Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation et aux mangas, un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur, si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à brabra047 !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Page Facebook
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
Dessin : Akamaru Couleurs : Showel
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Salon Discord
Les posteurs les plus actifs de la semaine
11 Messages - 31%
6 Messages - 17%
5 Messages - 14%
3 Messages - 9%
3 Messages - 9%
2 Messages - 6%
2 Messages - 6%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
1 Message - 3%

Partagez
Aller en bas
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23705
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

[J-Pop/Rock/Alt] SEKAI NO OWARI

le Sam 7 Jan 2017 - 16:18
SEKAI NO OWARI


Informations :

Nom du groupe : SEKAI NO OWARI (世界の終わり - End of the World)
Formation : 2007
Labels :
Labels Lastrum (2009-2010)
Toys Factory (2011-)

Liens :
Site officiel : https://sekainoowari.jp/mob/index.php?site=S&ima=5325
Youtube : https://www.youtube.com/user/sekainoowarijp
Facebook : https://www.facebook.com/sekainoowari.snoofc
Twitter : https://twitter.com/SekaiNoOwariOFC

Membres :

Nakajin (中島真一) - 31 ans - Leader, guitare (@Nakajin_sekaino)
Satoshi Fukase (深瀬 慧) – 31 - Chant, guitare (@fromsekaowa)
Saori Fujisaki (藤崎彩織)- 30 ans - Piano (@saori_skow)
DJ Love - 31 ans – DJ (@DJLOVE_SNO)


Fukase - Saori - Nakajin - DJ Love

Discographie:

ALBUM :
- EARTH (7 avril 2010)
- ENTERTAINMENT (18 juillet 2012) (1er album en major)
- Tree (14 janvier 2015)

SINGLE :
[2010.02.10] Maboroshi no Inochi
[2010.11.03] Tenshi to Akuma / Fantasy (天使と悪魔/ファンタジー)
[2011.08.17] INORI
Inori:
[2011.11.23] Starlight Parade (スターライトパレード)
[2012.05.30] Nemuri Hime (眠り姫)
[2013.05.01] RPG

[2014.01.22] Snow Magic Fantasy (スノーマジックファンタジー)
[2014.04.09] Hono to Mori no Carnival (炎と森のカーニバル)
[2014.10.15] Dragon Night
[2015.09.25] SOS / Present
SOS:
[2015.07.29] ANTI-HERO (プレゼント)
ANTI-HERO:
[2016.10.05] Hey Ho


(Sources : Nautiljon/Wikipedia)

Mon Petit Avis :

J'ai redécouvert le groupe Sekai no Owari assez récemment. Je le connaissais un peu avec la diffusion de « Dragon Night » il y a quelques temps sur Nolife, j'avais bien aimé mais pas creusé pour mieux connaître. J’avais tort.
Puis, en cherchant un peu dernièrement sur Youtube dans les clips japonais populaires, je suis tombé sur « RPG » qui a dépassé amplement les 100 millions de vues. Ce qui est plus que pas mal pour une musique jap' (en dehors des AKB48 et cie). Ce qui m'a plu dès le début, c'est le visuel de ce clip et sa réalisation plutôt sympa, ce qui est d'ailleurs un point commun de tous leurs titres. Puis, passé 1 minute, la chanson gagne en intensité, et j'ai vraiment été pris par le rythme. J'adore, depuis elle passe en boucle régulièrement chez moi.

Ce n'est pas leur seul bon titre, je parlais précédemment de « Dragon Night » mais j'aime aussi beaucoup « Hey Ho » et, de manière générale, l’ensemble de leur discographie. Ce que j'apprécie, pour leurs titres principaux, malgré leurs points communs comme cette approche fantastique, c'est la diversité des styles visuels (avec des moyens qui augmentent d'année en année, ça se sent bien aussi) et des sonorités, par exemple avec « ANTI-HERO ». C'est vraiment agréable.



Il est toujours intéressant de zieuter un peu les performances live... Pour Sekai no Owari, on lit notamment sur le net que leur concert sont assez réputés pour leur mise la scène, le spectacle offert. Bah, purée que j'aimerais vraiment faire un de leur concert !! Le très bon « Death Disco » en live donne vraiment, mais vraiment envie. Évidemment, il s'agit ici d'une vidéo officielle avec un travail en post-production important, mais même sans ça, ça envoie du lourd. Un autre exemple avec « Starlight Parade » :



Ils ont annoncé en 2016 vouloir s'exporter plus fortement à internationale avec un album en anglais. Pourquoi pas (si c'est dans la continuité de « Dragon Night » plutôt que dans celle de « Mr.Heartache » que j'aime un peu moins), j'espère que cela ne se fera pas au détriment de leur originalité.
Bref, Sekai no Owari, c'est vraiment chouette. Je ne sais pas si leur musique plaira à tout le monde, mais ils ont un univers agréable et des titres que je trouve enchanteurs. Je ne me lasse pas de « RPG ». Un concert... J'en rêve.

_________________


Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum