Manga-Fan

Welcome !

Si vous cherchez un forum consacré à la japanimation et aux mangas, un forum où l'on peut discuter de tout et de rien dans la bonne humeur, si vous cherchez un lieu pour discuter sérieusement, débattre entre otaku et s'amuser à la fois... Manga-Fan est fait pour vous !!
Bienvenue Invité ! Passez un bon moment sur Manga-Fan !
___________

Souhaitons la bienvenue à brabra047 !
___________

Nous suivre sur :
Facebook - Manga-Fan - Twitter - Manga-Fan

Blog : Blog - Manga-Fan

Page Facebook
Le Guide d’Yce
mascotte Manga-Fan
Dessin : Akamaru Couleurs : Showel
Navigation Anime/Manga
Les activités du moment
Liens utiles
Salon Discord
Les posteurs les plus actifs de la semaine
13 Messages - 23%
12 Messages - 21%
9 Messages - 16%
6 Messages - 11%
4 Messages - 7%
3 Messages - 5%
3 Messages - 5%
3 Messages - 5%
2 Messages - 4%
2 Messages - 4%

Partagez
Aller en bas
Invité
Invité

[J-Rock/Visual Kei] Phantasmagoria

le Sam 9 Mar 2013 - 21:06
PHANTASMAGORIA


Années d'activité: 2004-2008 (come-back temporaire de décembre 2009 à avril 2010)
Label: Under Code Production
Lien Nautiljon: http://www.nautiljon.com/people/phantasmagoria.html


Membres

Riku : Chant
JUN : Guitare
Iori : Guitare
Kisaki : Basse (leader)
Matoi : Batterie

Ex-Membres

Shion : Batterie
Mao : Chant


Présentation

Phantasmagoria est un groupe japonais de Visual Kei fondé en novembre 2004 à Osaka par le bassiste Kisaki.

Il a rassemblé autour de lui des amis. Tout d'abord Mao, Iori et Jun les deux anciens guitaristes de Mar'derayla et enfin Shion l'ancien batteur de Mist of rouge.
Fin octobre, alors qu'encore aucune photo n'est publiée, Mao est remplacé par Kenji l'ancien chanteur de Hiskarea qui en profite pour changer de nom, il devient Riku.
Shion doit quitter le groupe suite à un problème à sa jambe et c'est en mars que Matoi est officiellement intégré au groupe.

"Kami Uta" restera la chanson culte du groupe suivit par "Fairy Times Memory" ainsi que d'autres titres...

Malheureusement c'est en fin Février 2007 que Phantasmagoria se sépare. En effet, les membres Iori et Matoi décident de laisser l'aventure du groupe afin d'entreprendre leurs propres carrières, cela après leur dernier One Man Live At the End of the Rest Period.
Cela oblige Kisaki à se rabattre sur son project Kisaki Project feat.Jui qu'il avait posposé afin d'entreprendre celui de Phantasmagoria.
Seulement quelques problèmes fiscaux viennent assombrir le label UNDERCODE PRODUCTION de Kisaki : ce dernier annonce son retrait de la scène musicale.

En janvier 2009, un DVD retraçant l'histoire du groupe est mit en vente : "History Of Phantasmagoria"

Décembre 2009, le groupe annonce qu'il participera au UNDER CODE Countdown 2009-2010. Puis, quelques jours plus tard, le groupe annonce qu'il sera présent à deux lives début 2010 début février. De plus, sur le site d'UNDER CODE PRODUCTION, leur profil a été retiré de la section "disband", ce qui suppose donc que le groupe prévoit un possible retour pour 2010.

Et, en effet, c'est le cas ! Le groupe reprend ses activités pour une durée limitée (du 31 décembre 2009 jusqu'au 5 avril 2010).
Ils avaient décidé de reformer Phantasmagoria car les membres avaient encore quelques détails à régler mais selon Kisaki, un retour officiel est désormais impossible.

(Source: Nautiljon, Wiki)

Discographie

Albums / Mini-albums

[2011. 10. 20] ALL SONGS COMPLETE WORLD BEST ALBUM 「Wailing Wall 2004~2010」
[2010. 04. 05] MINI ALBUM 「 actuality 」
[2010. 03. 10] RARE TRACKS MINI ALBUM 「Seeds of Brain」
[2007. 10. 31] ANOTHER COLLECTIONS ALBUM 「 No Imagination 」
[2007. 09. 05] BEST ALBUM REQUIEM ~FUNERAL EDITION~
[2007. 09. 05] BEST ALBUM REQUIEM ~FLORAL EDITION~
[2006. 12. 20] MINI ALBUM 「 subjective or ideal 」
[2006. 12. 20] MINI ALBUM 「 signs of fragment 」
[2006. 09. 20] MINI ALBUM 「 Synthesis Songs 」
[2005. 10. 21] BEST ALBUM 「 Splender of Sanctuary 」

Singles

[2010. 03. 10] Maxi-single : Diamond Dust
[2008. 08. 31] Maxi-single : Vanish (Normal Edition)
[2008. 08. 31] Maxi-single : Vanish (Deluxe Edition)
[2007. 07. 18] Maxi-single : Kami Uta
[2007. 02. 14] Maxi-single : Vain
[2006. 12. 13] Maxi-single : under the veil
[2006. 03. 22] Maxi-single : Gensoukyouku ~eternal silence~
[2006. 02. 22] Maxi-single : Kyousoukyouku ~cruel crucible~
[2006. 01. 25] Maxi-single : Kousoukyouku ~Variant Jihad~
[2005. 10. 19] Maxi-single : Mikansei to guilt
[2005. 06. 01] Maxi-single : NEVER REBELLION -FOOL'S MATE EDITION-
[2005. 06. 01] Maxi-single : NEVER REBELLION
[2004. 12. 22] Maxi-single : Moonlight revival
[2004. 12. 21] Maxi-single : Material Pain


DVDs

[2010. 06. 23] 「Diamond Dust in Truth」
[2008. 12. 24] HISTORY DVD BOX 「 HISTORY OF Phantasmagoria 2004~2008 」
[2008. 12. 24] LAST SPECIAL DVD 「 forbidden -INSANITY of the UNDERWORLD- 」
[2008. 08. 20] Dejavu ~Sanctuary of revival~
[2007. 10. 31] LIVE DVD 「 -ECLIPSE OF MYTH-~2007. 8. 31 大阪国際交流センター ~ 」
[2007. 10. 31] LIVE DVD 「 -CRYSTAL FINALE-~2007. 8. 27 東京SHIBUYA-AX~ 」
[2007. 09. 05] BEST DVD CLIPS 「 REINCARNATION~幻影像完全盤~ 」
[2007. 04. 25] LIVE DVD 「 at the end of the rest period... ~2007. 2. 23 SHIBUYA-AX~ 」
[2007. 02. 28] DVD CLIPS 「 幻影像5~under the veil~ 」
[2007. 02. 21] LIVE DVD 「 Black-Veil Before Christmas~2006. 12. 17 LAFORET MUSEUM ROPPONGI~ 」
[2006. 11. 15] LIVE DVD 「 creatures in imagination 」
[2006. 10. 18] DVD CLIPS 「 幻影像4~chronology revelation~ 」
[2006. 07. 26] LIVE DVD 「 Territory of Divine~2006. 3. 27 SHIBUYA-AX~ 」
[2006. 06. 21] LIVE DVD 「 SURVIVOR'S GUILT~2005, 10. 21&22 USA Houston, Texas Park Plaza Hotel Reliant~ 」
[2005. 12. 14] DVD CLIPS 「 幻影像3 ~for degradation crowd~ 」
[2005. 08. 10] DVD CLIPS 「 幻影像2~SIN SCREEN FILM~ 」
[2005. 04. 06] DVD CLIPS 「 幻影像1~after the moonlight Revival~ 」


Quelques chansons

Kami no uta




Cruel crucible




Variant Jihad




Unknown Zero Distance




Neo Ark (live)




Mon avis

Phantasmagoria n'est pas un groupe que j'écouterais des heures durant. C'est assez répétitif en fait. Par contre, si vous faites une playlist J-Rock/Visual, si vous dispatchez plusieurs de leurs chansons, imaginons toutes les 5 chansons, ce ne sera pas du tout dérangeant! Enfin, il vaut quand même une bonne écoute. C'est du visual kei à 300% et d'ailleurs c'est un groupe fort connu pour le coup. En bref, c'est un groupe qui passe tant que j'en abuse pas ^^



avatar
Kisa
Oni/ee-chan
Oni/ee-chan
Féminin Capricorne Chien
Nombre de messages : 700
Age : 23
Date d'inscription : 01/03/2013

Re: [J-Rock/Visual Kei] Phantasmagoria

le Sam 9 Mar 2013 - 22:41
J'aime beaucoup le style du groupe ^^
Deux des membres ressemble vraiment a des filles j'ai l'impression o.o

Je viendrais surement sur cette fiche pour écouter ^^, merci de nous faire partager tant de bon groupe =)
Invité
Invité

Re: [J-Rock/Visual Kei] Phantasmagoria

le Sam 9 Mar 2013 - 22:46
Content que ça plaise ^^

Hâte de voir ceux que tu connais également!
Contenu sponsorisé

Re: [J-Rock/Visual Kei] Phantasmagoria

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum