Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation et aux mangas, un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur, si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Votre dernière visite date du ,
Vous avez posté actuellement 0 message(s).
Souhaitons la bienvenue à Tonkam !

___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
Dessin : Akamaru Couleurs : Showel
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Les posteurs les plus actifs de la semaine
26 Messages - 17%
23 Messages - 15%
17 Messages - 11%
15 Messages - 10%
15 Messages - 10%
14 Messages - 9%
13 Messages - 9%
11 Messages - 7%
9 Messages - 6%
6 Messages - 4%
Page Facebook

Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Voulez vous que je vous poste une recette tous les lundi ?

1 - 100%
0 - 0%
0 - 0%
0 - 0%
 
Total des votes: 1
avatar
Camua
Kouhai
Kouhai
Féminin Scorpion Buffle
Nombre de messages : 100
Age : 32
Date d'inscription : 04/09/2017
Mangas préférés : Arslan Senki, captain tsubasa, TRC, Fruit basket,Ao no Exorcist,Kuroko's Basket,initial D,
Animés préférés : Gundam wing , CCS, Saint Seiya, one piece, Naruto,Arslan Senki, Initial D, captain tsubasa
Films préférés : presque tous les Ghibli, Voyage vers Agartha,Your name,Les E
J-Dramas préférés : BORDER,Ouroboros,Hana Yori Dango,Densha Otoko,Rich
http://camuacreapassion.over-blog.com/https://myanimelist.net/profile/Camua

[Cuisine]Gyūdon

le Lun 9 Oct 2017 - 11:37


Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose encore une recette japonaise qui n'est pas très connu chez nous  ^^

INGRÉDIENTS pour 2 bols.

Principaux :
200g de bœuf coupé en tranches super fines (j’ai utilisé des bavettes que j’ai coupé dans le sens de la viande)
1/2 oignon
2 bols de riz japonais cuit environs 225g pour 2 bols

Garniture :
Garniture :
Un peu de ciboulette
un peu de beni shouga (gingembre rouge mariné)
2 œufs préparer « onsen tamago »

Pour la sauce :
200ml d’eau
1/2 c.c. de dashi
2 c.s. de sake
1,5 c.s. de sucre en poudre
2 c.s. de mirin
3 c.s. de sauce soja


LES ÉTAPES:

On va commencer par préparer la sauce.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol (sucre, mirin, saké, dashi dilué, sauce soja).

Faites cuire le riz.

Faites chauffer dans un wok ou une grande sauteuse PROFONDE (pour ne pas que ça déborde.

Quand on met la sauce) un peu d'huile (ou si votre wok est antiadhésif rien du tout), et faites-y sauter les oignons pendant quelques minutes.

Rajoutez le bœuf, mélangez bien pour détacher les morceaux et mêlez-les aux oignons.

Faites sauter à nouveau quelques minutes, redonnez un coup de fourchette dans la sauce et rajoutez-la. Laissez la sauce réduire en mélangeant souvent pour que ça n'attache pas.

Stoppez la cuisson de la garniture quand la sauce est devenue sirupeuse et que votre viande et vos oignons sont bien enrobés.

Remplissez un bol à moitié avec du riz, couvrez de garniture, rajouté l’œuf et parsemez d'un peu de beni shoga.

Qu'en pensez vous ?

Bon appétit Wink.ボナペティ->Bonapeti

A lundi prochaine pour une prochaine recette Smile
avatar
Raion
Daijin
Daijin
Féminin Lion Dragon
Nombre de messages : 3107
Age : 29
Date d'inscription : 02/06/2015
Mangas préférés : Kimi wa pet, Tokyo Ghoul(:Re), Kenshin, Lovely Complex, SnK, Mahoutsukai no yome
Animés préférés : Vision d'Escaflowne, Lovely Complex, Blood +, Lucky Star, Yuri!!! on Ice, SnK

Re: [Cuisine]Gyūdon

le Dim 22 Oct 2017 - 10:37
Mais .. pourquoi de la bavette ??? oO
Dis moi qu'on peut utiliser n'importe quelle viande de bœuf pour cette recette .. Parce que la bavette, c'est sacré ><

Merci pour la fiche recette

_________________


「なんくるないさー」
Spoiler:




avatar
Saizo
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Féminin Gémeaux Coq
Nombre de messages : 11056
Age : 24
Date d'inscription : 09/09/2011
Mangas préférés : C'était Nous, Relife, Nana, Pandora Hearts, Acid Town, Puzzle, DevilsLine
Animés préférés : Psycho Pass, FMA Brotherhood, Durarara!!, Darker than Black
Films préférés : Le Voyage de Chihiro, Les enfants loups, Le Chateau ambulant
J-Dramas préférés : Hana Kimi, Bloody Monday, Nobuta Project, IWGP etc
http://kikii-girl.skyrock.comhttp://myanimelist.net/profile/Saiizo

Re: [Cuisine]Gyūdon

le Dim 22 Oct 2017 - 12:42
Je pense que tu peux prendre ce que tu veux. Les japonais sont les maîtres dans l'art de reproduire quelque chose totalement à leur sauce alors... x)
Surtout qu'en général pour ce genre de plat c'est pas la viande la plus "haute qualité" si je peux dire qu'ils utilisent. Y'a toujours plein de gras dans leur viande (surtout les bouts de porc, mais bon)... >.>

_________________



Spoiler:





avatar
Mana
Maître Pokémon
Masculin Sagittaire Serpent
Nombre de messages : 410
Age : 28
Date d'inscription : 01/05/2016
Mangas préférés : Death Note | Slam Dunk | Spice and Wolf | Rainbow
Animés préférés : Gintama | Tokyo Magnitude 8.0 | Shinsekai Yori | Baccano!
Films préférés : Hotarobi no Mori e
http://myanimelist.net/profile/-Mana-

Re: [Cuisine]Gyūdon

le Dim 22 Oct 2017 - 12:44
@Camua

Merci pour la recette !

@Raion

Pour ma part, j'utilise des pièces de fondue qui restent tendre à la cuisson. Il faut essentiellement que le morceau n'ait pas trop de gras ou de nerfs, ce qui altère pas mal la texture du plat.
avatar
Camua
Kouhai
Kouhai
Féminin Scorpion Buffle
Nombre de messages : 100
Age : 32
Date d'inscription : 04/09/2017
Mangas préférés : Arslan Senki, captain tsubasa, TRC, Fruit basket,Ao no Exorcist,Kuroko's Basket,initial D,
Animés préférés : Gundam wing , CCS, Saint Seiya, one piece, Naruto,Arslan Senki, Initial D, captain tsubasa
Films préférés : presque tous les Ghibli, Voyage vers Agartha,Your name,Les E
J-Dramas préférés : BORDER,Ouroboros,Hana Yori Dango,Densha Otoko,Rich
http://camuacreapassion.over-blog.com/https://myanimelist.net/profile/Camua

Re: [Cuisine]Gyūdon

le Mar 24 Oct 2017 - 18:42
@Raion a écrit:Mais .. pourquoi de la bavette ??? oO
Dis moi qu'on peut utiliser n'importe quelle viande de bœuf pour cette recette .. Parce que la bavette, c'est sacré ><:
Très simplement que c'est un morceau facile à se procuré et c'est facile a couper en lanière.

@Raion a écrit:Merci pour la fiche recette
De rien
avatar
Nemo
Oni/ee-chan
Oni/ee-chan
Féminin Balance Chèvre
Nombre de messages : 660
Age : 26
Date d'inscription : 11/05/2016
Mangas préférés : Gunslinger Girl, Le dernier été de mon enfance, a lollypop or a bullet, Jormungand ...
Animés préférés : Mushishi, Tokyo Magnitude, Shin Sekai Yori, Natsume Yuujinchou, Durarara!!, Psycho Pass
http://myfigurecollection.net/collection/fullmoonyhttp://myanimelist.net/animelist/fullmoony?status=7

Re: [Cuisine]Gyūdon

le Mar 24 Oct 2017 - 21:59
D'ailleurs, pour la viande, beaucoup au Japon rajoutent du konnyaku. On ne le met pas dans les recettes 'européennes' du gyudon (entendez pour les européens :p ), car moins facile à trouver, demande plus de préparation et que les restos par ici ne le font pas, mais c'est courant au Japon.
La viande étant malgré tout assez chère, et le gyudon étant un plat de tous les jours, le konnyaku est un substitut qui permet de faire des économies (et de garder la ligne :3 ).
Mais sinon, oui, de nombreux morceaux de viande s'y prêtent. Surtout qu'on a un découpage des pièces bovines particulier (et très fin) en France.
avatar
Naoko
Senpai
Senpai
Féminin Cancer Cheval
Nombre de messages : 1178
Age : 27
Date d'inscription : 04/11/2016
Mangas préférés : Card Captor Sakura, Half Prince, Haikyuu, l'attaque des titans, Love Stage
Animés préférés : Card Captor Sakura, Haikyu, Shingeki no Kyojin, Steins Gate, Assassination Classroom

Re: [Cuisine]Gyūdon

le Jeu 26 Oct 2017 - 19:04
Quand j'ai lu Gyudon je ne pensais pas du tout à ce plat-là XD

Enfin c'est super de partager tes recettes avec nous ^^ Merci !
avatar
Camua
Kouhai
Kouhai
Féminin Scorpion Buffle
Nombre de messages : 100
Age : 32
Date d'inscription : 04/09/2017
Mangas préférés : Arslan Senki, captain tsubasa, TRC, Fruit basket,Ao no Exorcist,Kuroko's Basket,initial D,
Animés préférés : Gundam wing , CCS, Saint Seiya, one piece, Naruto,Arslan Senki, Initial D, captain tsubasa
Films préférés : presque tous les Ghibli, Voyage vers Agartha,Your name,Les E
J-Dramas préférés : BORDER,Ouroboros,Hana Yori Dango,Densha Otoko,Rich
http://camuacreapassion.over-blog.com/https://myanimelist.net/profile/Camua

Re: [Cuisine]Gyūdon

le Ven 27 Oct 2017 - 7:24
mais de rien
j'en est plein d'autre en réserve Wink
Contenu sponsorisé

Re: [Cuisine]Gyūdon

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum