki
Gaki
Féminin Sagittaire Serpent
Nombre de messages : 34
Age : 19
Date d'inscription : 23/07/2015
Mangas préférés : Blue Exorcist, Pandora Hearts, King's Game
Animés préférés : Sword art online, Mirai Nikki, Death Note, Blue Exorcist, Pandora Hearts
Films préférés : Les Enfants Loups, Ame et Yuki

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 11:21
J'ai 14 ans... -_-'

C'est vrai que je viens de m'inscrire mais je suis pas si jeune que ca quand même...

Mais merci de tes conseils, ils m'ont quand meme été d'une grande utlié demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412


[EDIT. Aqua] Comme l'a bien dit Arc, les double voire triple posts ne sont pas tolérés sur le fofo. demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412  J'ai donc regroupé tes trois messages, fais attention la prochaine fois. demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412  Et n'oublie pas de créer ton sujet de présentation comme Sko te l'a recommandé. Very Happy
Arctic Rolando
Arctic Rolando
Senpai
Senpai
Masculin Gémeaux Chien
Nombre de messages : 1179
Age : 27
Date d'inscription : 24/12/2014
Mangas préférés : GTO, Dragon Ball, Monster, Tsubasa, Tokyo Ghoul
Animés préférés : Steins Gate, SNK, Death Note, Parasyte, Elfen Lied, Evangelion, Code Geass, OPM

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 12:48
Il y a une erreur sur ton profil alors, parce que l'âge indiqué est 13 ans.

Evite si possible les triple posts sinon, essaye de tout regrouper dans un message.

Entre les deux, je te conseillerai Black Rock Shooter sinon.
Erugo Porakushi
Erugo Porakushi
Kouhai
Kouhai
Masculin Balance Tigre
Nombre de messages : 142
Age : 22
Date d'inscription : 12/07/2015
Mangas préférés : Syndrome 1866, Death Note, Kiseiju, Jojo's, Berserk, One Punch Man
Animés préférés : Ergo Proxy, Evangelion, Monster, Code Geass, Cowboy Bebop, Gankutsuou
Films préférés : The End of Evangelion, Cowboy Bebop : Tengoku no Tobira
J-Dramas préférés : J'en ai jamais vu x)
http://myanimelist.net/profile/Waylan51

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 13:25
Si tu adores Death Note, je te conseille de regarder Monster qui aborde pas mal de thèmes similaires en les approfondissant encore plus sous un angle beaucoup plus réaliste ! De plus c'est une oeuvre beaucoup moins facile d'accès, et comme tu sembles être un novice dans ce genre-là (bah oui Death Note c'est un peu la base quand même ... Razz), tu vas devoir beaucoup plus réfléchir pour comprendre l'oeuvre ! Mais tu devrais adorer normalement ^^
Erugo Porakushi
Erugo Porakushi
Kouhai
Kouhai
Masculin Balance Tigre
Nombre de messages : 142
Age : 22
Date d'inscription : 12/07/2015
Mangas préférés : Syndrome 1866, Death Note, Kiseiju, Jojo's, Berserk, One Punch Man
Animés préférés : Ergo Proxy, Evangelion, Monster, Code Geass, Cowboy Bebop, Gankutsuou
Films préférés : The End of Evangelion, Cowboy Bebop : Tengoku no Tobira
J-Dramas préférés : J'en ai jamais vu x)
http://myanimelist.net/profile/Waylan51

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 13:30
Entre Ergo Proxy et BRS ? Ergo Proxy sans hésiter, mais je te déconseille de regarder cet animé si tu n'es pas prêt à voir une oeuvre complexe qui te feras plus cogiter que de te divertir, ceux qui ont lâchés en cours de route et eux qui l'ont terminé et qui ont détesté après avoir terminé sont plus nombreux que les fans comme moi, c'est rare de conseiller Ergo Proxy, sur les nombreuses personnes à qui je l'ai conseillé je connais juste une personne qui à beaucoup aimé x)

Donc tout dépend de toi : si tu veux du suspens, et des personnages jouant les machiavels pour défier l'humanité, je te conseille également Monster comme je te l'ai dit sur un autre topic ^^

Tu en as tout plein d'autres dans ce genre : Code Geass, Paranoia Agent, Gankutsuou, Kaiji (même si ses deux derniers sortent un peu du registre quand même) ... mais Ergo Proxy, à part pour sa psychologie humaine dépeinte, n'a pas grand chose à voir ... Razz

Et comme l'a dit Arc', supprimes tes deux messages pour le regrouper en un seul, ça s'appelle du spam c'que tu fais là ma p'tite x)

Edit : Et je soutiens Skohell ! Psycho-Pass c'est le bien Very Happy !
Crystal
Crystal
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Bélier Coq
Nombre de messages : 5843
Age : 28
Date d'inscription : 09/09/2010
Mangas préférés : Black Butler, Kids on the Slope, Thermae Romae
Animés préférés : Gankutsuou, L'Attaque des Titans, KKM
Films préférés : Le château ambulant
http://crystalenki.tumblr.com/http://myanimelist.net/profile/CrystalEnki

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 14:47
Je plussoie Monster 0/
Par contre Erugo je ne trouve pas que ce soit compliqué d'accès du tout Shocked

Je passe mon temps à recommander ce manga a tout le monde et personne ne m'a jamais dit que c'était difficile. Au contraire je trouve que c'est un bon début pour quelqu'un qui n'a jamais lu de manga par exemple ^^
Erugo Porakushi
Erugo Porakushi
Kouhai
Kouhai
Masculin Balance Tigre
Nombre de messages : 142
Age : 22
Date d'inscription : 12/07/2015
Mangas préférés : Syndrome 1866, Death Note, Kiseiju, Jojo's, Berserk, One Punch Man
Animés préférés : Ergo Proxy, Evangelion, Monster, Code Geass, Cowboy Bebop, Gankutsuou
Films préférés : The End of Evangelion, Cowboy Bebop : Tengoku no Tobira
J-Dramas préférés : J'en ai jamais vu x)
http://myanimelist.net/profile/Waylan51

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 14:56
Compliqué d'accès pour quelqu'un qui n'est pas habitué aux seinens je voulais dire ! Si tu es friand de shonen nekketsu, découvrir Monster est un choc xD Et puis le sous-texte est tout de même pas à la portée de tout le monde surtout à l'interprétation de certaines scènes (je pense surtout à la fin !)

Après toi tu as 22 ans et Hakura en à 14, elle n'a pas les mêmes connaissances et la même maturité que toi, bien que moi qui en est 16 (bientôt 17) je pense comme toi xD
Crystal
Crystal
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Bélier Coq
Nombre de messages : 5843
Age : 28
Date d'inscription : 09/09/2010
Mangas préférés : Black Butler, Kids on the Slope, Thermae Romae
Animés préférés : Gankutsuou, L'Attaque des Titans, KKM
Films préférés : Le château ambulant
http://crystalenki.tumblr.com/http://myanimelist.net/profile/CrystalEnki

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 15:03
J'ai lu Monster quand j'avais 13 ans tu sais. Et ça ne m'avait posé aucun problème Razz

Ce que je voulais dire ça n'est pas la peine de faire peur à Haruka en lui vendant Monster comme compliqué. Il y a peut être quelques questionnements qui nous échappent (à moi aussi d'ailleurs LOL)  mais elle n'aura aucun mal à comprendre et à apprécier l'intrigue ^^

Bref fais comme tu le sens Haruka mais si tu veux tester Monster, n'hésite pas, c'est bien  demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 856033788
Erugo Porakushi
Erugo Porakushi
Kouhai
Kouhai
Masculin Balance Tigre
Nombre de messages : 142
Age : 22
Date d'inscription : 12/07/2015
Mangas préférés : Syndrome 1866, Death Note, Kiseiju, Jojo's, Berserk, One Punch Man
Animés préférés : Ergo Proxy, Evangelion, Monster, Code Geass, Cowboy Bebop, Gankutsuou
Films préférés : The End of Evangelion, Cowboy Bebop : Tengoku no Tobira
J-Dramas préférés : J'en ai jamais vu x)
http://myanimelist.net/profile/Waylan51

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 15:06
Ah pas mal quand même, moi seulement cette année ... Razz

C'est pas compliqué, mais ça reste une oeuvre très intelligente qui nécessite pas mal de réflexion pour l'apprécier je trouve :p

Ouais exactement, des fois je devrais un peu me la fermer je pense ... LOL
Erugo Porakushi
Erugo Porakushi
Kouhai
Kouhai
Masculin Balance Tigre
Nombre de messages : 142
Age : 22
Date d'inscription : 12/07/2015
Mangas préférés : Syndrome 1866, Death Note, Kiseiju, Jojo's, Berserk, One Punch Man
Animés préférés : Ergo Proxy, Evangelion, Monster, Code Geass, Cowboy Bebop, Gankutsuou
Films préférés : The End of Evangelion, Cowboy Bebop : Tengoku no Tobira
J-Dramas préférés : J'en ai jamais vu x)
http://myanimelist.net/profile/Waylan51

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 15:20
Je plussoie Manu pour One Outs, l'animé de sport le plus génial du siècle je dirai ! (Bon en fait j'en regarde pas donc c'est facile à dire XD)

Je propose pour ma part l'animé que je considère sans problème, avec Kill la Kill, comme mon coup de coeur de l'année 2014 : Ping Pong The Animation !
Sauf que c'est BEAUCOUP PLUS que du Ping Pong, la puissance de cet animé passe avant tout dans son univers graphique tout aussi incroyable que déroutant, franchement moi qui adore voir des dessins et des animations sortant de l'ordinaire, j'ai pas été déçu ! Les matchs sont totalement wtfesque (surtout les derniers) et déstructurés, la psychologie des personnages y jouent beaucoup, ces derniers nous transporteront dans leur propre vision du ping pong et ce qu'elle représente pour eux (le héros par exemple, se voit comme une sorte de schizophrène capable d'invoquer "un héros" qui jouera à sa place, sans que ça ai l'air fantastique !), sans tomber sur les habituels cliché du "pouvoir de l'amitié" et de "l'amour du sport", loin de là ! Le héros par exemple est totalement nihiliste et n'a aucun projet pour sa vie, il joue au ping pong pour faire passer le temps jusqu'à sa mort, son talent ne lui importe peu, il se moque totalement du défi !
Il y a aussi une dimension "slice of life" qui est très intéressante, les relations des personnages joueront beaucoup et feront que ce n'est pas un animé de sport ordinaire : le sport n'est ici que presque secondaire, un prétexte pour conter la vie de ses personnages réunis par le ping pong.

Franchement si croyez encore que les animés des années 2010's sont tout pourri et ne font plus preuve d'aucune originalité, jetez vous sur celui-çi et vous ne serez pas déçus Very Happy Faudrait que j'en fasse une fiche je pense ^^
Haruka-chan
Haruka-chan
Gaki
Gaki
Féminin Sagittaire Serpent
Nombre de messages : 34
Age : 19
Date d'inscription : 23/07/2015
Mangas préférés : Blue Exorcist, Pandora Hearts, King's Game
Animés préférés : Sword art online, Mirai Nikki, Death Note, Blue Exorcist, Pandora Hearts
Films préférés : Les Enfants Loups, Ame et Yuki

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 16:31
Oui effectivement ça ne fait pas très longtemps que j'adore les mangas et je pense que ça se remarque, mais bon. Il faut un début à tout ! Et merci pour ton conseil sur Monster demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412 :p je vais le regarder demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412
Erugo Porakushi
Erugo Porakushi
Kouhai
Kouhai
Masculin Balance Tigre
Nombre de messages : 142
Age : 22
Date d'inscription : 12/07/2015
Mangas préférés : Syndrome 1866, Death Note, Kiseiju, Jojo's, Berserk, One Punch Man
Animés préférés : Ergo Proxy, Evangelion, Monster, Code Geass, Cowboy Bebop, Gankutsuou
Films préférés : The End of Evangelion, Cowboy Bebop : Tengoku no Tobira
J-Dramas préférés : J'en ai jamais vu x)
http://myanimelist.net/profile/Waylan51

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 16:43
Oh, sérieux si tu commences par Monster je pense que tu vas vraiment être surprise, il va te donner un apperçu tout à fait différent du manga (très très réaliste, mais qui reste passionnant !), c'est vraiment une oeuvre qui marque ! Un vrai chef d'oeuvre naît de notre cher Urasawa, toutes ses œuvres sont géniales d'ailleurs même si j'ai moins aimé 20th Century Boys ^^ (en fait je l'ai pas encore terminé... Razz )
Haruka-chan
Haruka-chan
Gaki
Gaki
Féminin Sagittaire Serpent
Nombre de messages : 34
Age : 19
Date d'inscription : 23/07/2015
Mangas préférés : Blue Exorcist, Pandora Hearts, King's Game
Animés préférés : Sword art online, Mirai Nikki, Death Note, Blue Exorcist, Pandora Hearts
Films préférés : Les Enfants Loups, Ame et Yuki

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 16:49
D'accord, merci demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412 Dans ce cas bonne continuation pour 20th Century Boys Razz

Mais si ça ne te dérange pas de me repondre comme tu as l'air de t'y connaître demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412 :
Que me conseillerais-tu de regarder apres Monster entre Ergo Proxy et Rock Black Shooter ?

Il me semble que ce n'est pas du tout le même genre en plus...
Smile
Manu
Manu
Daijin
Daijin
Masculin Gémeaux Coq
Nombre de messages : 4916
Age : 28
Date d'inscription : 26/08/2010
Mangas préférés : Vagabond, Rurouni Kenshin, Jusqu'à ce que la Mort nous Sépare, Jackals
Animés préférés : Cowboy Bebop, Ghost in the Shell, Gundam 00, Kids On The Slope
Films préférés : Sword of the Stranger, Cowboy Bebop - Knocking on Heaven's D

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 17:36
Je m'incrustes xD

Voici une petite liste d'animés à voir, et que tu apprécieras encore plus en les revoyant dans quelques temps demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412

Tout dépend du style, mais :

Pour ce qui est d'un dépaysement total, d'une histoire aventureuse, classique mais pas dénuée d'intérêt et parfois d'humour, tu peux jeter un oeil à :

Magi (Labyrinth of Magic, et Kingdom of Magic). 

Sword Art Online (Beaucoup l'aime, d'autres le détestent, mais ça vaut quand même le coup ^^)

Samourai 7




To Aru Majutsu no Index ( Ca pourrait te plaire ^^)

Summer Wars (là aussi c'est un anime sous forme de film ^^)

Broken Blade (Parce qu'il vaut plus que le détour ! Very Happy )

Pour des animés plus sérieux et qui sont des oeuvres vraiment à part et à voir, en voici quelques-uns parmi tant d'autres :

Ghost In The Shell (Films & Séries)


Neon Genesis Evangelion


Le Tombeau des Lucioles 

Fullmetal Alchemist Brotherhood (Et Fullmetal Alchemist tout court te diront certains, mais ne l'ayant pas vu je ne peux pas juger x) )

Cowboy Bebop (Aussi appelée "perfection" dans le jargon de la japanimation ^^)

Steins;Gate (Parce que Steins;Gate Very Happy)

Sword of the Stranger (là c'est un anime sous forme de film, donc un seule et unique épisode très long ^^)


Il y en a d'autres, mais là tu as un peu de tout. Science-fiction, Héroic-Fantasy, Sciences, Mythes, etc. demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412
Erugo Porakushi
Erugo Porakushi
Kouhai
Kouhai
Masculin Balance Tigre
Nombre de messages : 142
Age : 22
Date d'inscription : 12/07/2015
Mangas préférés : Syndrome 1866, Death Note, Kiseiju, Jojo's, Berserk, One Punch Man
Animés préférés : Ergo Proxy, Evangelion, Monster, Code Geass, Cowboy Bebop, Gankutsuou
Films préférés : The End of Evangelion, Cowboy Bebop : Tengoku no Tobira
J-Dramas préférés : J'en ai jamais vu x)
http://myanimelist.net/profile/Waylan51

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 18:55
Hey, tu as lu mon pseudo, vu mon image de profil, vu mes goûts en terme d'animés... et tu hésites encore entre regarder Ergo Proxy et Black Rock Shooter (qui franchement est très moyen je trouve) ?! C'est presque un affront que tu m'fais là xD (Je rigole t'inquiète xD)

Hum, j'ignore que t'as conseillé Ergo Proxy, mais saches que là en l'occurence, c'est pas du tout un animé qui faut regarder lorsque qu'on débute son aventure manga ! Au contraire, je pense qu'il faut l'avoir vu après avoir acquit une certaine maturité (pas forcément l'âge hein, rien à voir) mais surtout d'ouverture d'esprit ! Ne t'en fais pas je ne viens pas de dire que tu n'en fais pas preuve, mais c'est juste qu'Ergo Proxy est vraiment une oeuvre pas à la portée de tout le monde et c'est très difficile de l'apprécier, certains comme moi y veront des tonnes de qualités mais d'autres comme Zefi un néant complet, beaucoup lui reproche de prendre un tournant complètement différent à partir du 8/9 ème épisode (la série semble être au début un cyber-punk bourré d'action alors qu'il n'en est rien !)

Du coup ... si tu veux essayer je ne t'en empêcherai pas mais je te garanti pas que ça te plaise, d'ailleurs je connais très peu de personnes qui adorent cet anime est ça me gêne pas plus que ça ^^ ! (Même si je dois passer pour un sale hipster aux yeux des autres ... XD Je vous rappel que je crache sur Texhnolyze et Ghost in the shell ?  XD Enfin j'ai vu que le film pour ce dernier donc je peux pas vraiment juger !)

Mais en tout cas il est sûr qui si les animés psychologiques te plaisent, Ergo Proxy ne te laissera pas indifférent ^^

En animé psychologique je te conseille également :

L'incontournable Neon Genesis Evangelion


Wolf's Rain

Serial Experiments Lain

Paranoia Agent

Psycho-Pass

Cashern sins

Gyakkou burrai Kaiji ultimate survivor (plus connu sous le nom de Kaiji en fait ... Razz), y a également Akagi dans le même genre

Gankutsuou


Ghost in the shell (oui je le recommande quand même parce que même si ça me plait pas trop, je sais que ça reste un monument de la Japanimation... et que Zefi' me félicitera Very Happy)


Et quand tu auras vu tout ça ... alors tu pourras t'attaquer au boss de l'Anime-Game : TEXHNOLYZE XD L'oeuvre que j'arrive pas du tout à comprendre ni aimer et que ça me gonfle xD

Voilà, ce sont vraiment, je trouve, des œuvres de qualités qui m'ont beaucoup plu ! Very Happy bon y en à 2/3 que j'ai pas encore vu en fait mais je suis sûr qu'elles sont excellentes... XD)

Et j'approuve la liste à Manu même si SAO ... voilà quoi ^^
Manu
Manu
Daijin
Daijin
Masculin Gémeaux Coq
Nombre de messages : 4916
Age : 28
Date d'inscription : 26/08/2010
Mangas préférés : Vagabond, Rurouni Kenshin, Jusqu'à ce que la Mort nous Sépare, Jackals
Animés préférés : Cowboy Bebop, Ghost in the Shell, Gundam 00, Kids On The Slope
Films préférés : Sword of the Stranger, Cowboy Bebop - Knocking on Heaven's D

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 19:08
Réputation du message : 100% (1 vote)
Ghost In The Shell, ce n'est pas UN film, c'est un UNIVERS x)

Le premier introduit l'univers - avec une p***** de révolution pour l'époque dans le monde de l'animation, que ce soit dans la forme ou dans le fond.

Le deuxième est plus mitigé quant à son appréciation. Pour moi Innocence est meilleur, de part son animation mais avant tout par l'énorme fond qu'il possède. Si t'es pas dedans, c'est assez dur de s'y mettre remarque, mais ce film est vraiment super à mon humble avis.

Quant aux Stand Alone Complex, ils sont riches et apportent un plus à chaque épisode à cet univers magique qu'est Ghost In The Shell Razz

Juger Ghost In The Shell sur un film c'est comme juger Ergo Proxy sur un seul épisode x)



Pour SAO, je le recommande pour deux raisons :

Même bourré de défauts, il reste intéressant sur certains points et Kirito est malgré tout un bon personnage d'animé. ^^ 

Il touche plus facilement le public jeune. Je pense qu'il pourrait plaire à Haruka-chan ^^
Erugo Porakushi
Erugo Porakushi
Kouhai
Kouhai
Masculin Balance Tigre
Nombre de messages : 142
Age : 22
Date d'inscription : 12/07/2015
Mangas préférés : Syndrome 1866, Death Note, Kiseiju, Jojo's, Berserk, One Punch Man
Animés préférés : Ergo Proxy, Evangelion, Monster, Code Geass, Cowboy Bebop, Gankutsuou
Films préférés : The End of Evangelion, Cowboy Bebop : Tengoku no Tobira
J-Dramas préférés : J'en ai jamais vu x)
http://myanimelist.net/profile/Waylan51

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 19:22
J'ai jamais dit que j'ai jugé Ghost in the shell dans son intégrité, c'est pour ça d'ailleurs que je prévois de tout me mater bien que le film m'ai déçu ! J'ai toujours dit : le film m'a un peu déçu même si au final il reste sympa voir très bien remit dans son époque !

J'ai toussé face à ton premier argument Manu ... XD Bon on va dire que faut quand même l'avoir vu pour savoir ce qui se fait aujourd'hui (bon ou mauvais... Razz) ... Parce que perso y a même des trucs que je sais d'avance qu'ils sont bien pourri, mais que je prévois quand même de regarder pour savoir les détruire, oui je suis machiavélique :twisted: (sauf Highschool DXD ... LA FAUT PAS DECONNER.)
Manu
Manu
Daijin
Daijin
Masculin Gémeaux Coq
Nombre de messages : 4916
Age : 28
Date d'inscription : 26/08/2010
Mangas préférés : Vagabond, Rurouni Kenshin, Jusqu'à ce que la Mort nous Sépare, Jackals
Animés préférés : Cowboy Bebop, Ghost in the Shell, Gundam 00, Kids On The Slope
Films préférés : Sword of the Stranger, Cowboy Bebop - Knocking on Heaven's D

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 19:39
Mais justement, je prends les précautions qui s'imposent te concernant xD

Pour SAO, en toute objectivité, il n'est ni bon ni mauvais. Il a de bonnes qualités et quelques défauts. Kirito et Asuna ainsi que quelques-unes des idées évoquées dans l'anime valent le coup de jeter un oeil. ^^ Je ne suis pas un fan de cet anime, mais ce serait cracher dans la soupe que dire qu'il est mauvais. Ce ne serait pas lui rendre justice x)

Après, je suis d'accord, il faut voir ce qui est mauvais pour pouvoir les juger Very Happy Mais même dans le mauvais tu trouveras quelques petites choses de bonnes par ci par là. Regarde, ça te l'a bien fait pour Ergo Proxy ange2 

Après tout on peut aimer un animé/manga même pour les choses qu'on n'a pas forcément apprécié x)
C'est même la force de certains : avoir des défauts monstrueux et être pourtant reconnus et aimés x)
Haruka-chan
Haruka-chan
Gaki
Gaki
Féminin Sagittaire Serpent
Nombre de messages : 34
Age : 19
Date d'inscription : 23/07/2015
Mangas préférés : Blue Exorcist, Pandora Hearts, King's Game
Animés préférés : Sword art online, Mirai Nikki, Death Note, Blue Exorcist, Pandora Hearts
Films préférés : Les Enfants Loups, Ame et Yuki

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 20:08
Réputation du message : 100% (1 vote)
Merci pour cette liste demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412

Ca m'aide vraiment, merci. Smile
Vu comment tu en parles ils ont l'air pas mal.
Mais je connais déjà Swørd art Online, j'adore! Razz jai l'intégrale de la saison 1 et 2 demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412
Merci beaucoup de ton aide Smile
Aquarelle
Aquarelle
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Bélier Cochon
Nombre de messages : 5019
Age : 26
Date d'inscription : 24/03/2014
Mangas préférés : Dead Dead Demon's DeDeDeDe Destruction, TRC, Monster, Gunnm, Fruits Basket, Kasane la vole
Animés préférés : Digimon <3 - Erased - Steins; Gate - Nagi no Asukara - Durarara !!
Films préférés : Le voyage de Chihiro, Kimi no Na Wa, Colorfull
http://myanimelist.net/profile/AquaKitsune

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 20:12
Haruka-chan, dépêche-toi de faire ta présentation, tu n'es pas censée poster sur des topics avant de l'avoir faite ! Razz
Et pense à aller voir ta messagerie, tu as reçu quelques messages à cause de cette histoire ! demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412

_________________
demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Ohappy_tanemondemande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Tenor

Carte de membre:

MERCI à Corana pour sa sublime bannière de Miuna ! :amour:
demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 197684carteAqua2demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Tenor
Haruka-chan
Haruka-chan
Gaki
Gaki
Féminin Sagittaire Serpent
Nombre de messages : 34
Age : 19
Date d'inscription : 23/07/2015
Mangas préférés : Blue Exorcist, Pandora Hearts, King's Game
Animés préférés : Sword art online, Mirai Nikki, Death Note, Blue Exorcist, Pandora Hearts
Films préférés : Les Enfants Loups, Ame et Yuki

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 20:14
Mais comment fait-on ? Sad desolée je suis vraiment perdue... Sad
Akamaru
Akamaru
Animal & Cie - Fluffy Ball
Animal & Cie - Fluffy Ball
Féminin Sagittaire Cochon
Nombre de messages : 8417
Age : 25
Date d'inscription : 07/09/2013
Mangas préférés : 20th Century Boys, Beastars, Shadows House, WataMote, Bloom into You, Life
Animés préférés : Sword Art Online, Chûnibyô, Steins;Gate, Sailor Moon, SnK, Made in Abyss, MHA, DoReMi
Films préférés : Les Enfants Loups, Summer Wars, Your Name.
http://omfgdogs.com/https://myanimelist.net/profile/Kamikochi

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 20:21
@Haruka-chan a écrit:Mais comment fait-on ? Sad desolée je suis vraiment perdue... Sad

Hum ...
J'ai cru voir que tu avais déjà ouvert un sujet dans la section Discussions Diverses, non ?
Eh bien pour faire ta présentation, c'est exactement la même chose !
Pour commencer, tu dois aller sur cette partie du forum :

https://www.manga-fan.org/f5-les-presentations-et-le-reglement

Et alors, tu n'auras qu'à cliquer sur le bouton "Nouveau" (avec la face souriante de Sinbad, là Surprised) et commencer à rédiger ta présentation, tout simplement. demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412

_________________
demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 E2hAnX7demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 O0uoIJV
Aka's Sweet Doghouse :
demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 JPeZgXs

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Sq04wCQ demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 O2wWyFt

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Rw7sz6m
Merci à Corana pour cette magnifique bannière !

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 C92NpzQ

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 0jKSb9b

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 MLH0eMz




demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 C85MtaU


demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 OqmnLEH

Miku's Tune Selection (08/04/21) :



demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 RecPol6



demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 6Wmq4IO

Hackers' Video Selection (05/01/21) :


demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 MB7EJOv
Haruka-chan
Haruka-chan
Gaki
Gaki
Féminin Sagittaire Serpent
Nombre de messages : 34
Age : 19
Date d'inscription : 23/07/2015
Mangas préférés : Blue Exorcist, Pandora Hearts, King's Game
Animés préférés : Sword art online, Mirai Nikki, Death Note, Blue Exorcist, Pandora Hearts
Films préférés : Les Enfants Loups, Ame et Yuki

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 20:22
Merci beaucoup de m'aider. Smile
Akamaru
Akamaru
Animal & Cie - Fluffy Ball
Animal & Cie - Fluffy Ball
Féminin Sagittaire Cochon
Nombre de messages : 8417
Age : 25
Date d'inscription : 07/09/2013
Mangas préférés : 20th Century Boys, Beastars, Shadows House, WataMote, Bloom into You, Life
Animés préférés : Sword Art Online, Chûnibyô, Steins;Gate, Sailor Moon, SnK, Made in Abyss, MHA, DoReMi
Films préférés : Les Enfants Loups, Summer Wars, Your Name.
http://omfgdogs.com/https://myanimelist.net/profile/Kamikochi

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 20:32
Il existe déjà une fiche de Ping Pong The Animation, c'est Crystal qui l'avait faite ! demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412

https://www.manga-fan.org/t5319-anime-manga-ping-pong?highlight=ping+pong

D'ailleurs, il n'y a encore eu aucune réponse dessus (pauvre Crycry XDD), donc n'hésite pas à aller y poster ton avis plus en détail !

_________________
demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 E2hAnX7demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 O0uoIJV
Aka's Sweet Doghouse :
demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 JPeZgXs

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Sq04wCQ demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 O2wWyFt

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Rw7sz6m
Merci à Corana pour cette magnifique bannière !

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 C92NpzQ

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 0jKSb9b

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 MLH0eMz




demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 C85MtaU


demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 OqmnLEH

Miku's Tune Selection (08/04/21) :



demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 RecPol6



demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 6Wmq4IO

Hackers' Video Selection (05/01/21) :


demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 MB7EJOv
Aquarelle
Aquarelle
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Bélier Cochon
Nombre de messages : 5019
Age : 26
Date d'inscription : 24/03/2014
Mangas préférés : Dead Dead Demon's DeDeDeDe Destruction, TRC, Monster, Gunnm, Fruits Basket, Kasane la vole
Animés préférés : Digimon <3 - Erased - Steins; Gate - Nagi no Asukara - Durarara !!
Films préférés : Le voyage de Chihiro, Kimi no Na Wa, Colorfull
http://myanimelist.net/profile/AquaKitsune

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 20:36
Et pour aller voir tes messagse, il te suffit de cliquer sur "messagerie" sur la barre verte en haut de ton écran. demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 1929717412

_________________
demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Ohappy_tanemondemande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Tenor

Carte de membre:

MERCI à Corana pour sa sublime bannière de Miuna ! :amour:
demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 197684carteAqua2demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Tenor
Haruka-chan
Haruka-chan
Gaki
Gaki
Féminin Sagittaire Serpent
Nombre de messages : 34
Age : 19
Date d'inscription : 23/07/2015
Mangas préférés : Blue Exorcist, Pandora Hearts, King's Game
Animés préférés : Sword art online, Mirai Nikki, Death Note, Blue Exorcist, Pandora Hearts
Films préférés : Les Enfants Loups, Ame et Yuki

demande - AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME - Page 24 Empty Re: AVIS DE RECHERCHE MANGA/ANIME

Jeu 23 Juil 2015 - 20:37
Merci beaucoup. Je viens de faire ma présentation Smile (normalement)
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum