Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation et aux mangas, un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur, si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Votre dernière visite date du ,
Vous avez posté actuellement 0 message(s).
Souhaitons la bienvenue à karmalisa !

___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Derniers sujets
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
Dessin : Akamaru Couleurs : Showel
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Les posteurs les plus actifs de la semaine
34 Messages - 17%
24 Messages - 12%
24 Messages - 12%
23 Messages - 11%
18 Messages - 9%
17 Messages - 8%
16 Messages - 8%
16 Messages - 8%
16 Messages - 8%
15 Messages - 7%
Page Facebook

Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Voulez vous que je vous poste une recette tous les lundi ?

1 - 100%
0 - 0%
0 - 0%
0 - 0%
 
Total des votes: 1
avatar
Camua
Gaki
Gaki
Féminin Scorpion Buffle
Nombre de messages : 85
Age : 31
Date d'inscription : 04/09/2017
Mangas préférés : Arslan Senki, captain tsubasa, TRC, Fruit basket,Ao no Exorcist,Kuroko's Basket,initial D,
Animés préférés : Gundam wing , CCS, Saint Seiya, one piece, Naruto,Arslan Senki, Initial D, captain tsubasa
Films préférés : presque tous les Ghibli, Voyage vers Agartha,Your name,Les E
J-Dramas préférés : BORDER,Ouroboros,Hana Yori Dango,Densha Otoko,Rich
http://camuacreapassion.over-blog.com/https://myanimelist.net/profile/Camua

[Cuisine]Gyūdon

le Lun 9 Oct 2017 - 12:37


Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose encore une recette japonaise qui n'est pas très connu chez nous  ^^

INGRÉDIENTS pour 2 bols.

Principaux :
200g de bœuf coupé en tranches super fines (j’ai utilisé des bavettes que j’ai coupé dans le sens de la viande)
1/2 oignon
2 bols de riz japonais cuit environs 225g pour 2 bols

Garniture :
Garniture :
Un peu de ciboulette
un peu de beni shouga (gingembre rouge mariné)
2 œufs préparer « onsen tamago »

Pour la sauce :
200ml d’eau
1/2 c.c. de dashi
2 c.s. de sake
1,5 c.s. de sucre en poudre
2 c.s. de mirin
3 c.s. de sauce soja


LES ÉTAPES:

On va commencer par préparer la sauce.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol (sucre, mirin, saké, dashi dilué, sauce soja).

Faites cuire le riz.

Faites chauffer dans un wok ou une grande sauteuse PROFONDE (pour ne pas que ça déborde.

Quand on met la sauce) un peu d'huile (ou si votre wok est antiadhésif rien du tout), et faites-y sauter les oignons pendant quelques minutes.

Rajoutez le bœuf, mélangez bien pour détacher les morceaux et mêlez-les aux oignons.

Faites sauter à nouveau quelques minutes, redonnez un coup de fourchette dans la sauce et rajoutez-la. Laissez la sauce réduire en mélangeant souvent pour que ça n'attache pas.

Stoppez la cuisson de la garniture quand la sauce est devenue sirupeuse et que votre viande et vos oignons sont bien enrobés.

Remplissez un bol à moitié avec du riz, couvrez de garniture, rajouté l’œuf et parsemez d'un peu de beni shoga.

Qu'en pensez vous ?

Bon appétit Wink.ボナペティ->Bonapeti

A lundi prochaine pour une prochaine recette Smile
avatar
Raion
Daijin
Daijin
Féminin Lion Dragon
Nombre de messages : 2941
Age : 29
Date d'inscription : 02/06/2015
Mangas préférés : Kimi wa pet, Tokyo Ghoul, Kenshin, Lovely Complex, Tokyo Ghoul:Re, SnK
Animés préférés : Vision d'Escaflowne, Lovely Complex, Blood +, Lucky Star, Yuri!!! on Ice, SnK
Films préférés : Kotonoha no Niwa, Sen to Chihiro no kamikakushi, Hauru no ug

Re: [Cuisine]Gyūdon

Aujourd'hui à 11:37
Mais .. pourquoi de la bavette ??? oO
Dis moi qu'on peut utiliser n'importe quelle viande de bœuf pour cette recette .. Parce que la bavette, c'est sacré ><

Merci pour la fiche recette

_________________


Spoiler:




avatar
Saizo
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Féminin Gémeaux Coq
Nombre de messages : 10999
Age : 24
Date d'inscription : 09/09/2011
Mangas préférés : C'était Nous, Relife, Nana, Pandora Hearts, Acid Town, Puzzle, DevilsLine
Animés préférés : Psycho Pass, FMA Brotherhood, Durarara!!, Darker than Black
Films préférés : Le Voyage de Chihiro, Les enfants loups, Le Chateau ambulant
J-Dramas préférés : Hana Kimi, Bloody Monday, Nobuta Project, IWGP etc
http://kikii-girl.skyrock.comhttp://myanimelist.net/profile/Saiizo

Re: [Cuisine]Gyūdon

Aujourd'hui à 13:42
Je pense que tu peux prendre ce que tu veux. Les japonais sont les maîtres dans l'art de reproduire quelque chose totalement à leur sauce alors... x)
Surtout qu'en général pour ce genre de plat c'est pas la viande la plus "haute qualité" si je peux dire qu'ils utilisent. Y'a toujours plein de gras dans leur viande (surtout les bouts de porc, mais bon)... >.>

_________________



Spoiler:





avatar
Mana
Maître Pokémon
Masculin Sagittaire Serpent
Nombre de messages : 366
Age : 27
Date d'inscription : 01/05/2016
Mangas préférés : Death Note | Slam Dunk | Spice and Wolf | Rainbow
Animés préférés : Gintama | Tokyo Magnitude 8.0 | Shinsekai Yori | Baccano!
Films préférés : Hotarobi no Mori e
http://myanimelist.net/profile/-Mana-

Re: [Cuisine]Gyūdon

Aujourd'hui à 13:44
@Camua

Merci pour la recette !

@Raion

Pour ma part, j'utilise des pièces de fondue qui restent tendre à la cuisson. Il faut essentiellement que le morceau n'ait pas trop de gras ou de nerfs, ce qui altère pas mal la texture du plat.
Contenu sponsorisé

Re: [Cuisine]Gyūdon

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum