Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation et aux mangas, un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur, si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Votre dernière visite date du ,
Vous avez posté actuellement 0 message(s).
Souhaitons la bienvenue à ItachiLove21 !

___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
      Dessin : Akamaru             Couleurs : Showel      
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Les posteurs les plus actifs de la semaine
52 Messages - 17%
47 Messages - 16%
31 Messages - 10%
30 Messages - 10%
27 Messages - 9%
26 Messages - 9%
24 Messages - 8%
23 Messages - 8%
20 Messages - 7%
18 Messages - 6%
Page Facebook

Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Pando
Daijin
Daijin
Féminin Poissons Chat
Nombre de messages : 2525
Age : 18
Date d'inscription : 29/10/2012
Mangas préférés : Pandora Heart , Love so Life, Quartier Lointain, Détective Conan, Another
Animés préférés : Sword Art Online, Mirai Niki, Elfen Lied, Cowboy Bebop, Another
Films préférés : Tombeau des lucioles, Traversée du temps, Princesse Monoké

[Cuisine] Katsudon

le Sam 9 Mai 2015 - 22:43
Réputation du message : 100% (3 votes)
Katsudon
malgré son apparence, le Katsudon est délicieux et incontournable au Japon !

Qu'est-ce que c'est?
Le Katsudon est un plat japonais composé des mots : tonkatsu (soit le porc pané)  et donburi ( qui je crois est un bol :hi ) . Donc vous l'aurez compris c'est un plat dans un bol avec du porc pané et ... Question  du RIZ c'était dur hein :sifle: mais pas seulement  (ça serait trop simple XD ) le tout est accompagné d'oignons en sauce et un œuf mi-cuit

Petites anecdotes:
On ne mange jamais le Kastudon avec des baguettes, pourquoi ? Car il vas s'impregnié de la graisse de la panure, de la sauce de l'oignons et surtout de l'oeuf donc à part si vous aimez faire souffrir vos doigts, la cuillère est favorable !

Vous allez passer un examen ? Le katsundo est fait pour vous! Nan nan c'est pas un moyen de vous motiver à cuisiner quoi que ... . Prenez le mot Katsudon on peux entendre le verbe  japonais "katsu" soit gagner en français. C'est devenue carrement une mini tradition chez les étudiants japonais d'en manger la veille

C'est bon je vous ai motivé, mis l'eau à la bouche ? Alors c'est repartis pour une recette !




Bon je tiens à préciser que certains ingrédients seront dur à trouver donc rendez vous aux épiceries japonaises près de chez vous ou sur internet !

Ingrédients (pour 2 grosses parts )
1 bol de riz de bouillon de Dashi (Pour la sauce)
1 c.a.s de Saké (Pour la sauce)
1 c.a.c de sucre en poudre (Pour la sauce)
1 c.a.s de sauce de soja (Pour la sauce)
2 œufs (Pour la sauce)
1 oignon (Pour la sauce)
3 c.a.s de chapelure (Pour le porc pané)
3 c.a.s de farine (Pour le porc pané)
1 œuf (Pour le porc pané)
2 tranches d'échine de porc (200g) (Pour le porc pané)
2 verres de riz Japonais

Préparation
Tout d'abord nettoyer votre riz et faites le cuir (voir votre paquet) je ferrai bientôt une fiche dessus pas d’inquiétude

Préparation du porc pané

Dans un bol, battre l'œuf.
Saler et poivrer les échines, puis les passer dans la farine.
Les tremper ensuite dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer une bonne quantité d'huile de friture (de l'huile de tournesol convient parfaitement )
Lorsque l'huile devient chaude, déposer délicatement (attention au éclaboussure ) les tranches de porc pané. Faire cuire à feu moyen.
Les retourner à mi-cuisson pour faire cuire uniformément les deux côtés.
Le temps de cuisson est d'environ 15 minutes.
Une fois que le porc pané est cuit, le sortir et le mettre sur du papier absorbant (sa absorbe la graisse en trop Razz )

Préparation de la sauce

Battre les œufs dans un bol. Réserver.
Couper l'oignon en deux, puis en fines tranches. Réserver.
Couper le porc pané en tranches.
Répartir le riz dans de grands bols.

Etape final Cuisson:

Dans une casserole sur feu doux, verser la sauce de soja + le sucre en poudre + le saké + le bouillon de Dashi + la moitié d'oignon, remuez souvent sinon sa accroche à votre casserole !
Une fois l'oignon cuit, placer le porc pané coupé en lamelles dans la sauce et y verser l'œuf battu. Sortir presque immédiatement la tranche de viande et l'œuf de la casserole à l'aide d'une spatule en bois. Les déposer dans des bols de riz nature. Couvrir les bols pendant 2 minutes afin de terminer la cuisson de la viande et de l'oeuf.
Décorer les bols avec le reste d'oignon.

Et on sert immédiatement !


Mes sources :
asie360.com
avatar
Aquarelle
Miss Manga-Fan
Miss Manga-Fan
Féminin Bélier Cochon
Nombre de messages : 4891
Age : 22
Date d'inscription : 24/03/2014
Mangas préférés : Fruits Basket - Tsubasa Reservoir Chronicle - Monster - Strobe Edge - Iris Zero
Animés préférés : Digimon <3 - Erased - Steins; Gate - Nagi no Asukara - Durarara !!
Films préférés : Le voyage de Chihiro, Kimi no Na Wa
http://myanimelist.net/profile/AquaKitsune

Re: [Cuisine] Katsudon

le Sam 9 Mai 2015 - 22:48
Oh mon dieu !! Que ça a l'air bon !!! Oui, tu m'as donné l'eau à la bouche, j'ai envie de goûter !!!

_________________


Carte de membre:


avatar
GAYA TAMERON
Kouhai
Kouhai
Féminin Poissons Serpent
Nombre de messages : 252
Age : 40
Date d'inscription : 18/01/2015
Mangas préférés : Conan, Le maître des livres, Space Brothers et Heads
Animés préférés : Sao, Knb, Yowamushi Pedal, Captain Tsubasa
Films préférés : Si tu tends l’oreille, La colline aux coquelicots

Re: [Cuisine] Katsudon

le Dim 10 Mai 2015 - 0:46
Miam oui ça fait très très envie! Merci pour cette nouvelle recette Pandohearts!
avatar
Saizo
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Féminin Gémeaux Coq
Nombre de messages : 10915
Age : 24
Date d'inscription : 09/09/2011
Mangas préférés : C'était Nous, Relife, Nana, Pandora Hearts, Acid Town, Puzzle, DevilsLine
Animés préférés : Psycho Pass, FMA Brotherhood, Durarara!!, Darker than Black
Films préférés : Le Voyage de Chihiro, Les enfants loups, Le Chateau ambulant
J-Dramas préférés : Hana Kimi, Bloody Monday, Nobuta Project, IWGP etc
http://kikii-girl.skyrock.comhttp://myanimelist.net/profile/Saiizo

Re: [Cuisine] Katsudon

le Dim 10 Mai 2015 - 13:02
Je ne connaissais pas du tout et ça me fait très envie !
Quand je serai chez mes parents j'essaierai, je prendrai une photo si c'est pas trop moche ! XD

_________________



Spoiler:





avatar
Pando
Daijin
Daijin
Féminin Poissons Chat
Nombre de messages : 2525
Age : 18
Date d'inscription : 29/10/2012
Mangas préférés : Pandora Heart , Love so Life, Quartier Lointain, Détective Conan, Another
Animés préférés : Sword Art Online, Mirai Niki, Elfen Lied, Cowboy Bebop, Another
Films préférés : Tombeau des lucioles, Traversée du temps, Princesse Monoké

Re: [Cuisine] Katsudon

le Dim 10 Mai 2015 - 17:39
Franchement c'est pas compliqué à faire et c'est vraiment bon, par contre quand j'en ai fait un, il avait une sale gueule Laughing
Mais je suis sur que Saizo, tu peux arriver à en faire un appétissant Razz
avatar
Saizo
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Féminin Gémeaux Coq
Nombre de messages : 10915
Age : 24
Date d'inscription : 09/09/2011
Mangas préférés : C'était Nous, Relife, Nana, Pandora Hearts, Acid Town, Puzzle, DevilsLine
Animés préférés : Psycho Pass, FMA Brotherhood, Durarara!!, Darker than Black
Films préférés : Le Voyage de Chihiro, Les enfants loups, Le Chateau ambulant
J-Dramas préférés : Hana Kimi, Bloody Monday, Nobuta Project, IWGP etc
http://kikii-girl.skyrock.comhttp://myanimelist.net/profile/Saiizo

Re: [Cuisine] Katsudon

le Dim 10 Mai 2015 - 17:52
Ça je n'en suis pas si sûre mdr, quand j'avais fait des Gyoza c'était bon mais... pas trop ressemblant à la photo de mon bouquin ! XD

_________________



Spoiler:





avatar
Pando
Daijin
Daijin
Féminin Poissons Chat
Nombre de messages : 2525
Age : 18
Date d'inscription : 29/10/2012
Mangas préférés : Pandora Heart , Love so Life, Quartier Lointain, Détective Conan, Another
Animés préférés : Sword Art Online, Mirai Niki, Elfen Lied, Cowboy Bebop, Another
Films préférés : Tombeau des lucioles, Traversée du temps, Princesse Monoké

Re: [Cuisine] Katsudon

le Dim 10 Mai 2015 - 18:31
Après le principal c'est que ça soit bon XD, dans les livres ils utilisent pleins d'astuces pour rendre ton plats appétissant de plus ce sont des professionnels qui s'en occupent donc ils ont du temps XD
avatar
Atomnium
Daijin
Daijin
Masculin Poissons Singe
Nombre de messages : 4042
Age : 25
Date d'inscription : 25/04/2014
Mangas préférés : Gunslinger Girl, Minuscule, My Girl
Animés préférés : Toradora!, Kill La Kill, Sakamichi no Apollon
Films préférés : 5cm per Second
J-Dramas préférés : My Boss, My Hero

Re: [Cuisine] Katsudon

le Jeu 14 Mai 2015 - 23:15
Enfin le topic sur le Katsudon est arrivé et enfin, je le remarque .. XD

Bon, tu me connais, depuis le temps que je te le réclame il y a de fortes chances que j'essaye cette recette dans les prochains jours !

Par contre, il y a un passage de la recette que je ne pige pas trop, à la fin, quand tu verses les œufs sur le porc pané, tu dis devoir les retirer du feu et les déposer sur le riz toussa mais ils ne vont pas être trop liquide ?

_________________
avatar
Pando
Daijin
Daijin
Féminin Poissons Chat
Nombre de messages : 2525
Age : 18
Date d'inscription : 29/10/2012
Mangas préférés : Pandora Heart , Love so Life, Quartier Lointain, Détective Conan, Another
Animés préférés : Sword Art Online, Mirai Niki, Elfen Lied, Cowboy Bebop, Another
Films préférés : Tombeau des lucioles, Traversée du temps, Princesse Monoké

Re: [Cuisine] Katsudon

le Mar 26 Mai 2015 - 0:06
Alors en faite tu dois les laisser un petit temps (mais très court ) sur le feux, car la poêle et la sauce sera chaude Wink donc l'oeuf aura déja près cuit ! et en couvrant l'oeuf finira sa cuisson Wink donc oui il sera liquide mais de mon coté il ne l'est pas trop il a eu le temps de cuire Wink
avatar
jackloft25
Gaki
Gaki
Masculin Bélier Tigre
Nombre de messages : 52
Age : 19
Date d'inscription : 15/05/2015
http://blackrockshooter.goodforum.net

Re: [Cuisine] Katsudon

le Mar 26 Mai 2015 - 10:47
hummm ca a l ai super bon en rentrant ce soir j'essaye ^^ merci pour la recette

Contenu sponsorisé

Re: [Cuisine] Katsudon

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum