Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation et aux mangas, un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur, si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à brabra047 !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Page Facebook
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
Dessin : Akamaru Couleurs : Showel
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Salon Discord
Les posteurs les plus actifs de la semaine
13 Messages - 25%
12 Messages - 23%
7 Messages - 13%
6 Messages - 12%
4 Messages - 8%
3 Messages - 6%
2 Messages - 4%
2 Messages - 4%
2 Messages - 4%
1 Message - 2%

Partagez
Aller en bas
Invité
Invité

[Chanteuse/Compositrice] Chihiro Onitsuka

le Mer 13 Mar 2013 - 19:48
Chihiro Onitsuka


Début : 2000
Site officiel : http://www.universal-music.co.jp/onitsuka/
Lien Nautiljon : http://www.nautiljon.com/people/onitsuka+chihiro.html
Genre : Classique, Folk, Folk/Rock
Label: Virgin TOKYO (2000 - 2004) / UNIVERSAL SIGMA (2004 - 2010) / FOR LIFE MUSIC ENTERTAINMMENT (2011 -)

Nationalité : Japonaise
Date de naissance : 30 octobre 1980
Lieu de naissance : Nangō (Préfecture de Miyazaki, île de Kyushu)
Signe du zodique : Scorpion
Signe chinois : Singe
Taille : 154 cm
Groupe sanguin : O
Boisson favorite : Coca-Cola.
Roman favori : "Le petit prince" d'Antoine de Saint-Exupéry
Artistes favoris : Alanis Morissette, Amanda Marshall, Bon Jovi, Carol King, Incubus, Jewel, Joni Mitchell, Melissa Etheridge, Paula Cole, Sheryl Crow, Simon and Garfunkel, The Beatles, The Carpenters


Présentation

Chihiro Onitsuka est une chanteuse/compositrice née le 30 octobre 1980 à Nangō.

Elle a grandie avec la musique étant donné que sa mère aimait beaucoup des groupes pop américain comme The Carpenters et Carol King.

Avec un tel environnement musical autour d'elle étant jeune, elle s'est donc intéressée à la musique. Alors qu'elle était au collège puis au lycée, elle s'est intéressée à l'écriture de musiques. Elle était fan de Jewel qui l'encouragea à devenir chanteuse et compositrice.

Chihiro commença donc à écrire des musiques alors qu'elle était au collège. Un fois son diplôme en poche, comme beaucoup de personne voulant réussir dans le domaine de la musique, elle déménage à Tokyo et commence à travailler en tant que chanteuse et écrivain de chanson professionnelle.

En 1999, elle écrit 60 chansons en l'espace de seulement 6 mois ! Elle fait vraiment ses débuts en février 2000 avec le titre "Shine". Elle enchaîne 4 titres et finalement le 7 mars 2001 sort son premier album "Insomnia". Immédiatement ce CD bat les records de vente avec 1, 300, 000 cds de vendus en 2 mois !

En 2002, Chihiro quitte sa maison de disques pour rejoindre le label A&M (appartenant à Universal). Son style varie un tant soit peu et devient plus péchu, plus rock, aussi.

Nouveau changement de maison de disque en 2011 pour FOR LIFE MUSIC ENTERTAINMENT. Ce changement ne se fait pas seul mais un single pour le 6 Avril "Aoitori" est annoncé, suivi de près par un album "Ken to Kaede" pour le 20 Avril.


Source: nautiljon, wiki


Discographie

Albums

[2001.03.07] Insomnia
[2002.03.06] This Armor
[2002.12.11] Sugar High
[2007.10.31] LAS VEGAS
[2009.10.28] DOROTHY
[2011.04.20] Ken to Kaede


Best albums

[2004.03.17] Singles BOX
[2004.12.01] the ultimate collection
[2005.09.06] SINGLES 2000-2003
[2010.04.28] ONE OF PILLARS ~BEST OF CHIHIRO ONITSUKA 2000-2010~

Cover albums

[2012.05.30] FAMOUS MICROPHONE


Singles

[2000.02.09] Shine
[2000.08.09] Gekkou
[2000.11.08] Cage
[2001.02.09] Memai / edge
[2001.09.07] infection / LITTLE BEAT RIFLE
[2002.02.06] Ryuuseigun
[2003.05.21] Sign
[2003.08.20] Beautiful Fighter
[2003.10.29] Ii Hi Tabidachi Nishi e
[2003.11.27] Watashi to Waltz wo
[2004.10.27] Sodatsu Zassou
[2007.05.30] everyhome
[2007.09.19] Bokura Barairo no Hibi
[2008.08.06] Hotaru
[2009.05.20] X / Last Melody
[2009.07.22] Kaerimichi wo Nakushite
[2009.09.02] Kagerou
[2011.04.06] Aoi Tori


Dvds

[2001.04.11] ME AND MY DEVIL
[2001.11.07] CRADLE ON MY NOISE LIVE
[2002.12.11] PRINCESS BELIEVER
[2003.05.21] ULTIMATE CRASH '02 LIVE AT BUDOKAN
[2004.12.01] the complete clips
[2008.08.06] NINE DIRTS AND SNOW WHITE FLICKERS
[2010.06.30] HARD RED FANTASIA
[2012.03.14] HOTEL MURDERESS OF ARIZONA MY GUN


Compilations / collaborations

[2000.09.06] Trick Original Soundtrack (#15 Gekkou (Solo Piano), #24 Gekkou ~TV86~)
[2001.01.01] NOW JPOP 2001 (#7 Gekkou)
[2001.09.07] Hyouten Original Soundtrack (#4 traces, #9 infection -piano- ~motif of infection~, #19 infection -viola- ~motif of infection~)
[2002.05.29] The Japan Gold Disc Award 2002 (#4 Gekkou (album version) )
[2002.09.11] PE'Z - "KUGATSU NO SOLA" (#11 Amny)
[2002.12.11] Queen's Fellows : yuming 30th anniversary cover album (#1 Mamotte Agetai)
[2002.12.21] Breath of Fire V Dragon Quarter OST (2-41 Castle・imitation (Breath of Fire V Dragon Quarter) )
[2003.03.05] Sweet -for emotional memories- (#5 Gekkou)
[2004.03.24] Hit Hit March 2004, Sekai ni Hitotsu Dake no Hana~Ii Hi Tabidachi Nishi e (#2 Ii Hi Tabidachi Nishi e)
[2004.04.23] Our Last Days -Casshern OST- (#7 BORDERLINE)
[2005.03.30] VENUS JAPAN (#8 Sign)
[2006.06.07] 39 (THANK YOU) (#3 Ii Hi Tabidachi Nishi e)
[2007.04.04] L25 (#6 Sign)
[2007.11.07] TEARS J-POP Selection (#6 Ryuuseigun)
[2008.01.16] H20 (Disc 2 - #3 Gekkou)
[2008.05.21] First Kiss - 15 Special Love Songs (#8 Memai)
[2009.03.25] Yesterday Once More ~TRIBUTE TO THE CARPENTERS~ (#1 Seishun no Kagayaki)
[2012.05.02] KING OF SONGWRITER ~SONGS OF KIYOSHIRO COVERS~ (#2 "Tsuki Aitai")


Quelques titres

Rasen




Our Song




Infection




Beautiful Fighter




Gekkou (live)



Mon avis

Chihiro Onitsuka, je l'ai découverte via la chanson "Infection", qui restera toujours ma préférée ceci dit ^^ Alors honnêtement, elle a une voix plus qu'envoûtante, je saurais l'écouter des heures durant! Par contre je préfère les chants accompagnés d'un piano que les chansons plus folk/rock. Sinon je conseille surtout l'album "Insomnia", c'est très calme, très beau.

Franchement, n'hésitez pas à éplucher ses chansons, vous en ressortirez grandis ^^
avatar
Kisa
Oni/ee-chan
Oni/ee-chan
Féminin Capricorne Chien
Nombre de messages : 700
Age : 23
Date d'inscription : 01/03/2013

Re: [Chanteuse/Compositrice] Chihiro Onitsuka

le Mer 13 Mar 2013 - 20:10
C'est chanson sont très douce et apaisante je trouve ^^, tu as raison sa voix est très envoutante.

Le piano va mieux avec sa voix je trouve.

Je pense que je vais l'ajouter a mes écoute =)

avatar
ZGMF Balmung
Manga-Fan no Tennō Heika
Manga-Fan no Tennō Heika
Masculin Gémeaux Chat
Nombre de messages : 23706
Age : 31
Date d'inscription : 22/12/2007
Mangas préférés : Aria, Aqua, TRC, Amanchu!, Midori Days, Yozakura Quartet, Merry Nightmare
Animés préférés : Aria, Gundam SEED, Saiunkoku Monogatari, Kanon 2006, .hack//SIGN
Films préférés : Les enfants loups : Ame & Yuki
J-Dramas préférés : Byakuyakou, Nagareboshi, NigeHaji
http://aria-nisme.blogspot.com

Re: [Chanteuse/Compositrice] Chihiro Onitsuka

le Mer 13 Mar 2013 - 21:42
J'aime beaucoup. C'est vraiment agréable à écouter. Je me suis écouté les vidéos que tu as postées ; j'ai aussi une préférence pour "Infection".

Merci pour cette découverte ! o/

_________________


Contenu sponsorisé

Re: [Chanteuse/Compositrice] Chihiro Onitsuka

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum