Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation et aux mangas, un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur, si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à brabra047 !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Page Facebook
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
Dessin : Akamaru Couleurs : Showel
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Salon Discord
Les posteurs les plus actifs de la semaine
2 Messages - 50%
1 Message - 25%
1 Message - 25%

Partagez
Aller en bas
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23695
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

[J-Metal/Rock/Visual Kei] X JAPAN

le Jeu 12 Jan 2017 - 14:47


X JAPAN

Informations :

Nom du groupe : X JAPON (anciennement X)
Activité : 1987-1997, puis reformation en 2007
Genres : Metal, J-Rock, Visual kei
Labels : Extasy Records, EMI Records Japan (2011 -)

Liens :
Site officiel : http://www.xjapanmusic.com/
Twitter :
https://twitter.com/xjapanofficial (officiel)
https://twitter.com/YoshikiOfficial (Yoshiki)
Facebook : https://www.facebook.com/XJapan


Membres :
Toshi (Chant) (depuis 1982)
SUGIZO (Guitare, Violon) (depuis 2009)
heath (Basse) (depuis 1992)
PATA (Guitare) (depuis 1987)
YOSHIKI (Batterie, Piano) (depuis 1982)
Anciens membres
Taiji (Basse) (1986 - 1992 - décédé en 2011)
hide (Guitare) (1987 - 1998, décès)


Les membres du groupe actuellement.

Discographie :

Albums

Vanishing Vision - 14 avril 1988
Blue Blood  - 21 avril 1989
Jealousy - 1er juin 1991
Art of Life - 28 août 1993
Dahlia - 4 novembre 1996

X JAPAN 11 mars 2016

Singles

I'll Kill You - 15 juin 1985
Orgasm - 20 avril 1986
Kurenai - 1er septembre 1989
Endless Rain - 1er décembre 1989
Week End - 21 avril 1990
Silent Jealousy - 11 septembre 1991
Standing Sex - 25 octobre 1991
Say Anything - 1er décembre 1991
Tears - 10 novembre 1993
Rusty Nail - 10 juillet 1994
Longing ~Togireta Melody - 1er août 1995
Longing ~Setsubou no Yoru~ - 11 décembre 1995
Dahlia - 26 février 1996
Forever Love - 8 juillet 1996
Crucify My Love - 26 août 1996
Scars - 18 novembre 1996
Forever Love (Last Mix) - 18 décembre 1997
The Last Song 18 mars 1998
Forever Love (nouvelle sortie) - 22 juillet 1998
Scars (nouvelle sortie) - 22 juillet 1998
Forever Love (nouvelle sortie) - 11 juillet 2001

I.V. - 23 janvier 2008
Scarlet Love Song - 8 juin 2011
Jade- 13 juillet 2011

Mon Petit Avis :

Un groupe tout simplement mythique.
X JAPAN.


Si vous vous intéressez de près ou de très près à la musique japonaise, vous devez connaître, et, si c’est n’est pas le cas, il faut corriger cela. Pour ceux qui vont régulièrement à Japan Expo ou suivent son actu, vous connaissez peut-être au moins un de ses membres : Yoshiki qui une des figures emblématiques du groupe.

X Japan, c’est peut-être LE groupe métal, rock-métal, des années 80 et 90 au Japon, avec plus de 30 millions de disques vendus. Il a eu une telle répercussion dans le milieu de la musique japonaise, spécialement dans ces genres musicaux, mais également plus largement et sans lui, le fameux style visual kei (qu’on aime ou non) n’existerait peut-être pas.

X Japan a une histoire compliquée (ce qui participe sans doute à sa légende), ayant débuté réellement en 1987 et au sommet de sa gloire dans les années 90. Le groupe se sépare en 1997 suite à des problèmes internes, en particulier avec le chanteur Toshi qui était sous l’emprise d’une secte. En 1998, Hide meurt, c’était une véritable icône du groupe (qui avait sa carrière solo aussi à côté). Ce décès fut perçu comme une véritable tragédie au Japon par beaucoup, ce qui va même conduire à plusieurs suicides chez les jeunes fans ; Yoshiki dût demander à leur public de garder la tête froide. 80 000 personnes assisteront aux funérailles d’Hide.
En fait raconter cela, 20 ans après, ne permet pas de vraiment comprendre ce qu’était X Japan à l’époque, mais seulement percevoir leur importance.
Quoi qu’il en soit, X Japan, c’est vraiment un groupe majeur de la scène japonaise, par son histoire (mouvementée) et son impact sur la scène musicale.


En 2007, le groupe s’est reformé. Le parcours est toujours assez compliqué depuis lors. Si l’ombre d’Hide est toujours là (ainsi que dans le line-up du groupe), Sugizo occupe désormais sa place de lead-guitarist. Plusieurs concerts ont eu lieu depuis, avec une véritable volonté de se faire connaître en dehors du Japon.


Personnellement, en plus d’écouter leurs albums, je me regarde très très souvent des vidéos de leurs lives – plus spécialement le dernier live de 1997 – et qu’importe le nombre de fois que je les vois et revois, je suis toujours envahi par des frissons. Il y a une véritable puissance dans leurs musiques, dans leurs prestations scéniques, c’est quelque chose. Ce n’est pas n’importe quel groupe. J’ai peut-être une préférence pour « kurenai » dont la douce introduction n’est qu’un prélude à un déluge musical. Ah, et « Jade », purée. Si vous ne connaissez pas encore, essayez d’écouter un peu.
J’espère aussi que le film documentaire « We are X » sortira en France.


Voilà, X JAPAN se devait au moins d’avoir sa présentation sur le forum. C'est Fait.
We are X.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum