Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation et aux mangas, un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur, si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Votre dernière visite date du ,
Vous avez posté actuellement 0 message(s).
Souhaitons la bienvenue à captainaruto75 !

___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
Dessin : Akamaru Couleurs : Showel
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Les posteurs les plus actifs de la semaine
19 Messages - 16%
16 Messages - 14%
14 Messages - 12%
14 Messages - 12%
13 Messages - 11%
12 Messages - 10%
9 Messages - 8%
8 Messages - 7%
6 Messages - 5%
5 Messages - 4%
Page Facebook

Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23172
Age : 30
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, Amachan
http://aria-nisme.blogspot.com

[Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Dim 12 Juil 2015 - 23:51

Mine de rien, aujourd'hui, le paysage de l'animation a un peu changé de visage chez nous !
Wakanim a changé d'habit, et pour la première fois depuis 2009, a profondement remanié son site et aussi son offre :

>> http://www.wakanim.tv/fr/v2

La V2 a donc été lancé aujourd'hui.
Le plus gros changement, au delà du visuel, c'est bien les offres :

>> http://www.wakanim.tv/fr/v2/discover

Le totalement gratuit a un peu changé (résolution, délai), le payant aussi (baisse du prix des streams/crédits) et on a une nouvelle offre avec le pass ZeroPub à partir d'1€.

Voilà, que pensez vous de ce nouveau Wakanim (tout en sachant que toutes les fonctionnalités ne sont pas encore lancées) ?
Préférez vous ou non ?
Qu'est ce qui vous plait ou vous déplaît ?
Bref que pensez vous de Wakanim V2 ? Smile

_________________
avatar
Atomnium
Daijin
Daijin
Masculin Poissons Singe
Nombre de messages : 4128
Age : 25
Date d'inscription : 25/04/2014
Mangas préférés : Gunslinger Girl, Minuscule, My Girl
Animés préférés : Toradora!, Kill La Kill, Sakamichi no Apollon
Films préférés : 5cm per Second
J-Dramas préférés : My Boss, My Hero

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Lun 13 Juil 2015 - 0:05
Je viens de voir qu'ils avaient introduit une limitation de temps entre le visionnages d'épisodes pour l'offre 100% gratuite. Bon, j'imagine que cet ajout est là, en parti, pour donner de la plus-valu à l'offre à 1€ mais bon, je trouve ça quand même assez moyen. C'est un immense pas en arrière, on se retrouve limite avec le même genre de lecteur que les sites de stream ..

Sinon, le visuel de cette V2 est vraiment as mal ! Je n'ai pas encore regardé de nouveaux épisodes depuis quelques semaines mais il me tarde de vraiment m'y remettre. La boutique Waka'/@Anime est vachement mise en avant maintenant .. XD

_________________
avatar
Crystal
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Bélier Coq
Nombre de messages : 5696
Age : 24
Date d'inscription : 09/09/2010
Mangas préférés : Black Butler, Kids on the Slope, Thermae Romae
Animés préférés : Gankutsuou, L'Attaque des Titans, KKM
Films préférés : Le château ambulant
http://crystalenki.tumblr.com/http://myanimelist.net/profile/CrystalEnki

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Lun 13 Juil 2015 - 1:54
Euh c'est bien beau tout ça mais où est passé le ddl gratuit ? C'est juste moi qui ne le trouve pas ou bien ils ont enlevé cette fonctionnalité ?

Et en effet, un épisode seulement toutes les 100 minutes. Je n'avais pas fait gaffe à ça. Comme dis Ato c'est un grand désavantage pour les utilisateurs du gratuit Shocked

Graphiquement le site est beau mais c'est aussi dommage d'avoir enlevé les commentaires sous les épisodes.

Bon, de toute façon c'est la disette chez Wakanim niveau anime cette saison, je n'aurai pas l’occasion d''utiliser le site avant la rentrée je pense. >.>

_________________


Spoiler:


avatar
Erugo Porakushi
Kouhai
Kouhai
Masculin Balance Tigre
Nombre de messages : 142
Age : 19
Date d'inscription : 12/07/2015
Mangas préférés : Syndrome 1866, Death Note, Kiseiju, Jojo's, Berserk, One Punch Man
Animés préférés : Ergo Proxy, Evangelion, Monster, Code Geass, Cowboy Bebop, Gankutsuou
Films préférés : The End of Evangelion, Cowboy Bebop : Tengoku no Tobira
J-Dramas préférés : J'en ai jamais vu x)
http://myanimelist.net/profile/Waylan51

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Lun 13 Juil 2015 - 3:46
Je crache et je cracherai toujours sur Wakanime.
OK pour regarder la p'tite pub qui permet de rémunérer notre visionnage, mais leurs formules avec 2 euros par mois ou je ne sais pas quoi, faut arrêter la connerie, les japonais regardent leurs animés quand ils le veulent, gratuitement ! (Enfin comme nous, ils payent la facture d'éléctricité XD) t la limitation des 100 minutes c'est également de la connerie putain.
avatar
Atomnium
Daijin
Daijin
Masculin Poissons Singe
Nombre de messages : 4128
Age : 25
Date d'inscription : 25/04/2014
Mangas préférés : Gunslinger Girl, Minuscule, My Girl
Animés préférés : Toradora!, Kill La Kill, Sakamichi no Apollon
Films préférés : 5cm per Second
J-Dramas préférés : My Boss, My Hero

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Lun 13 Juil 2015 - 4:56
On est pas au Japon, tout le monde n'a pas accès à un bouquet TV suffisamment fourni pour proposer les chaines Nippones et tout le monde ne comprends pas le Japonais donc faut faire avec ce qu'on a. Et ce qu'on a en offre légal, c'est Waka' qui jusque là, proposait la meilleure offre gratuite du marché.

C'est toujours plus ou moins le cas même si ça à pas mal changé avec cette V2.

Dommage pour le téléchargement en moins pour l'offre gratuite, j'avais pourtant souvenir qu'ils considéraient cette option comme indispensable. Une simple marque de respect à leur client n'ayant as accès constamment à une connexion internet comme les étudiants en internat ou ceux qui ont un débit trop faible pour supporter le streaming. C'est dommage un tel retournement. J'espère qu'ils comptent utiliser les premiers jours de lancement pour peaufiner les détails de leur offre en suivant les recommandations de leur public.

_________________
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23172
Age : 30
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, Amachan
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Lun 13 Juil 2015 - 8:41
C'est vrai que je n'avais pas tilté le coup des DDL gratuits. =o (parce que je n'utilise pas cette option)

Après 1€ par mois, je considère ça comme une offre gratuite.

@Erugo Porakushi a écrit:(Enfin comme nous, ils payent la facture d'éléctricité XD)

Euh... La facture se résume à ça pour toi ? Tu risques d'avoir de mauvaises surprises en habitant plus tard chez toi. x)
En plus, en France, faut rajouter la redevance télé et très souvent un abonnement ADSL (voire câble pour certains).
Même bateau pour les Japonais. Ils ne regardent pas la télévision "gratuitement".

@Crystal a écrit:Graphiquement le site est beau mais c'est aussi dommage d'avoir enlevé les commentaires sous les épisodes.

Les fonctions communautaires ne sont pas encore disponibles (forum, commentaires), mais ils ont dit que ça le sera bientôt une fois le site stabilisé.

_________________
avatar
Akamaru
Animal & Cie - Fluffy Ball
Animal & Cie - Fluffy Ball
Féminin Sagittaire Cochon
Nombre de messages : 7561
Age : 21
Date d'inscription : 07/09/2013
Mangas préférés : Pandora Hearts, Rozen Maiden, Kagerou Daze, Hiyokoi, Orange, Nozokiana, Life
Animés préférés : Sword Art Online, Chuunibyou, Steins;Gate, SnK, Mekakucity Actors, Psycho-Pass, MHA
Films préférés : Les Enfants Loups, Summer Wars, Your Name.
http://omfgdogs.com/https://myanimelist.net/animelist/Kamikochi?status=2

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Lun 13 Juil 2015 - 10:31
Etant une utilisatrice de la formule gratuite depuis peu, je ne sais pas trop quoi penser de la nouvelle formule ...
Certes, elle ne diffère pas trop d'avant, mais j'ai toujours du mal avec l'accès gratuit sous réserve d'inscription sur le site (je me sens moins libre Laughing)
C'était d'ailleurs un des rares critères que je trouvais vraiment positif avec Wakanim.

Un peu déçue sur ce point donc (dire que j'avais fini par me convertir au simulcast légal Rolling Eyes), mais je peux comprendre que ça ait de l'importance pour la plate-forme.
Je verrai si je finirai par m'inscrire quand même un jour car ça ne coûte rien, après tout.

Sinon j'aime beaucoup le nouveau design de la plate-forme, il est bien plus classe et je le trouve plus facile d'utilisation ! Very Happy

_________________


Aka's Sweet Doghouse :




Merci à Corana pour cette magnifique bannière !











Miku's Tune Selection :









Hackers' Video Selection :


avatar
Erugo Porakushi
Kouhai
Kouhai
Masculin Balance Tigre
Nombre de messages : 142
Age : 19
Date d'inscription : 12/07/2015
Mangas préférés : Syndrome 1866, Death Note, Kiseiju, Jojo's, Berserk, One Punch Man
Animés préférés : Ergo Proxy, Evangelion, Monster, Code Geass, Cowboy Bebop, Gankutsuou
Films préférés : The End of Evangelion, Cowboy Bebop : Tengoku no Tobira
J-Dramas préférés : J'en ai jamais vu x)
http://myanimelist.net/profile/Waylan51

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Lun 13 Juil 2015 - 13:42
ZMGF Balmung > Oui excuse moi, y a aussi l'abonnement internet à payer ^^
Du coup ça fait qu'on devrait payer l'électricité qui alimente le PC, le temps d'internet (la même pour la TV) et le visionnage d'animé ??? Tu trouves pas que ça fait ENCORE PLUS de dépense ? x) Supprimer cette dernière serait beaucoup plus simple
avatar
Atomnium
Daijin
Daijin
Masculin Poissons Singe
Nombre de messages : 4128
Age : 25
Date d'inscription : 25/04/2014
Mangas préférés : Gunslinger Girl, Minuscule, My Girl
Animés préférés : Toradora!, Kill La Kill, Sakamichi no Apollon
Films préférés : 5cm per Second
J-Dramas préférés : My Boss, My Hero

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Lun 13 Juil 2015 - 15:44
Tout travail mérite salaire.

_________________
avatar
Kall
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Masculin Scorpion Cheval
Nombre de messages : 8978
Age : 27
Date d'inscription : 14/02/2011
Animés préférés : Cowboy Bebop
Films préférés : Suzumiya Haruhi no Soushitsu
J-Dramas préférés : None
http://myanimelist.net/profile/Kall

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Lun 13 Juil 2015 - 16:13
En tout cas, l'idée de rénover le site est bonne, en plus, pour l'organisation au niveau des épisodes et des séries paraît bien.
Pour les offres, je penserai tester, ça me paraît intéressant sur certains point (à voir), par contre, comme vous l'avez souligné plus haut, la disparition (si confirmée!) du DDL gratuit paraît vraiment bizarre.
Perso, j'utilisais que occasionnellement cet option, mais franchement, le fait qu'il y est, c'est vraiment un plus pour Wakanim.
Après, comme l'avait dit le gars des Wakanim Live (dont j'ai perdu le nom xD), cette version est juste en phase de test.
J'espère que ça ne changera pas de trop fortement par rapport à avant, parce que c'était vraiment un système que je trouvais vraiment très bien.
Et puis, ça laissera clairement à Wakanim de corriger tout ça, alors profitons de râler tant qu'il en est encore temps à leur porte quand on en aura l'occasion. xD
Sinon, la règle des 100 minutes, je ne sais vraiment pas si je dois la qualifier de ridicule, mais je rejoins Ato qui est juste un faire valoir de sa nouvelle offre (donne-moi ton/tes Euros, ou tu attends!!!), perso, je réfléchi juste un peu, Wakanim aurait pu laisser un délai d'attente de 1 jour aussi, là, je m'en serai posé des questions. xD
Je rejoins vos avis sur le visuel, et je rajoute aussi pour le nouveau logo, ça paraît plus joli comme ça.
Pour Aka, oui, c'est vrai, pour les flemmards de s'inscrire, c'était un bon site, mais maintenant, Wakanim veut vraiment tout savoir sur sa clientèle, m'enfin, là-dessus, je me demande quel genre de désavantage on se retrouve à s’inscrire sur le site.
Si ce sont des sadiques, il revendent "toutes des infos" à des sociétés douteuses... XDDD
Oui, mais bon, n'éxagérons rien aussi. Rolling Eyes

Aussi, vous allez sûrement rire...

J'ai essayer de lire tout leur copyright, mais comme j'ai eu l'impression qu'il y a maintenant plus de texte par rapport à avant, j'ai tout de suite laissé tomber...  @_@

To be continued... XD

_________________
avatar
Vhaalia
Kouhai
Kouhai
Masculin Sagittaire Chien
Nombre de messages : 175
Age : 22
Date d'inscription : 14/06/2015

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Lun 13 Juil 2015 - 19:23
Euu gratuit au Japon ? T'a vue sa ou ? xD

Les épisode passe certes a la télé, mais il passe 1 fois a leurs sortie puis faut attendre les redif (et j'ai crue comprendre qu'il y en avais vraiment pas des masse), sans compter qu'il y as des tonne de pub, notamment en plein milieu de l'épisode Smile Donc non il n'ont pas accès en illimité au épisode si il veulent voir gratuit faut être devant la télé au moment où sa passe, l'animation gratuite et légale de manière illimité est une utopie surtout vue le travaille que sa demande a faire Smile

Sinon concernant le nouveau site je suis pas fan du désigne, après l'offre est pas chère, 1euros l'épisode qu'on peut dll en plus c'est vraiment honnête, mais j'ai toujours du mal a acheter un épisode virtuel :s (comprenais sans DVD ou support physique) je préfère l'offre d'ADN avec un abo a 7 euros ^^"
avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23172
Age : 30
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, Amachan
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Ven 4 Déc 2015 - 23:18
Je poste ça ici, Wakanim a publié une vidéo Foire aux Questions :


_________________
avatar
Crystal
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Bélier Coq
Nombre de messages : 5696
Age : 24
Date d'inscription : 09/09/2010
Mangas préférés : Black Butler, Kids on the Slope, Thermae Romae
Animés préférés : Gankutsuou, L'Attaque des Titans, KKM
Films préférés : Le château ambulant
http://crystalenki.tumblr.com/http://myanimelist.net/profile/CrystalEnki

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Sam 5 Déc 2015 - 12:12
Est ce que c'est juste chez moi que la vidéo ne se lance pas ? confused

_________________


Spoiler:


avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23172
Age : 30
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, Amachan
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Sam 5 Déc 2015 - 12:13
Je viens de retester, ça marche bien. ^^

_________________
avatar
Zeddou
Daijin
Daijin
Masculin Cancer Rat
Nombre de messages : 2739
Age : 21
Date d'inscription : 31/10/2014
Mangas préférés : Nisekoi, A Silent Voice, GE Good Ending
Animés préférés : Oreimo, GochiUsa, Code Geass, NN Biyori, Gintama, Nichijou, Grisaia, Working, YowaPeda
Films préférés : Bakemono no Ko, 5cm per second, Kimi no Na wa
J-Dramas préférés : Nobuta wo Produce, My boss my hero
http://myanimelist.net/profile/Zeddou

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Sam 5 Déc 2015 - 21:00
Effectivement ça marche aussi chez moi !

Du coup même si j'arrive un peu en retard, j'vais quand même donner mon avis ici, je suis à titre personnel possesseur du pass zero pub tout simplement parce que 1 euro ne représente pas une somme astronomique (même s'il est possible de leur donner plus d'argent, un euro étant seulement le somme minimale requise)

Grâce à ça j'ai quand même accès à une qualité de vidéo 1080p et ça c'est vraiment génial ! Je reconnais être chanceux d'avoir une connexion qui me permet de visionner avec cette qualité sans problèmes

J'étais un gros utilisateur de la fonction DDL gratuite auparavant et il me semble avoir aperçu sur un post facebook de Waka il me semble que cette fonction serait réintroduite par le futur, je me suis pas vraiment renseigner depuis m'enfin.
J'espère qu'elle fera son retour prochainement !

Enfin, j'vais juste conclure en disant que je suis content de payer cet euro par mois tout simplement parce que je sais qu'auparavant j'avais profité de la japanimation sans contribuer financièrement à la rémunération de ceux qui sont derrière sa production faute de moyens (dans le sens où je n'avais pas de CB ou que les formules étaient trop coûteuses), et même si cet euro est purement symbolique, je suis content de participer un minimum à l'essor minime qu'il constitue, cet euro vient du coeur !  

PS : Je suis le seul à être ultra jaloux quand je vois leurs panneaux Madoka en arrière fond sur 90% si ce n'est 100% de leurs vidéos ? xD (D'habitude il y a aussi Madoka il me semble ! :ccoeur:)
avatar
Crystal
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Bélier Coq
Nombre de messages : 5696
Age : 24
Date d'inscription : 09/09/2010
Mangas préférés : Black Butler, Kids on the Slope, Thermae Romae
Animés préférés : Gankutsuou, L'Attaque des Titans, KKM
Films préférés : Le château ambulant
http://crystalenki.tumblr.com/http://myanimelist.net/profile/CrystalEnki

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Ven 3 Juin 2016 - 21:07
Apparemment Wakanim va encore procéder à des changements sur son offre gratuite. La limite de temps entre le visionnage de deux épisodes va être supprimé mais les nouveaux épisodes ne seront disponibles plus 7 jours en visionnage gratuit (en ce moment ils sont dispo 1 mois).

Je ne sais pas ce que vous en pensez mais cette histoire de 7 jours ne m'arrange pas du tout. Pour peu que tu ne sois pas dispo une semaine, tu n'as plus le choix d'acheter l'épisode. Et puis c'est tellement court comparé aux autres offres des concurrents....

Source : http://adala-news.fr/2016/05/lanime-rewrite-en-simulcast-vostfr/

_________________


Spoiler:


avatar
Amariyo
Senpai
Senpai
Masculin Sagittaire Tigre
Nombre de messages : 1098
Age : 18
Date d'inscription : 03/03/2016
Mangas préférés : Darwin's Game, Hyokoi, A silent voice, Pandora Hearts
Animés préférés : Angel Beats, Clannad, Code Geass, To Aru, Shirobako
Films préférés : Princess Mononoke, Laputa, Porco Rosso, Kimi no Na Wa
http://myanimelist.net/animelist/Amariyo

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Ven 3 Juin 2016 - 21:17
Perso ça ne me gêne pas trop, étant donné que je regarde les épisodes dès leur sortie mais c'est vrai que si tu part en vacances 1 semaine et que tu ne peut pas regarder d'eps ça va être beaucoup plus génant
avatar
Nemo
Oni/ee-chan
Oni/ee-chan
Féminin Balance Chèvre
Nombre de messages : 620
Age : 26
Date d'inscription : 11/05/2016
Mangas préférés : Gunslinger Girl, Le dernier été de mon enfance, a lollypop or a bullet, Jormungand ...
Animés préférés : Mushishi, Tokyo Magnitude, Shin Sekai Yori, Natsume Yuujinchou, Durarara!!, Psycho Pass
http://myfigurecollection.net/collection/fullmoonyhttp://myanimelist.net/animelist/fullmoony?status=7

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Ven 3 Juin 2016 - 21:17
C'est un changement qui était attendu de mon côté.
Pour moi, Wakanim est en train de doucement basculer d'une plateforme semi-gratuite à entièrement payante. Il était clair dès le début que ça ne durerait pas indéfiniment.
Qui sait l'année prochaine ils passeront peut être en entièrement payant.
avatar
Thanatos
Oni/ee-chan
Oni/ee-chan
Masculin Verseau Serpent
Nombre de messages : 598
Age : 28
Date d'inscription : 09/06/2011
Mangas préférés : Dragon Ball, Berserk
Animés préférés : Evangelion, Black Jack OAV, Jojo 2012
http://myanimelist.net/animelist/Optimus-8?status=1

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Ven 3 Juin 2016 - 21:34
La démarche de Wakanim est logique: un abonnement à un prix très raisonnable pour lever les restrictions et en contrepartie des restrictions de plus en plus sévères pour pousser le public à souscrire à l'abo proposé.
avatar
Aquarelle
Miss Manga-Fan
Miss Manga-Fan
Féminin Bélier Cochon
Nombre de messages : 4979
Age : 22
Date d'inscription : 24/03/2014
Mangas préférés : Fruits Basket - Tsubasa Reservoir Chronicle - Monster - Strobe Edge - Iris Zero
Animés préférés : Digimon <3 - Erased - Steins; Gate - Nagi no Asukara - Durarara !!
Films préférés : Le voyage de Chihiro, Kimi no Na Wa
http://myanimelist.net/profile/AquaKitsune

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Ven 3 Juin 2016 - 22:09
Bon, ça ne m'arrange pas trop... :/ J'avais déjà quelques difficultés à regarder les épisodes en un mois (par manque de temps, problème de connexion qui font que je dois parfois regarder un épisode en plusieurs fois... oui c'est la galère) alors maintenant, ça va être méga chaud pour moi. :/ Surtout que je ne vais pas payer un abonnement pour du streaming que je en pourrai de toute façon pas voir... enfin, de toute façon, on n'a pas trop le choix ! Faut se plier aux règles ! (même si ça me saoule un peu XD)

_________________


Carte de membre:

MERCI à Corana pour sa sublime bannière de Miuna !

avatar
Crystal
Naikaku sōri daijin
Naikaku sōri daijin
Féminin Bélier Coq
Nombre de messages : 5696
Age : 24
Date d'inscription : 09/09/2010
Mangas préférés : Black Butler, Kids on the Slope, Thermae Romae
Animés préférés : Gankutsuou, L'Attaque des Titans, KKM
Films préférés : Le château ambulant
http://crystalenki.tumblr.com/http://myanimelist.net/profile/CrystalEnki

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Ven 3 Juin 2016 - 22:22
Je pense aussi que Wakanim a vocation a se rapprocher du système d'ADN. Le problème c'est que niveau simulcast ils n'ont pas grand chose d'intéressant en ce moment. Rien qui justifie un abonnement en ce qui me concerne en tout cas No

_________________


Spoiler:


avatar
Akamaru
Animal & Cie - Fluffy Ball
Animal & Cie - Fluffy Ball
Féminin Sagittaire Cochon
Nombre de messages : 7561
Age : 21
Date d'inscription : 07/09/2013
Mangas préférés : Pandora Hearts, Rozen Maiden, Kagerou Daze, Hiyokoi, Orange, Nozokiana, Life
Animés préférés : Sword Art Online, Chuunibyou, Steins;Gate, SnK, Mekakucity Actors, Psycho-Pass, MHA
Films préférés : Les Enfants Loups, Summer Wars, Your Name.
http://omfgdogs.com/https://myanimelist.net/animelist/Kamikochi?status=2

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Sam 4 Juin 2016 - 14:06
Mouais, j'espère quand même qu'ils ne finiront pas par supprimer définitivement l'offre gratuite, ça ne ferait qu'attiser la haine des consommateurs d'animes déjà hostiles envers l'éditeur, à mon avis. Et surtout, ce serait assez désavantageux pour les consommateurs qui n'ont pas (encore) les moyens de se payer un abonnement, comme les collégiens ou les lycéens qui n'ont, en principe, pas de revenus mensuels.
Je pense qu'ils auraient plus à y perdre s'ils venaient à ne plus maintenir l'offre gratuite (aussi réduite soit-elle) parce que c'est le seul moyen dont les consommateurs non-abonnés disposent pour découvrir et tester les services de la plateforme qui, à la longue, convaincra forcément un bon nombre à opter pour un abonnement. La faire disparaître ne devrait donc pas vraiment les avantager, dans un sens. Mais après, ce n'est que mon avis.

Pour ce qui est de cette nouvelle restriction, ça ne m'arrange pas tellement non plus, jet n'ai pas toujours le temps de regarder un nouvel épisode dès sa sortie et je parle pas des périodes d'été. D'ailleurs je prie comme une dingue pour qu'ils ne mettent pas la main sur l'anime d'Orange pour cette raison (pitié Crunchyroll, entendez ma prière ! tomoyo)

_________________


Aka's Sweet Doghouse :




Merci à Corana pour cette magnifique bannière !











Miku's Tune Selection :









Hackers' Video Selection :


avatar
Shikeiyō
Kouhai
Kouhai
Féminin Lion Chat
Nombre de messages : 151
Age : 18
Date d'inscription : 20/06/2016
Mangas préférés : One Punch Man, FMA, Prunus Girl, Koe no katachi
Animés préférés : Chuunibyo, Shinsekai Yori, Monogatari, Clannad, Steins;Gate, Katanagatari, SnK
Films préférés : Kaze Tachinu,Kara no Kyoukai,Ookami Kodomo no Ame to Yuki, K
http://myanimelist.net/profile/Shikeiyo

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Mar 21 Juin 2016 - 10:14
@Akamaru a écrit:Je pense qu'ils auraient plus à y perdre s'ils venaient à ne plus maintenir l'offre gratuite (aussi réduite soit-elle) parce que c'est le seul moyen dont les consommateurs non-abonnés disposent pour découvrir et tester les services de la plateforme qui, à la longue, convaincra forcément un bon nombre à opter pour un abonnement. La faire disparaître ne devrait donc pas vraiment les avantager, dans un sens. Mais après, ce n'est que mon avis.
Je suis d'accord aussi. Si il n'y avait pas eu ce système d'épisode visible je ne serai certainement jamais passé sur le site.

Passer la restriction d'un mois à une semaine ça risque d'être compliqué pour tout le monde. Surtout pendant les vacances. Je pense que ça risque de provoquer pas mal de contournement pour trouver les séries ailleurs en illégal.
Enfin ça devrait quand même leur rapporter un minimum. Il faut qu'ils tiennent la concurrence.
Vu que leur travail assez bon, je pense prendre un abonnement un mois où j'aurai pas mal de disponibilité pour regarder une partie de leur série si j'en suis perdu au cours des séries.
avatar
Nemo
Oni/ee-chan
Oni/ee-chan
Féminin Balance Chèvre
Nombre de messages : 620
Age : 26
Date d'inscription : 11/05/2016
Mangas préférés : Gunslinger Girl, Le dernier été de mon enfance, a lollypop or a bullet, Jormungand ...
Animés préférés : Mushishi, Tokyo Magnitude, Shin Sekai Yori, Natsume Yuujinchou, Durarara!!, Psycho Pass
http://myfigurecollection.net/collection/fullmoonyhttp://myanimelist.net/animelist/fullmoony?status=7

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Mar 21 Juin 2016 - 10:57
@Shikeiyō a écrit:Je suis d'accord aussi. Si il n'y avait pas eu ce système d'épisode visible je ne serai certainement jamais passé sur le site.

Disons que dans un premier temps, la gratuité temporaire des épisodes a permis à Wakanim de se faire un nom, de faire connaitre la qualité de son travail et la plateforme de streaming qu'ils ont mis en place. Et ça a bien dézingué la fansub à coté de ça, ce qui est un bon point pour eux.
Mais pour moi, ce n'était que l’amorce. Je trouve logique qu'ils tendent à réduire la durée d'abonnement pour encourager la souscription, sans quoi ce ne serait pas vraiment viable.

Après je n'ai aucune idée des prix des abonnements, mais comme pour Netflix ça ne doit pas être très cher ... ?
avatar
Shikeiyō
Kouhai
Kouhai
Féminin Lion Chat
Nombre de messages : 151
Age : 18
Date d'inscription : 20/06/2016
Mangas préférés : One Punch Man, FMA, Prunus Girl, Koe no katachi
Animés préférés : Chuunibyo, Shinsekai Yori, Monogatari, Clannad, Steins;Gate, Katanagatari, SnK
Films préférés : Kaze Tachinu,Kara no Kyoukai,Ookami Kodomo no Ame to Yuki, K
http://myanimelist.net/profile/Shikeiyo

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

le Mar 21 Juin 2016 - 11:33
Maintenant qu'ils commencent à avoir un grand catalogue avec de bon titre (anohanna, dangan ronpa etc) et une réputation ils peuvent commencer à restreindre oui. Il leur fallait du public au début
C'est 5 euros illimité ( HD sans pub etc) ce qui me semble pas si cher.
Contenu sponsorisé

Re: [Débat] Wakanim V2, votre avis ?

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum