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Noby
Kouhai
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[Cuisine] Sukiyaki

le Lun 1 Juin 2015 - 18:35


Qu'est-ce que c'est?

c' est un plat japonais, (parfois appelé fondue japonaise), dans lequel on trempe du bœuf et des légumes crus dans une sauce warishita composée de mirin, de saké, de shoyu et de sucre.

Petites anecdotes:

Il n' y a pas de recette bien précise du sukiyaki, chacun met les légume qu'il préfère, seul le bouillon (sauce) et la viande de boeuf reste fixe. Le sukiyaki est la plat préféré des japonais pendant des festivités ou en famille.


ingrédients de ma recette proposé ici:
-Viande de boeuf
-branche de celeris
-poireaux
-Tofu
-vermicelles de soja
-algue noire

-Mirin
-sauce soja
-sake
-sucre sel poivre
-eau

1) préparer tout les ingrédients, ici la viande je l'ai coupé en fines tranche de 2 a 5 mm, pour un sukiyaki plus la viande est fine mieux c'est, le poireau en morceau de 2-3 cm pareil pour le tofu.



2) faites griller légèrement le tofu dans une poele avec un peu d'huile, et faite très vite passé la viande sur la poele, juste pour doré.

3) préparer la sauce  environ 1 verre d'eau pour 4CS de sauce soja, 4CS mirin, 4CS de sake

4) mettre les ingrédients ensemble, ajouté la sauce et laissé mijoter.

5) partagez ce festin avec vos ami(e)s pour ma part je suis tout seul qui veut venir ?



Dernière édition par Noby le Mar 2 Juin 2015 - 21:47, édité 3 fois
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Zeddou
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Re: [Cuisine] Sukiyaki

le Lun 1 Juin 2015 - 19:56
J'aime bien ta fiche illustrée avec un petit gif, je trouve ça sympa Mister Green

Sinon, je suis plutôt content de savoir qu'un autre membre que Pando participe à la création de fiche pour la section cuisine ! :p
Elle se sentira moins seule et j'approuve donc ce que tu fais Noby

En dehors de ça, ayant déjà eu l'occasion de goûter au sukiyaki chez mon ex ( Mais pourquoi ? T_T ) qui vient d'une famille 100% japonaise je ne pourrais que recommander ce " plat " à tout ceux qui s'intéressent à la gastronomie japonaise parce que j'ai personnellement adoré !

D'ailleurs je me demande s'il existe à Paris ou autre part d'ailleurs des restaurants proposant du Sukiyaki comme on en voit quelque fois avec les fondues chinoises, il faudrait que je me renseigne tiens humhum
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Noby
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Re: [Cuisine] Sukiyaki

le Lun 1 Juin 2015 - 20:10
du coté de bordeaux il y a un restaurant qui en fait =) , j'avais une ex sa mere est cambodgienne et du coup pareil ^^
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Noby
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Re: [Cuisine] Sukiyaki

le Mar 2 Juin 2015 - 21:02
recette fini pour votre plus grand plaisir
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Pando
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Re: [Cuisine] Sukiyaki

le Mar 2 Juin 2015 - 21:54
Aller prenez le bon coté des choses les garçons, vous avez appris à connaitre le Sukiyaki Wink !
Si t'es seul, moi je m'invite bien

Je testerai bientot ta recette Razz
Prendre les indregiens en photo est une bonne idée
Par contre l'algue "noire", c'est du Nori ?? Car si oui c'est la première fois que je le vois dans cet état XD
Je rajouterai bien des champignons chinois (ou Shiitaké ) Schling

En tout jolie fiche ! J'aurai peut etre parlé du sukiyaki-nabe ! Cette sorte de marmite en fonte que les japonais utilisent spécialement pour le Sukiyaki Wink
Perso je le fait dans un wok (tous simplement car c'est plus profond et plus large ) , avec ma poële j'ai toujours peur de l'huile XD
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Noby
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Re: [Cuisine] Sukiyaki

le Mar 2 Juin 2015 - 22:53
c'est de l'algue séché, j ai connu le sukiyaki grâce a GTO ^^, je disai juste ça par exemple la mère de mon ex m'avais fais de délicieux roulé de poulet fourré de vermicelle épicé <3 ma recette est bonne, et a l'odeur d'une vrai cuisine asiatique
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Re: [Cuisine] Sukiyaki

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