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Pando
Daijin
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[Cuisine] Kara-age à la façon Food Wars

le Mar 8 Sep 2015 - 11:28
Kara-age

A l'image de notre nouveau fond, je me suis inspirée de cette anime culinaire qui fait parler de lui : Food Wars ! Pourquoi le Kara-age alors qu'il y a tellement de recette ? Déjà car c'est une ou je peux adapter pas mal d’ingrédient ( car vu que ça se passe au Japon beaucoup d’ingrédient sont locaux) et puis surtout faut l'avouer ça à l'air délicieux !


Petite présentation:
Même si l'épisode l'explique bien, je vais l'expliquer à ceux qui ne regarde pas l'anime (mais vous devriez jeter un oeil ) !

D'abord il faut savoir que comme les Tempura c'est d'abord le nom d'une technique de friture !

Le poulet est très populaire car il est sain , mais rien ne vous empêche de changer pour utiliser du boeuf, du porc ou autre ! Attention pour les membres végétarien (vegetalien et vegan egalement ) si vous faites la recette il n'y a pas d’œuf (la différence avec les tempura mais pas que ) mais le bouillon de poule est primordiale donc il vous faudra le remplacer par du bouillon de légumes et je sais absolument pas ce que ça donne !


La différence avec les Tempura :
Je vous ai vendu les tempura comme les beignets les plus legers et bah on dirai pas mais le Kara-age est léger également (surtout si vous utiliser du poulet surtout ), il est populaire chez les femmes ! Une autre différence, la texture : les Kara-age sont plus... croquant du à leur "Double friture" . Et enfin les Kara-age sont trèèèès populaire dans les Bento


Bon assez parlé c'est pas pour ça que vous etes la hein ? C'est parti pour la recette !



Pour 4 personnes ( à peux près )

Ingrédients:
Pour les Kara-age :
500g de poulet (au mieux c'est une cuisse désossé car c'est moins sec, après la poitrine et après le blanc et les fillets : après tout depend comment vous adaptez la cuisson )
1/8 pommes
1/8 oignons
bouillon de poule/ poulet (voir paquet pour vos doses Razz )
2 cuillères à soupe sauce de soja
2 cuillères à soupe de saké
grosse pincée de sel
grosse pincée de poivre moulu (un melange de baie si possible )
Huile de friture
fécule de pomme de terre (maizena)

Pour le Banh Xeo, sorte de crepe (vietnamienne ? ) :
100 grammes de farine ( à tamisé courage XD )
100 grammes de farine de riz
1 cuillère à café de curcuma
200 mL au lait de coco
250 mL eau
4 cuillères à café d'huile de sésame
Huile de cuisson
Coriandre
Feuilles de laitue
(facultatif feuille de sésame japonais )
poivre noir

Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc mam ( on la retrouve dans les rayons du monde ou epicerie sous la marque Suzi Wan )
3 cuillères à soupe de sauce épicé ( à ajuster selon les goûts Razz )
1 cuillère de jus de citron !

Et c'est parti !


1 ) Couper le poulet (bonne chance pour désossé ) , l'oignon et la pomme ( c'est meilleur non pelée pour la pomme )

2 ) Mettre l'oignon, la pomme , le bouillon, la sauce soja, sel et poivre et mixer (utilisation d'un robot culinaire très conseillé :XD : )

3 ) Bon dans l'animé, la viande marine toute une nuit ! J'ai pas le courage d'attendre donc c'est à vous de voir !  Moi je vous propose une methode plus rapide, mettre le mélange dans un sac plastique (genre sac de congélation) et la viande et frotter bien pour que le mélange recouvre la viande et laisser reposer entre 5 et 10 minutes au réfrigérateur et mariner pendant 20 minutes !

4 ) Rouler les dans dans la maïzena et faire frire dans une huile de 170 C°  Les retirer de l'huile à l'aide d'un écumoire et les replonger (double friture ) une ou de fois jusqu'à ce que la pate se colore

5 ) Maintenant le Banh Xeo, ajouter les farines, le sel et le curcuma dans un saladier et melanger , après ajouter l'eau et le lait progressivement tout en mixant (au batteur)

6) Dans une casserole à feux vif, et huilée verser une louche. Pensez à ajouter de l'huile au pinceau sur les bord pour qu'elle ne colle pas. Une fois qu'elle est croustillante retournez et laisser cuire rapidement.

7) Pour la sauce il suffit de prendre tout les indredient et de les chauffez à feux doux/ moyen

8 ) Maintenant le dressage ! Il faut faire vite tant que la pate est chaude. Placer les morceaux de viande de la salade. Plier , verser la sauce et poivrer.



Et voila ! Itadakimasu Wink Alors qu'en avez vous pensez ? L'idée de prendre un plat japonais dans un animé vous a plu ? Hesité pas à donner vos avis !
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Noby
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Re: [Cuisine] Kara-age à la façon Food Wars

le Mar 8 Sep 2015 - 15:47
c'est une bonne idée de reprendre des plats de mangas animes
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Gertrud
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Re: [Cuisine] Kara-age à la façon Food Wars

le Mar 8 Sep 2015 - 18:00
pandorahearts a écrit:1 cuillère à soupe de sauce Nuoc mam ( on la retrouve dans les rayons du monde ou epicerie sous la marque Suzi Wan )
Haha non achetez jamais cette marque, c'est pas bon. Autant acheter du pur dans un magasin asiatique (et c'est un produit courant donc pas besoin de chercher loin) et de le préparer soi meme avec de l'eau, du sucre et de l'ail.
Sinon ça marche bien les banh xeo dans une poele normale ? J'ai peur que ça soit pas aussi croustillant que les originales en fait.
Et oui c'est vietnamien.

Apres c'est cool de faire des recettes de ce manga car y'en a qui on l'air assez faisable et ça fait découvrir quelques trucs nouveaux
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Pando
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Re: [Cuisine] Kara-age à la façon Food Wars

le Mar 8 Sep 2015 - 19:17
Je les trouve pas mauvaise, pour moi Suzi Wan est une marque abordable après c'est sur que c'est rien comparé à des vrai sauce, mais elle traînais dans mon placard (oui mes parents achètent des sauces sans savoir ce que c'est x') ) et puis je la retrouve directement dans les super marché et pour pas si cher ! Après ceux qui ont des épiceries asiatiques faut pas hésiter Wink

Pour Les banh Xeo , si tu prend une poele à rebord assez haut tu peux te débrouiller pour ajuster le niveau d'huile. Moi j'avoue, je l'ai pas trop rendu croustillante pour pouvoir la plié beaucoup plus facilement et qu'elle ne casse pas !
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Ahnouille
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Re: [Cuisine] Kara-age à la façon Food Wars

le Jeu 17 Déc 2015 - 15:50
Super pandorahearts Smile ! Ta version des karaage à l'air excellente ^^ j'essayerai à l'occasion Smile !! J'avais fait leur version gingembre-piment mais celle si avec les pommes à l'air extra aussi Very Happy !!
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Pando
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Re: [Cuisine] Kara-age à la façon Food Wars

le Jeu 17 Déc 2015 - 20:47
J'avoue que le piment gingembre j'en ai un peu peur que ça soit fort (et puis j'aime pas spécialement le gingembre XD )

L'avantage des pommes si on aime le sucré salé, ça rajoute un tout petit peu d'acidé mais pas trop car le sucre du soja calme l'acidité, et puis pomme chaude et soja c'est juste superbe ^^
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Re: [Cuisine] Kara-age à la façon Food Wars

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